宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
SVJmBt
綾瀬市, 神奈川県

清掃とバーベキューに付いての注意

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2022年8月11日
現在宿泊中であり、今後宿泊される方への情報として忘れない内に投稿します。清掃についてはコロナ対策でなるべく屋に入らないようにするとの説明があり、部屋に入るとリネン類の交換を含め、入室後3日目と5日目(一日おき奇数日)にしか行わないとの説明書(自然環境保護へのご協力もお願いと記載)きが置いてありました。3日目である今日も清掃には来ず、清掃担当に確認したところコロナ対応で清掃については説明書から変わっているの事であった。三日間タイルは交換してくれたが、リネン類、寝間着、グラス、茶碗の交換や清掃は無いまま3泊目に入った。明日でチェックアウトなのでこのまま我慢するけれど、長期滞在者の方は清掃やリネン類の交換について確認されることを推奨する。 夕食はバーベキュー(ホテルでの夕食の選択肢がレストランのビュフェとバーベキューの二つで、最初の日にビュッフェを利用した)を選択した。夕方のツアーの時間の関係で開店時間の18時で予約して行ったところ、日が照りつけており、日除けも無く(その上、2列有る席の外側列)、バーベキューの火と相まって汗だく状態になった。夕食にこれほどの難行苦行を強いられた事は無い。小さな子供が一緒で、とても座って居ることが出来ず、一時室内に避難した。食事を楽しむにはほど遠い状況だった(ちなみに値段は1人前5,000円、8,000円、10,000円の3種類)。これから利用される方は日が落ちてからにされることを推奨する。やむを得ず早めに開始される場合は内側の席にする事をお勧めする。ホテル側では日当たり等についてまで気を配ることはしていないと思われる。
滞在時期: 2022年8月
バブル評価 5 段階中 3.0客室
バブル評価 5 段階中 4.0清潔感
バブル評価 5 段階中 2.0サービス
この口コミを通報しますか?
アートホテル石垣島外観。周りに高い建物がなく、最上階のスカイバーからは絶景が見渡せます。4月~10月営業のプールもご宿泊者は無料でご利用いただけます。(Art Hotel Ishigakiji
¥14,482
    ¥9,756
    ¥18,260
石垣シーサイド ホテル から 14.9 km
無料駐車場
The Triple Room at the Route-Inn Grantia Ishigaki
¥9,360
    ¥11,436
    ¥17,010
石垣シーサイド ホテル から 15.0 km
無料駐車場
Create Lasting Memories at Ishigaki’s Finest Resort
InterContinental
    ¥56,000
    ¥74,800
石垣シーサイド ホテル から 1.1 km
無料駐車場
日本旅行(赤い風船)
  • Booking.com
    ¥24,931
  • JTB
    ¥25,860
  • Trip.com
    ¥25,860
石垣シーサイド ホテル から 11.2 km
プール
石垣島のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2022年5月26日に投稿しました モバイル経由

ホテルとヴィラとどちらも宿泊しましたが、ヴィラがとても良かったです。
お部屋から見える景色とジャグジーが最高でした。
うまいバランスで他のヴィラとのプライバシーも保たれ、朝昼晩ととにかくなんどもジャグジーを利用しました。

ホテル前の海も泳ぐことはできますが、できることはできるという感じで、一度泳ぎましたがあとはすべて米原ビーチに行きました。
きれいじゃないし、なにもいない。
くらげ防止ネットあり。
シュノーケルできると思って予約したのでそこは少し残念。
いまはなかなか目の前がキレイということはないのでしょうね。

ホテル内にビーチカウンター?とにかくホテルからオプショナルツアーにいけるので、マンタやウミガメが見えるツアーに申し込みましたが見られませんでした。
見られないのは運で仕方ないとは思いますが、でも次は他のオプショナル催行会社さんでお願いしようと思いました。

時期なのかお天気なのかわかりませんが、結構船酔い、波酔いの方が多く、吐いている方もいました。
私は普段乗り物にも酔いませんし、いままでボートシュノーケルやボートの釣りで寄ったことはありませんでしたが、初めて酔いました。
ボートではなく、マンタまちの海の中で波に酔いました。

チェックインの際にアメニティが選べたり、アルコール(ビール含)やソフトドリンクのサービスが毎日お部屋の冷蔵庫にあったり、オリンピックのメダルの数あてゲームがあったりと色々良いところはありました!

滞在時期: 2021年8月
2022年5月22日に投稿しました

館内全体がとても良い香りがしていました。
ゴールデンウィーク後で梅雨であったため、天気は良くなかったですが、部屋からは海が見え、プールもあり、ビーチもすぐのため良かったでした。大浴場はごく普通でした。
次に伺う時は晴天の時期に行きたいと思います。

滞在時期: 2022年5月
2022年5月6日に投稿しました

食事やサービス全般が低下していた。夕食のビュッフェは最悪。東京のビュッフェの価格だが、中身はほとんど食べられる料理がない。
ホテルの清掃もしない。

滞在時期: 2022年5月
2021年12月24日に投稿しました

部屋からオーシャンビューが見えてとても素敵な
時間を過ごすことができました
お部屋もとても綺麗です
晴れた日は海がブルーで最高でした
そしてビーチがホテルの前ですぐでれます
ホテルのスタッフの方たちにも最高のサービスを提供
していただきました
ただホテルのまわりに食事ができるところがほとんどない
ので(ディナー)それを考えて計画を立てるといいと思います
絶対次回も泊まりたいです

滞在時期: 2021年12月
2021年12月7日に投稿しました

2021年9月に一度予約したのですが、緊急事態宣言再発動のため止むなくキャンセルとなり、今回宣言が明けようやく宿泊することができました。
到着後、受付の方がとても感じが良く、未だ「研修生」名札が外せないのが不思議なくらいプロ並みの対応で、近くの食事場所を親切丁寧に教えて頂きました。
宿泊部屋は広く眺めも最高で、ゆったりと過ごせました。
食事の朝夜のバイキングでしたが文句無し。ホール担当の方々も優しく笑顔で楽しく食事を頂きました。
ホテルのモットーなのか、従業員の方々皆さん笑顔で接していたように思います。
改善点は大浴場に貴重品入れが欲しいのと、浴槽と洗い場の壁床の汚れが気になりましたが、それを帳消しにするくらいの満足感が得られるホテルです。
次回3月も宿泊したいと思います!
追伸:川平湾の生シェーク屋さんの美崎牛オープンサンドが最高でした。

滞在時期: 2021年12月