JTB
ヤフートラベル$155
Hotels.com$172
一休.com$172
2022年2月26日に投稿しました モバイル経由

初めての石垣島です。どのホテルが良いか色々
悩んでこのホテルにして良かった。
この時期だけど決行して、やはりバチが当たりました

利用時期: 2022年2月
2021年3月30日に投稿しました

波止場の眺望は満点で、港に出入りする船の汽笛を聞きながら、旅の疲れを癒すのに最適。離島桟橋へも十分な徒歩圏内で、石垣島近隣の離島へのアクセスも抜群。

利用時期: 2021年3月
2020年11月12日に投稿しました

部屋のバルコニーから港が臨むことができ、綺麗な写真がとれました。日が落ちる時間がフロントに貼っていたので、その時間に間に合うように港近くのマグロ屋さんからテイクアウトして、夕日をみながら飲んで食べて最高でした。コスパ抜群です。
好立地で値段も安いので、スタッフの対応は気にしないでいましょう。

利用時期: 2020年11月
2020年11月9日に投稿しました

予約が出来てなくフロントで立ったまま待たされました。
裏に入ったりする時もお待ちくださいの一言もなく裏へ。
ご用意出来ますって言われたけど、当たり前でしょ!っ思った。
こちらは予約メールまで見せてるのに。
その後 鍵を受け取って部屋に入ると掃除終ってない部屋でした。
コロナで敏感になっていなくてもこれはあり得ない。
鍵の渡し間違えと言われ、まぁそこはしょうがないとしましょう(ミスは誰しもあるので)
その後の対応がダメ。
誰も謝りに来ない。
チェックアウトの時も何も言われない。
なのでこちらから聞いてみると話はその時の人達で隠したのか知らなかったようです。
もう二度と泊まりません。
部屋はカビ臭いし。

客室選びのポイント: 泊まらない方がいいです
利用時期: 2020年10月
2020年4月19日に投稿しました モバイル経由

コロナが流行し始めた頃に泊まりました。チェックイン時、体調についての簡単なアンケートみたいなのと検温をされ、ちゃんと対策しててエライなぁと思いました。
部屋からこ眺めは最高で、夕陽も綺麗に見えたし、翌朝は竹富島も見えました。
朝食はコロナ対策で提供方法を工夫されてて、ここでも満足。品数は多いし、テラス席ではリゾート感たっぷりのソファと眺めで、朝から気分良くなりました。
また、このホテルを選んだ最大の理由ですが、フェリーターミナルに近いため、翌日チェックアウト後にフロントに荷物を預けて竹富島に遊びに行きました。効率よく旅行できました。
また石垣に行ったら泊まりたいです!

利用時期: 2020年3月