独歩行

旅行支援地域クーポン延長、7/20宿泊分までとか(要確認)。

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年3月24日モバイル経由
全国旅行支援策は時期や自治体等によっていろいろある。1月からの「おきなわ彩発見NEXT」は紙クーポンでQRを読み取って利用可能額から利用額を引いていく。今回の場合二泊分¥4,000円を、はじめて近所の居酒屋で2日で残高を0にした。
これまで各地の支援策クーポンの中でも一番便利であった。

当初STAYNAVIの登録がややこしく、石垣スーパーホテルでやってもらったが、今回もお願いした。

以前は土産物屋・レジャー産業の利用可能店がいっぱいあったが利用可能店は減ったようだ。初期のスーパーホテルで設備は古くなりつつあり、メンテナンスもやりにくいそうだが、街中で隣がコンビニでと、工夫が分かったりして、やっぱり楽である。
また来たいと思う。
滞在時期: 2023年3月
旅行タイプ:一人での旅行
スーパーホテル石垣島 から 0.6 km
スーパーホテル石垣島 から 5.5 km
屋外プール
プール夕景
スーパーホテル石垣島 から 14.8 km
ビーチフロント
アートホテル石垣島外観。周りに高い建物がなく、最上階のスカイバーからは絶景が見渡せます。4月~10月営業のプールもご宿泊者は無料でご利用いただけます。(Art Hotel Ishigakiji
スーパーホテル石垣島 から 0.8 km
特選石垣牛と島の海の幸!
~朝から贅沢バイキング~
滞在するたびにリワードを獲得
スーパーホテル石垣島 から 0.5 km
さらに4%オフのクーポンコード
  • clubmed.co.jp
スーパーホテル石垣島 から 15.8 km
The Triple Room at the Route-Inn Grantia Ishigaki
スーパーホテル石垣島 から 0.6 km
Business Centre
IHG One Rewardsで、もっとお得に
スーパーホテル石垣島 から 3.3 km
プール
石垣島のホテルをさらに表示
2023年1月16日に投稿しました モバイル経由

本土のスーパーホテルをイメージしない方が良いと思います。

部屋は小ぢんまりして必要最低限の設備という点は同じだが、廊下が外で部屋の中も床が濡れることを想定した作り。壁も古く汚れが目立ち、東南アジアの安宿を思い出しました。

駐車場はフロントで案内を聞かないと絶対に分からないが、ホテル前は交差点で駐停車不可。

但し、街中立地で個室のホテルでは格安な点は良いと思う。

滞在時期: 2023年1月
2023年1月3日に投稿しました

地図上は石垣港離島ターミナルから少しばかり離れていましたが、十分徒歩圏内で移動には何の問題もありませんでした。ホテルの外観からは分からなかったのですが、内部は吹抜けとなっており、マンション風の造りとなっていました。実際に宿泊したシングルルームはリゾートホテルに比べると窮屈感があったもののビジネスホテル仕様の標準的なもので、寝るだけなら何の問題もありませんでした。

滞在時期: 2022年11月
2022年10月15日に投稿しました モバイル経由

市役所が移転し周囲にそう高層ビルがあるわけではないが繁華街、町の中心である。
西隣のフクギは鳥居があるから御嶽ではなく神社、南にファミマがあって便利至極。スーパーホテルグループ4番目とかのホテルらしい。経営方針や設備更新の変化対応は大変だったろう。
現在グループの売りである温泉は無い。多分開店当時も八重山では家庭ではシャワーで、浴槽さえも普及していなかったので当然であっただろうか。

今回コロナ対応の最新対策は面倒で、申請が集中したのかうまくいかなかったが、ホテルでステイナビに申請してくれた。
海の眺望にこだわったりいろいろと時間経過を感じたりもするが、石垣島では気楽なホテルとして付き合えそうに思う。
周囲にはいろんな店舗などが存在するようだ。とりわけ出来た頃から知る「やっぱりステーキ」が近いのがいい。

客室選びのポイント: 駐車場は近所にあって、300円とか。
滞在時期: 2022年10月
2020年6月15日に投稿しました モバイル経由

今まで泊まったことのあるスーパーホテルとは違った感じでした。
ビジネスホテルのような造りでバストイレ部屋もけっこう狭かったです。が、ひとり寝るぶんには十分です。
向かいにファミリーマートがあります。

滞在時期: 2020年5月
2020年3月30日に投稿しました モバイル経由

スーパーホテルは、新しい建物が多い(気がする)。
朝食が無料なのに、しっかり付いてる。
値段が安い。
チェーンホテルである。

それが石垣島にもありました!

翌日の離島ターミナル集合時間が早かったので、港近くのホテルを探していました。
バスターミナル(離島ターミナルの斜めちょっと向かい側の終点)でバスを降りて、
繁華街を荷物をゴロゴロ引きずってひたすら歩きます。突き当たりを右にまた真っ直ぐ。
ファミマの先の低層階な建物がホテルです。
なんだか、ウィークリーマンションをリノベした様な感じ。
フロントの方はフレンドリーで、
枕やパジャマの貸し出し。
女性に5点プレゼントもチェーンですからあります。

部屋は、年季の入ったキーでガチャと開けます。
期待してた大浴場はありませんでした。

狭いながらも必要最小限の広さ。

エアコンが入れてくれてて、部屋は涼しい。
空気清浄機も置いてあり、部屋はきちんと
整えられています。

スーパーホテル品質です。

朝ご飯は、食堂で。
ちゃんと食堂があるのが嬉しいです。

ただ、パンも置いてましたが、
見た時は1種類だけ、そのパンに食べるオカズが無い!
オムレツやハム、ソーセージ、ベーコンの類が無い。
生野菜とパンとコーヒーまたは、牛乳、ジュース。
周りはビジネスであろう男性諸氏ばかり、
時期的な事もあるかもしれないが、
ご飯山盛り、ご飯のおかずや飯の友
朝から満腹嬉しいな的な『和食バイキング』

無料なんだから、文句はないです。
自分は、朝はご飯派なので、嬉しい限りですが、パン派の方には辛かろって思いました。

それ以外はもう至って快適でした。

滞在時期: 2020年3月