JTB
Vio.com
Etrip
近畿日本ツーリスト
2022年3月20日に投稿しました

2月下旬にダイビングのため3泊。部屋は東館の山側で窓の外は隣の外壁ということはありませんが、リゾートな景色というわけでもありません。高層階の海側だと港が見えるのかな。部屋の造りは完全なビジホです。ロケーションとして空港からはタクシーで約20分3000円弱。離島ターミナルからは荷物ナシなら徒歩15分かからないくらい。結構歩きます。送迎バスは限られていて予約制です。ダイビング機材の持ち込みはNGとのこと。
 大浴場は石垣では少ないのであるだけですごいということになります。外は見えませんが天井が抜けている半露天式併設。長時間過ごせるわけではないけど、足が延ばせて入浴できます。朝食はまあルートインの標準レベルかと。地元食のおかずも何品かはありました。リゾートホテルって感じじゃないです。特筆すべきはコロナ対策で、手袋自動装着機まであります。
 本館と東館がありますが、主要なものは本館にあるのでそちらの方が便利だと思います。なお、ホテルの目の前がコンビニです。島では少ないので重宝します。

客室選びのポイント: ダイビングの方は本館の方が便利だと思います。
利用時期: 2022年2月
2021年11月10日に投稿しました

ホテルは新しくはありませんが、他の方も書いてある通り清掃がとても行き届いていてとても快適に過ごせました。スタッフは皆親切で通常のサービス以外のことも対応して下さいました。東館から本館へ行くのが面倒と言う方も居るようですが大きなホテルに宿泊した際の館内の移動に比べれば何でもないです。立地もまあまあです。コインランドリーで水着を洗えてとても助かりました。期待以上でした。

利用時期: 2021年11月
2021年9月30日に投稿しました モバイル経由

受け付けのサービスとスタッフのフレンドリーがとても良い。しかもフロントにはウエルカムドリンクとしてコーヒーにジャスミンティーのサービスも有り暑い夏のチェックイン時や外出後には非常に有り難かったです。そしてスキューバダイバーにとって、器材の洗い場、乾燥場所の装備が非常に良い。ランドリーには洗剤も完備されておりサービス満点。
次回石垣島に行くときはまた利用したいホテルです。

客室選びのポイント: ダイバーには本当に嬉しいホテルです。
利用時期: 2021年7月
2021年5月7日に投稿しました

2泊しました。部屋は清潔で、普通のビジネスホテルです。
露天風呂は内湯と外気浴があるも露天ではないです。
朝食は平均的なもの。
ホテルフロントは丁寧な対応でしたが、コンシェルジュサービスはないです。しかし、時短営業の店が多い中でおすすめの飲食店を教えていただけました。
立地は港から15分ほどで荷物多いときに歩いて行くのは大変。ホテルからの送迎があるためそれを使うといいです。

客室選びのポイント: 禁煙ルームは早めに空きがなくなります
利用時期: 2021年4月
2021年3月14日に投稿しました モバイル経由

人気の焼肉店と海鮮居酒屋が近いので、予約が取れてる人には便利です。フェリーターミナルからも徒歩10分くらいなので、離島に遊びに行く際も使えます。ホテルの前がコンビニなのも良いポイントです。
設備は必要充分なシンプルホテルです。大浴場は、離島遊びで身体が冷えいたのでよかったです。
朝食は、公式サイトの予約特典で付いてました。味は微妙でしたが、6:30からレストランが開いたので朝早く遊びに行く際には重宝します。
宿泊客は男性が多いせいか、社会人寮っぽい雰囲気でした。掃除が行き届いているので清潔です。

利用時期: 2021年3月