お得な宿泊料金を検索
特別料金あり
Expedia
4月6日(土)まで全額返金可能
滞在するたびにリワードを獲得
Trip.com
すばやく簡単に予約
148件
口コミ 148 件中 1823
2020年11月3日に投稿しました

4階トリプルのお部屋を一人で利用し、滞在期間中は快適に過ごすことができました。

気になったのは、部屋のドアに段差があること(足ぶつける人もいるかも)、ドアを開けて部屋に入るとまた段差があること、です。
部屋のドアを開けると玄関のような作りになっています。

滞在期間中、足の不自由のご老人が付き添いの方とエレベーターで一緒になりましたが、もう少しバリアフリーへの配慮があってもいいのではないでしょうかね。

部屋の掃除、ベッドメイキングは毎日ではありません。コロナ禍なのでそれは理解できます。しょうがないでしょう。
ただ、4連泊の場合、1度部屋掃除があり、チェックイン時に部屋掃除の希望日を聞かれたのですが、部屋掃除はありませんでした。夜に戻ったら掃除されていなくて愕然w

朝食のパイナップルが甘くて美味しかったです。

利用時期: 2020年10月
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島のホテルWBF 石垣島さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年11月4日に返信済み

当ホテルはお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しております。次回お越しの際は、より良いWBFポルト石垣島を感じて頂けるよう努力して参ります。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご意見をもとに早急に対策、改善致します。

フロントスタッフ 古

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2020年8月19日に投稿しました

フェリーターミナルや繁華街まで徒歩10分くらいなので、石垣島&八重山観光の拠点として便利な立地にあります。近くにコンビニや商店、飲食店は無いので、繁華街まで歩く必要があります。
室内はベッド2台でいっぱいいっぱいのコンパクトな作りで、大きな画面のテレビが備え付けられています。
比較的新しくリノベーションされた建物でキレイだと思います。
バスルームの衛生面だけ気になりました。

利用時期: 2020年8月
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島のホテルWBF 石垣島さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年8月21日に返信済み

この度は数あるホテルよりホテルWBFポルト石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。 ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは島内観光に便利なバスターミナルやレストランや居酒屋、飲み屋さんが集まった市街地さらには公設市場や沢山のお土産屋さんがあるユーグレナモールなどへ徒歩圏内で行くことができます。また、フロントスタッフにオススメを訪ねて頂ければそれぞれのおすすめのお店をご紹介させて頂きます。お気軽にお声がけくださいませ。 しかしながら、一部不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 ご意見をもとに早急に対策、改善致します。 また石垣島に来られる際には是非ホテルWBFポルト石垣島にお越しくださいませ。 お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントスタッフ 高

2020年7月12日に投稿しました

1Kマンション的な部屋で清潔感があり、宿泊費も安く良かったです。
リゾートホテルとは違いますが、旅の目的に合っていれば良い選択肢の一つだと思います。

利用時期: 2020年7月

この度はホテルWBF PORTOをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフへ高い評価を頂き、とても励みになり、光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントスタッフ 高

2020年4月14日に投稿しました

部屋のつくりが、一人暮らし感のある雰囲気で面白かったです。部屋に洗濯機があるのは便利ですね。外国人のフロントの方が、明るくおもてなしくださった雰囲気も、気持ちよかったです。

利用時期: 2020年4月
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島のホテルWBF 石垣島さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年5月4日に返信済み

スタッフへ高い評価を頂き、とても励みになり、光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけますよう改善に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントスタッフ 黄

2020年3月31日に投稿しました

離島ターミナルや繁華街も徒歩圏で立地は問題ない。また、部屋に洗濯機・キッチンなどもあり長期滞在にも便利。部屋の中はモダンなデザインでとてもきれいです。お風呂いはアメニティもとても豊富でした。

利用時期: 2020年3月
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島のホテルWBF 石垣島さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年4月4日に返信済み

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。