石垣島に泊まって朝早くから離島に行く予定だったからこのホテルはとても良かった。離島ターミナルは目の前、バスに乗って朝早くから移動して参加するツアーも有りますが、私はロスタイム無し、大浴場もあって大きなお風呂に入ると疲れが取れて良かった。食事も美味しい、沖縄で有名なあのアイスも朝晩食べられたので嬉しかったです。石垣島から離島に行く際は便利なこちらのホテルにまた宿泊したいと思いました。有難うございました。
石垣島に来る時はいつも利用しています。大浴場もあるし離島ターミナルやバスターミナルも近くとても便利。ホテルの方も親切です。
10年以上前にツアーで泊まりました。今回孫を連れての3島巡りに、港に近いこのホテルを選びました。まず、ホテルの場所に着いたのですが、工事中でシートが被っており、入り口が分からず、ぐるっと一巡りしてしまいました。入ると、ウエルカムドリンクが充実していて、温かいもの冷たいもの、泡盛までありました。部屋は、景色は、良くありませんでしたが、新館で、快適でした。広いお風呂が気持ち良かったです。それになんといっても、朝食のマグロ!孫は、毎朝マグロ丼にして喜んでいました。もずくも味付けが上手で、美味しくお代わりしてしまいました。売店も充実していました。海側に新しいホテルが建ったので、海は、見えなくなった様です。全国割がきいたので、とてもおとくに快適に泊まれました。
5年前に利用した時のホテルミヤヒラでの清潔感や快適性に満ちた感動が忘れられず、家内と利用しました。利用した部屋は、東館スーペリアツインでした。残念ながら、部屋は埃っぽくバスルームは、換気が弱く空気が淀み、掃除は行き届いておらず残念でした。更に、大浴場も当時の面影はなく荒れていました。リゾートに負けない好立地、好設備のホテルです。利用客の期待を裏切らないよう以前のような輝きに満ちたホテル環境回復に期待します。
今回は美崎館に3泊しました。新館で、お部屋はきれいでした。ツインルームでしたがベットがシングルではなくゆっくり寝れました。ただ、お部屋が思ったより狭かったです。石垣港の目の前で、離島へ行くにはとても便利です!