¥17,520
6月6日(木)まで全額返金可能
滞在するたびにリワードを獲得
¥17,520
6月6日(木)まで全額返金可能
対象となる滞在でリワードを獲得
Vio.com
¥13,420
6月8日(土)まで全額返金可能
TSUNEMI.K

また、利用すると思います。

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年5月4日
コテージタイプのかりゆし棟と言われる部屋に泊まりました。
ガーデンビューですがルームスペースで綺麗に手入れされた庭を見ながらゆっくりくつろぐことが出来ました。
時間の掛かる訳ではないチェックイン時に飲みそびれてしまうウェルカムドリンクもお部屋の冷蔵庫にさんぴん茶やオリオンビール缶で用意されているのが嬉しかったな(^^♪

フロントやショップに人が居なくても声を掛ければ直ぐに対応して頂けるし、逆にゆっくりショップでお土産を見れたり出来たかな・・

お部屋も綺麗でしたし、アメニティーも不自由な物が何もなく自分の物は何も持っていかなければ良かった・・

3食朝食付きにしましたが毎日ちょっとずつ無いようも変わっていましたね
ビュッフェタイプで種類も多く小鉢で沖縄料理も楽しめ、お味も良かった。

このホテル、大浴場がお勧めでビィラガーデン宿泊者は本館の方も入れるとの事で両方利用しましたが本館の方がちょっと大きめ、ビィラガーデンの方が小さめではありますがどちらもゆったり利用出来ました。朝は5時から入れ朝風呂してから朝食なんて事も可能・・夕方は無料アイスを食べながら海岸側を歩いて戻る(3分ぐらい)なんて事を宿泊中毎日していました。

ホテルの中で全て間に合いますが、リゾートホテルなのでホテルの廻りにはコンビニや飲食店も何もありません。
石垣の繁華街やフェリーターミナルにはレンタカーかタクシー(片道¥1000ぐらい)公共バス(これは行きも戻りも時間を確認しておかないと本数がかなり少な目)

でも、また利用させてもらおうと思えるホテルでした。
滞在時期: 2022年4月
バブル評価 5 段階中 3.0立地
バブル評価 5 段階中 5.0清潔感
バブル評価 5 段階中 5.0サービス
この口コミを通報しますか?
¥25,860
  • JTB
    ¥25,860
    ¥25,297
    ¥31,900
グランヴィリオリゾート石垣島 ヴィラガーデン から 1.8 km
プール
アートホテル石垣島外観。周りに高い建物がなく、最上階のスカイバーからは絶景が見渡せます。4月~10月営業のプールもご宿泊者は無料でご利用いただけます。(Art Hotel Ishigakiji
    ¥15,674
  • Expedia
    ¥16,500
グランヴィリオリゾート石垣島 ヴィラガーデン から 3.8 km
無料駐車場
Create Lasting Memories at Ishigaki’s Finest Resort
InterContinental
¥27,200
IHG One Rewardsで、もっとお得に
  • Booking.com
    ¥29,200
    ¥26,740
  • Trip.com
    ¥29,200
グランヴィリオリゾート石垣島 ヴィラガーデン から 7.0 km
¥11,794
    ¥10,579
  • るるぶトラベル
    ¥10,165
  • 日本旅行(赤い風船)
グランヴィリオリゾート石垣島 ヴィラガーデン から 3.4 km
¥9,360
    ¥9,800
  • Rurubu
    ¥9,114
  • 日本旅行(赤い風船)
グランヴィリオリゾート石垣島 ヴィラガーデン から 3.3 km
¥8,371
    ¥11,400
  • Agoda.com
    ¥7,980
    ¥10,947
グランヴィリオリゾート石垣島 ヴィラガーデン から 4.1 km
レストラン・飲食店
¥12,666
    ¥16,634
  • Agoda.com
    ¥11,376
    ¥17,010
グランヴィリオリゾート石垣島 ヴィラガーデン から 3.9 km
美崎館 外観
  • clubmed.co.jp
    ¥56,000
  • Vio.com
    ¥74,800
グランヴィリオリゾート石垣島 ヴィラガーデン から 13.6 km
無料駐車場
日本旅行(赤い風船)
  • Booking.com
    ¥13,544
    ¥12,422
    ¥16,500
グランヴィリオリゾート石垣島 ヴィラガーデン から 12.6 km
プール
石垣島のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2020年11月12日に投稿しました

