¥45,774
Skyscanner
¥30,160
口コミ内のキーワードを検索
2022年9月22日に投稿しました モバイル経由

全体的には古いですが、綺麗にしてあります。
大浴場やプールもあります。
少し壁が薄いのか、他の部屋の物音がうるさくて気になりました。

利用時期: 2022年9月
2022年9月9日に投稿しました

川平湾に近いホテル。ホテル前のビーチも広く、ビーチハウスではオプショナルツアーが充実。主ノー蹴り縫うツアーも、ガイドさんがしっかりレクチャーしてくれるし、泳力の無い人用にフロートを持って、ナビゲーションしてくれるので、泳力の無い人にも安心。ウェットスーツも厚みしっかりで安全重視。朝食ビッフェも優しい味で、沖縄料理もたくさん提供されて満足。

利用時期: 2022年6月
2022年8月22日に投稿しました

大雨の影響で,館内Wi-Fi,テレビ,内線など通信環境が全滅。
直ぐに復旧するかと思えば2泊目も・・・。
本館は復旧したとの事だが,私たちが宿泊していた棟は,復旧せず,
4泊予定だった為,流石にフロントに話をすると,本館の空き部屋に
変えてもらえた。その事には感謝していますが,仕事を持ち込んで
いた為,スケジュールは大幅に崩れ,家族にもストレスを与える結果に。
石垣島に行っても,このホテルは選びません。

利用時期: 2022年8月
2022年8月11日に投稿しました

現在宿泊中であり、今後宿泊される方への情報として忘れない内に投稿します。清掃についてはコロナ対策でなるべく屋に入らないようにするとの説明があり、部屋に入るとリネン類の交換を含め、入室後3日目と5日目(一日おき奇数日)にしか行わないとの説明書(自然環境保護へのご協力もお願いと記載)きが置いてありました。3日目である今日も清掃には来ず、清掃担当に確認したところコロナ対応で清掃については説明書から変わっているの事であった。三日間タイルは交換してくれたが、リネン類、寝間着、グラス、茶碗の交換や清掃は無いまま3泊目に入った。明日でチェックアウトなのでこのまま我慢するけれど、長期滞在者の方は清掃やリネン類の交換について確認されることを推奨する。 夕食はバーベキュー(ホテルでの夕食の選択肢がレストランのビュフェとバーベキューの二つで、最初の日にビュッフェを利用した)を選択した。夕方のツアーの時間の関係で開店時間の18時で予約して行ったところ、日が照りつけており、日除けも無く(その上、2列有る席の外側列)、バーベキューの火と相まって汗だく状態になった。夕食にこれほどの難行苦行を強いられた事は無い。小さな子供が一緒で、とても座って居ることが出来ず、一時室内に避難した。食事を楽しむにはほど遠い状況だった(ちなみに値段は1人前5,000円、8,000円、10,000円の3種類)。これから利用される方は日が落ちてからにされることを推奨する。やむを得ず早めに開始される場合は内側の席にする事をお勧めする。ホテル側では日当たり等についてまで気を配ることはしていないと思われる。

利用時期: 2022年8月
2022年5月26日に投稿しました モバイル経由

ホテルとヴィラとどちらも宿泊しましたが、ヴィラがとても良かったです。
お部屋から見える景色とジャグジーが最高でした。
うまいバランスで他のヴィラとのプライバシーも保たれ、朝昼晩ととにかくなんどもジャグジーを利用しました。

ホテル前の海も泳ぐことはできますが、できることはできるという感じで、一度泳ぎましたがあとはすべて米原ビーチに行きました。
きれいじゃないし、なにもいない。
くらげ防止ネットあり。
シュノーケルできると思って予約したのでそこは少し残念。
いまはなかなか目の前がキレイということはないのでしょうね。

ホテル内にビーチカウンター?とにかくホテルからオプショナルツアーにいけるので、マンタやウミガメが見えるツアーに申し込みましたが見られませんでした。
見られないのは運で仕方ないとは思いますが、でも次は他のオプショナル催行会社さんでお願いしようと思いました。

時期なのかお天気なのかわかりませんが、結構船酔い、波酔いの方が多く、吐いている方もいました。
私は普段乗り物にも酔いませんし、いままでボートシュノーケルやボートの釣りで寄ったことはありませんでしたが、初めて酔いました。
ボートではなく、マンタまちの海の中で波に酔いました。

チェックインの際にアメニティが選べたり、アルコール(ビール含)やソフトドリンクのサービスが毎日お部屋の冷蔵庫にあったり、オリンピックのメダルの数あてゲームがあったりと色々良いところはありました!

利用時期: 2021年8月