22/12/11 までキャンセル料無料
Hotels.com$63
Vio.com
2022年1月1日に投稿しました モバイル経由

お部屋が綺麗で広い
電子レンジやキッチン、冷蔵庫、洗濯機が置いてあり、滞在に便利
朝食のバイキングは沖縄料理があり、美味しかった。

利用時期: 2022年1月
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島のホテルWBF PORTO石垣島さん(支配人)がこの口コミに回答しました2022年1月14日に返信済み

この度はホテル WBF PORTO石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいところで貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。高評価頂きとても嬉しいです。 是非、次回ご来島の際も当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
Hotel WBF PORT石垣島 高

2021年12月23日に投稿しました

スタッフも少なくこじんまりとしたホテル。宿泊した部屋が1階で、道路が隣接して外からも部屋の中が見える。部屋の外の音がよく聞こえて落ち着かなかった。

利用時期: 2021年12月
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島のホテルWBF PORTO石垣島さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年12月23日に返信済み

この度はホテルWBF PORTO石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。 滞在中は大変ご不便をおかけいたしました。 ご指摘いただいた点は早急に原因究明と改善に努めます。

Hotel WBF PORTO石垣島 高

2021年8月14日に投稿しました

ユーグレナモールや離島ターミナルも1km圏内で、十分歩ける範囲です。
朝食で海鮮丼が食べられますが、個人的には海鮮丼よりも島料理プレートの方がオススメです。
なにより宿泊費が安いのが魅力です。

一方、コンクリート打ちっ放しの部屋はおしゃれですが、壁が薄く、廊下を歩く音など聞こえます。
また駐車場が狭いので、軽自動車あるいはコンパクトカーでないと停められないと思います。
アルファードをこのホテルの駐車場に停めるのは、私には無理です。

客室選びのポイント: 奥の部屋の方が静かでいいと思います。
利用時期: 2021年8月
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島のホテルWBF PORTO石垣島さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年8月15日に返信済み

この度は数あるホテルよりホテルWBF PORTO石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。

この度は不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は早急に原因究明と改善に努めます。
次回ご来館頂いたときは成長した姿をお見せできるかと思います。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルWBFPORTO石垣島 高

2021年6月13日に投稿しました

離島ターミナルが近く、便利。
フロントに無料のコーヒーメーカーがあり、毎朝飲んでいました。
朝食は3種類の中から選べて、かつバイキングもついており満足でした。
部屋も綺麗でした。

利用時期: 2021年5月
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島のホテルWBF 石垣島さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年6月13日に返信済み

この度は数あるホテルよりホテルWBFポルト石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。 ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは島内観光に便利なバスターミナルやレストランや居酒屋、飲み屋さんが集まった市街地さらには公設市場や沢山のお土産屋さんがあるユーグレナモールなどへ徒歩圏内で行くことができます。また、フロントスタッフにオススメを訪ねて頂ければそれぞれのおすすめのお店をご紹介させて頂きます。お気軽にお声がけくださいませ。 また石垣島に来られる際には是非ホテルWBFポルト石垣島にお越しくださいませ。 お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2021年5月18日に投稿しました

市内中心部から少しだけ離れた場所にあるので車も少なくとても静かでした。
お部屋も清潔で大きな壁掛けテレビが見やすかったです。
屋上も解放されていて眺めがきれいでした。
チェックアウト後、離島ターミナルまで歩き出してから部屋の忘れ物に気付き戻りました。フロントの方も迅速に対応してくださり部屋に入って見つけることができました。その時に清掃の方に会ったのですがとても感じよく挨拶してくださり印象的でした。2泊しましたがANAのマイルで宿泊したので2階の裏部屋でしたが次回は条件を変えて宿泊したいと思っています。とても居心地の良いホテルでした。

客室選びのポイント: 道路側の眺めの良いお部屋がお薦めです。
利用時期: 2021年5月
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島のホテルWBF 石垣島さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年5月20日に返信済み

Hotel WBF PORT石垣島 高