5人がこのホテルを閲覧中
JTB
¥51,700
プランを条件で簡単絞り込み
¥93,976
4月26日(金)まで全額返金可能
朝食込み
滞在するたびにリワードを獲得
¥63,225
4月22日(月)まで全額返金可能
朝食込み
すばやく簡単に予約
口コミ内のキーワードを検索
2023年10月21日に投稿しました モバイル経由

ノースウィングのスーペリアツインを利用しました。
スタッフの応対やお部屋の広さは十分、プライベートビーチやプールにば監視員も配置されおりとても安心して遊べました。
朝食も2つのレストランを利用しました。品揃えが多いしとても美味しいさらに離乳食コーナもあり小さなお子様連れには、この上ないサービスだと思いました。
一つ残念に思った事が、なにせ敷地が広いので宿泊棟とレストラン等などに移動する際、無料のカートが利用できるのはありがたいサービスなのですが完全予約制で待ち時間が長すぎ(利用毎に20分程)
待ちました。
運行方法を見ると9人乗りに2人と荷物で動いているのもあり、待ってるお客様が沢山いるのにもったいないと感じました。コースを巡回しながら相乗りで運行したら効率も上がるのでは?私たちが利用した際は、相乗り良いですかとスタッフから声かけがありましたが
全てを相乗り運行して待ち時間を短くした方が喜ばれると思います

客室選びのポイント: ホテルのレストラン夜は、ちょっと高めの設定です。 ホテルと駐車場の間は無料のシャトルバスが運行されてます。 石垣空港とホテル間も無料シャトルバスあります。 今、石垣ではタクシーの運転手不足で、なかなか配車してくれません。ホテルから手配は可能ですが待ち時間が30以上になる事も!
利用時期: 2023年10月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズのフサキ ビーチリゾートさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年11月13日に返信済み

この度は、フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズをご利用いただきありがとうございました。
ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
カートの運用につきましてお待たせが発生し大変申し訳ございませんでした。
相乗りにつきましては、先に乗られるお客様に相乗りのお伺いをし承諾をいただいてからの運用となりますのでその都度
の運用となります。何れにせよ、ご利用される皆様に快適にお過ごしいただけますように今後も運用の改善などをはかって
行く所存でございます。
また次回、機会がございましたら、当リゾートにご宿泊いただければ幸いです。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ フロント マネージャー

2023年9月6日に投稿しました

小さな子ども連れだったので、口コミやブログなどを参考にガーデンテラスに宿泊しました。部屋は綺麗で広くて、プール、駐車場、フロント、大浴場、レストランのどこからも割と近くとても過ごしやすかったです。
プールが充実していて、朝、昼、夜とプール三昧でした。ナイトプールでは19時半頃から色が変わるライトが出てきて、良い雰囲気でとてもきれいでした。
スタッフの方々は笑顔で素敵な接客をしてくれてさすがだなと思うことが多かったのですが、唯一フロントの方々の淡々とした接客が何度か気になりました。結局分からないことが多くて、ネットで調べてました。せめてチェックインの時には初めての宿泊だったのでもう少し詳しく説明してほしかったです。

利用時期: 2023年8月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズのフサキ ビーチリゾートさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年9月10日に返信済み

お子様連れでのご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
ご好評いただいておりますナイトプールでございますが、日没から21時までは皆様にご利用いただき、21時以降からは大人の皆様に静かな雰囲気をお楽しみ頂けるようにしております。
チェックイン時のフロントスタッフ対応につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
夏休みや繁忙期にはチェックイン時にお並び頂く時間の削減と紙媒体削減のため、お好きな時間にお好きな場所でQRコードを読み取ることにより館内施設情報をタイムリーにご覧いただけますシステムの導入をしております。

2023年8月18日に投稿しました

小学生連れ家族3人で、ノースウイングのパティオ・スーペリアツインに泊まりました。

建物がとても古く、湿った(生乾きのような)匂いが気になりました。
また部屋は3人で泊まるにはかなり狭かったです。

スタッフの方々は、どこか気取った感じがあり、とっつきにくい印象の方が多かったです。サービスに問題はないので、印象の問題だけですが。

レストランはとても良かったです。
BOLD KITCHENと琉球新天地で朝食と夕食を戴きましたが、いずれも品ぞろえが豊富で美味しかったです。

夏休みなので2泊朝食付で27万円ちょっとでした。
さすがに価格に見合った部屋やサービスではないと感じました。
夏休みであることを考慮しても、せめて半額くらいが妥当だと思いました。

利用時期: 2023年8月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズのフサキ ビーチリゾートさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年8月24日に返信済み

ご滞在につきましてのコメント、ありがとうございます。接客態度や多湿での不快感などご迷惑をおかけし申し訳ございません。レストランの品揃えが豊富でお口に合われたとのことですが、スタッフ教育を含め、更にサービス改善、向上に努めて参ります。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ マネージャー

2023年8月17日に投稿しました モバイル経由

8月12日〜15日ヴィラに宿泊。
掃除のおばさんが「築40年で古くて狭い、クレームにならないのが不思議」と言っていたがその通り。
バストイレ一緒のユニットバス、玄関、クローゼット狭すぎて、家族4人の服や履き物を置けない。
ANAと悩んで、子供のためにプールが魅力のフサキビーチリゾートにしたが、二度とない。
1泊10万、3日で30万円、お盆のハイシーズンとは言え、ヴィラはお粗末すぎる。

客室選びのポイント: ヴィラは古いビジネスホテル並みです。
利用時期: 2023年8月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズのフサキ ビーチリゾートさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年8月18日に返信済み

ご宿泊いただいたヴィラのお部屋の経年によりご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたヴィラカテゴリーのお部屋でございますが、経年に伴い都度リノベーションやアメニティの更新を行っております。また、昨年には6部屋のヴィラ更新を行いプール付きやテラスヴィラ、2つのスイートなど常に新しい設備に
更新をしております。他にもノースウィング・サウスウィング・ガーデンテラスなど過去数年の間に新しく建設された
ゲストルームもございますのでご参考にしていただければ幸いです。
今回頂きました貴重なコメントは今後の参考とさせて設備更新などの参考とさせていただきます。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ
マネージャー

2023年7月12日に投稿しました モバイル経由

三世代が楽しめるリゾートととして選びました。
ノースウイングの部屋に宿泊。
どこに泊まるのが良いのか迷いますが、結果的にノースウイングで良かったと思います。フロントも朝食会場も、プールにもフサキビーチにも近いのがノースウイングのようです。
人により、評価の低い口コミもありますが、清掃もプールも食事も文句なし。
出来ることなら、せめて1週間くらいのんびりとリゾート気分を満喫したい!
といった感じでした。
3泊しましたが、最終日の夕食は夏至南風カーチバイを早めに予約しておきBBQと島唄を満喫しました。
是非また利用したいです。

客室選びのポイント: 朝食の順番待ちなどQRコードにアクセスする必要があります。早め早めをお勧めします。
利用時期: 2023年7月
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズのフサキ ビーチリゾートさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年7月13日に返信済み

ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございます。
約1kmの天然砂で出来たフサキビーチ沿いに建っております当リゾートでございますが、島時間、色鮮やかな植物溢れるガーデン、隣接する天然白砂のビーチでは色とりどりの熱帯魚をご覧いただけます。石垣島最大級のプールエリア「アクアガーデン」の他、インドアプール、大浴場、マリンアクティビティなど一泊では物足りない充実した設備とサービスを取り揃えております。