宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2020年3月26日に投稿しました モバイル経由

プール付きのお部屋に泊まりました。2017年にオープンしたばかりなので、とても綺麗です。広々とした部屋は、落ち着いたデザインで、ダブルベッドは非常に大きく夫婦や恋人同士にお薦めです。お部屋やホテルの雰囲気もとても良いですが、こちらのホテルのピカイチは食事です。夕食は部位の選べる石垣牛のステーキ、プラス、ハーフブッフェスタイルなのですが、1番手ごろな牛モモでも焼き方が上手なので、フィレのように柔らかいです。しかし驚きなのは夕食、朝食共にブッフェの味、質が素晴らしい事です。先ず夕食ですが、とても手の込んだ美しいオードブルだけでもかなりの品数。お寿司も美味しく、沖縄・石垣島の料理や、肉・魚料理も非の打ち所がないレベルな品ばかり。これ程レベルの高い料理を出すホテルはなかなか無いです。(あくまでも私が今まで泊まった宿と比べてです)
白米好きで大食いな自分ですが、余りにも素晴らしい料理なので、白米を我慢して
料理を堪能しました。朝のバイキングも同様に素晴らしく、普通のホテルのディナーなみの質と品数。思わず会場のスタッフさんに、「この朝食の料理の仕度は徹夜で作っているのですか?」と尋ねてしまった程です。余談ですがスタッフさんに朝ごはんも感動した事を伝えると、忙しいのに、わざわざ料理長さんがテーブルまで挨拶に来て下さりました。料理長さんと、調理師の方々には感服を受けた事をました。大人向けな部屋と美味しい料理をお腹いっぱい食べたい方でしたら絶対お薦めなホテルです。また是非伺いたいホテルです。

利用時期: 2020年3月
2020年3月20日に投稿しました モバイル経由

スーペリアテラスオーシャンビュー3階建ての2階に宿泊しました。部屋は広く、がっつり電気あるので間接照明だけのホテルに比べて明るい部屋でした。バストイレも別々で、お風呂も洗い場があり広々としていました。アメニティ類も揃っていて、なんの不便もありません。
隣接するお部屋の音も全く聞こえないのでゆっくりプライベート空間を味わうことができました。
フロントでは毎日無料のドリンクが置いてあって、グアバやマンゴーなどのジュース類やオリオンビールが飲み放題。
朝ごはんの種類も豊富でした。4泊しましたが、定番メニュー以外はおそらく3日周期でメニューが変わるので毎日飽きることなく頂けました。
(例えば、クレープ→フレンチトースト→パンケーキ、ブラックカレー→グリーンカレー→レッドカレーの様に変わってました。)

利用時期: 2020年3月
2020年2月19日に投稿しました モバイル経由

初めての石垣島旅行で
ツアーを申し込みこのホテルを利用しました。

石垣空港から1時間かからない程度の立地にあります
空港からはホテルへの送迎バスが走っており
それを利用し、無料でホテルまで行くことができました。

バスで到着後、フロントに入るととても香りが良く
フロントの係りの方もとても対応が良かったです

フロントに椅子があるため、座りながらチェックインができるところがポイント高かったです。

また、何時から提供されているかは忘れてしまいましたが、毎日違うウェルカムドリンクが3種類設置しており、宿泊者は滞在中何度でも利用することが出来るので、外出後喉が乾いた時にとても便利でした。

部屋はヴィラガーデンのオーシャンビュールーム3階
想像以上に部屋が広く清潔でした
冷蔵庫には水、オリオンビール、さんぴん茶が入っており、水以外の2つはホテルからのウェルカムドリンクとして無償で提供されるとのことで驚きました。水は常時補給可能で、フロントに行けばもらえるそうです。

朝食付きにしたので、2階にある朝食会場で朝食を頂いたのですが、想像以上のクオリティと種類の豊富さでした
海ぶどうや八重山そば、もずく酢など沖縄料理がたくさん並んでいて朝からとても幸せな気分になれました

難点と言えば、大浴場から部屋までが屋外移動のため、湯冷めしてしまう点と周りにほとんど飲食店がない点です。周りに飲食店がないため、無料送迎バスに乗って市街地に行き夕飯を食べたのですが、バスの最終便が19:30頃だったためゆっくりできず、もう少し便数を増やすかもう少し時間の遅い便を作ってほしいと思いました。

と言いつつも、とても楽しく思い出に残った石垣島滞在でした!

利用時期: 2020年2月
2020年1月20日に投稿しました

無料のウエルカムドリンクにオリオンビールがありました。部屋は広くて快適です。部屋の冷蔵庫のオリオンビールも無料です。部屋にも風呂はありますが、大浴場がありサウナもありました。食事は基本ビュッフェですが、地元の食材を使っていておいしかったです。石垣牛のステーキもおいしかった。海がすごく近いです。夜の庭のイルミネーションもきれいでした。

利用時期: 2019年12月
2019年11月27日に投稿しました

よかった所は自宅気分で利用出来て楽しかった、オリオンビール飲み放題
外出たらいつも牛の鳴き声が聞こえたのは石垣島では予想外だったけど面白かった
不満点はフロントまで遠い、グランヴィリオまで行きにくい
目の前のペンションがリゾート開発の揉め事感出してて怖かった

利用時期: 2019年9月