Skyscanner
4月19日(金)まで全額返金可能
朝食込み
口コミ内のキーワードを検索
2023年7月30日に投稿しました モバイル経由

石垣港離島ターミナルへ徒歩3分でアクセス可能で、離島めぐりに大変便利です。また、部屋はコンパクトではあるが必要十分な条件を整えていて、使い勝手もいいホテルだと思います。

客室選びのポイント: 和室の部屋は2階にあり、3階のレストランが営業中は物音がするので、気になる人は洋室の方がいいと思います。
利用時期: 2023年7月
2023年5月13日に投稿しました

全室オーシャンビューで、8階からの眺めは最高でした
石垣港離島ターミナルまでは歩いて3分で、離島めぐりには便利な立地です
買い物や食事などすべてホテル周辺で済ませることができ、遠くまで歩くことがなく快適でした
フロントの対応は丁寧・親切で、無料のレンタルサイクルやタクシーの手配などしてもらいました
朝食のバイキングは種類も豊富で、何を食べてもおいしかったです
いつも夕方から1階のフリースペースで三線の演奏をお酒を飲みながら聞くことができ、とても楽しい時間を過ごせました
また、石垣島に来ることがあれば、ホテルイーストチャイナシーに泊まりたいです

利用時期: 2023年5月
2022年12月4日に投稿しました モバイル経由

1F外に洗濯機と乾燥機があって使用したが外にあって汚らしかった。乾燥機は1時間かけても全然だめでフロントスタッフにその旨伝えても素っ気ない対応で日中と夜のスタッフのレベル差に問題あり。朝食はビュッフェ形式だが種類は少ない。作りたてを補充するという感じはなかった。バスルームの蛇口がきつく締めてもいつまでも水がポタポタ漏れていた。空気清浄器の音がうるさい。今回12階の部屋だったが9月の台風でホテルも停電になって大変な目にあったという話を後から聞いてぞっとした。

客室選びのポイント: 駐車場なし。
利用時期: 2022年12月
2022年12月3日に投稿しました

石垣港の目の前にあるので離島めぐりには抜群の立地で、食事にも事欠きませんし、部屋からは港が見渡せますので、石垣港周辺ステイの場合にはお勧めです。朝食も種類豊富で美味しかったです。フロント自体は狭いですが、目の前のオープンスペースにチェアーとテーブルが沢山あって、荷物の出し入れ、整理等ができて良かったです。細かいことですが、フロントに先島交通さん直通電話があり、受話器を取ってタクシー1台お願いしますと伝えると大体すぐ来てくれます。

利用時期: 2022年10月
2022年8月25日に投稿しました モバイル経由

波照間島へダイビング宿泊に行く前夜、気分を盛り上げるために奮発して泊まりました。ハイシーズンは、高いです。ホテルの直接サイトからの申し込みだったので最安値とは思いますが。。しかし、値段に比例して、離島桟橋が見えるロケーションは、とても良かったです!特に朝焼けは、海と空の色がどんどん変わり、その日の波照間への船旅を期待させるステキな感じでした。フロントは特に愛想があるわけではないが、アメニティ、清潔さ、どれも満足で、オススメです!

利用時期: 2022年8月