プール付きの部屋に泊まりました。敷地の一番奥の戸建てだったので、プールにはいるのも人の目を気にしなくてよかったです。部屋も広く、もちろんお風呂も広いです。雰囲気は最高です。もっと早くにチェックインして、ゆっくりすれば良かったなと思います。チェックイン時にはウエルカムドリンクでオリオンビールもいただけます。部屋まではカートで連れて行ってくれますし、海岸も近道があり徒歩2、3分で行けます。隣の石垣島グランヴィリオガーデンには車で送迎してくれます。スタッフの皆さんも愛想が良く、至れり尽くせりでした。
ただ、部屋のリンスが何回やっても泡立つので、シャンプーがはいっているかもしれないと思ったので評価を4としました。他にもアメニティがついているのでそれを使ってやり直したので問題はないのですが、一応チェックアウトの時にお伝えしたところ、クレームを言われたと思ったのかそれまでのスタッフの方ほど対応が良いとは言えなかったのが少し残念でした。
でも、また泊まりたいホテルです。

滞在時期: 2020年11月
2020年10月11日に投稿しました

いわゆる自粛明けの6月下旬に訪問。営業が再開したばかりで、覚悟はしていたが想像していた以上にサービスが縮小されていた。ロビー・ラウンジのウェルカムドリンク類は無し。一番辛かったのが4泊の滞在中、部屋の掃除を一度もしてもらえなかったこと。タオルの交換さえスタッフが少ないせいかスムーズに行われず、ストレスになった。フロントに直接出向いてタオルをもらおうとしたが、スタッフがそのフロントの女性だけだったらしく、タオルが用意できず部屋で待っていて欲しいと指示された。感染予防のため部屋の掃除はしないという説明だったが、その論理がよくわからない。スタッフが足りないから掃除ができなかったのではないか。

目の前にビーチはない。プールがあるが、水深が非常に浅くて、さらに狭い。
新しくて綺麗な建物だと思う。改善の余地はあると思う。

滞在時期: 2020年6月
2020年9月10日に投稿しました

アメニティは充実していましたが、部屋がフロントから遠く雨の時は大変・・・
ベランダのガラス戸、玄関ドアが重く子供では開けられない・・・
ベランダの室外機の熱風がベランダでの寛ぎを非常に損なってしまう・・残念・・

滞在時期: 2020年9月
2020年9月6日に投稿しました

二度にわたって客の名前を間違える。
上司も見て見ぬふり。
謝罪なし。
ビーチもなくプールも狭いのだからせめてホスピタリティにチカラを入れて欲しい。

滞在時期: 2020年9月
2020年8月9日に投稿しました

コロナ感染対策のためサービスが縮小されていて不安な面もありましたが、それなりに楽しむことが出来ました。
飲兵衛の私としてはウェルカムドリンクが停止となっていたのは残念でしたが、部屋の冷蔵庫にはオリオンビールが2本入っていて、足りなければフロントに追加で頼むことが出来ます。特に制限は無いようでした。
朝食付きでレストランはグランヴィリオガーデンのラメールとヴィラガーデンのてぃーだどちらも使え共にビュッフェですが、てぃーだの方が小皿に取り分けられてあり少し高級感を出している様です。
部屋の冷蔵庫はホテルにありがちな小型の物ではなく、家庭用の2ドアでした。
冷凍庫も大きいため蓄冷剤など持って行かれたら便利です。

客室選びのポイント: 遊べるビーチではありませんが、やはりオーシャンビューが良いと思います。
滞在時期: 2020年7月