今ならこの価格で予約できます
近畿日本ツーリスト$99
ヤフートラベル$115
一休.com$128
Hotels.com$100
Trip.com
Expedia$100
上記の料金は、提携サイトにより提供された、施設の規則により利用人数の異なる1室あたりの金額で、1泊あたりの宿泊料金を反映しています。また、提携サイトが了承している税金やサービス料を含みます。 詳細については、提携サイトを参照してください。
2019年10月5日に投稿しました

お部屋がとにかく綺麗❣設備も整っていてBBQをしましたがお部屋でパーティも良かったかも知れません。
BBQはお肉も美味しくて、量も余るくらいありました。
スタッフの方も色々相談に乗ってくれて、とても親切でした。
難を言えばお外は虫が多いのと牛蛙が横切りました(笑)
ヤモリはいい感じのインテリアになっておりました。
ジェットバスは1日2回は入っておりました。最高です!(^^)!

利用時期: 2019年9月
名蔵ヴィレッジのJet811727さん(ホテルスタッフ)がこの口コミに回答しました2019年11月10日に返信済み

この度はホテル名蔵ヴィレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室やBBQを褒めて頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。
BBQのお肉は石垣島ブランド牛の美崎牛をご提供させて頂いております。
石垣牛に比べるとリーズナブルな値段にも関わらず肉質が非常に良いという事で我々スタッフもお気に入りのお肉でございます。
お客様にも気に入って頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは周りが大自然に囲まれております為、虫や蛙が多く生息しております。
そちらをご理解頂き誠にありがとうございます。
今回頂きましたお言葉を糧にスタッフ一同これまで以上のサービス向上が提供出来ます様これからの業務に努めて参ります。
石垣島にお越しの際は是非当ホテルのまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにお忙しい所クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

2019年8月19日に投稿しました

離島満喫にはやっぱりコンドミニアムかと名蔵ヴィレッジに3日滞在。
とてもゆったりした石垣島前半戦を過ごせました。
・お隣と2室で1棟の作りゆえ、周囲に気にせず過ごせます。
・室内は落ち着いたエスニック雰囲気。天井の立派な梁が古民家のよ
 うでもあり、リラックスできます。
・風呂はジャグジー付きで日に焼けた肌を冷水で締めるのに最適。
・トイレはウォシュレットでした。
・アルバイトなのか、若い男性が色々と雑用をされていましたが、
 皆、笑顔で挨拶してくれ、質問にも親切に答えてくれてとても
 良い雰囲気でした。従業員教育が良いのかなぁ?
・食事は定食でボリュームはそこそこ。若い男子は物足りないか
 も。コーヒー、ジュースは飲み放題です。
・シンクは小さいですが、電子レンジ、電気コンロもあり短期滞
 在には十分。昨今のスマフォ個人持ち時代だと、コンセントが
 少ないかも。三ツ口タップ持参がおすすめ。
・夜はフロント屋上の展望台(物干し台?)で星空鑑賞がおすす
 め。また部屋の外壁にはかわいいヤモリが何匹も這い回ります。
 「ケケケケケケ」と一晩中可愛く鳴きます。部屋にも入ってき
 て歓迎してくれます。
・コンビニはおろか自販機、商店は車で10分圏内にありません。
 レンタカーがないとしんどいでしょうね。(ソフトドリンクの
 みランドリーのところに自販機あり)
・名蔵アンパル、やいま村、八重山、石垣鍾乳洞など観光地が近
 くに多いのはメリットですが、目の前の名蔵湾が海水浴、シュ
 ノーケリングにはちと不向きなので、プランニングにはそれを
 織り込んでおく必要があるかと。

色々書きましたが、また行きたい宿の一つになりました。

利用時期: 2019年8月
名蔵ヴィレッジのJet811727さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2019年11月10日に返信済み

細かな点までお褒め頂き大変嬉しく思います。
今回頂きましたお褒めの言葉や、ご指摘のありました貴重なご意見を
これからの業務の参考にさせて頂き、さらなるサービスの向上が出来ます様努めて参ります。
名蔵湾での遊泳に関しましては、ハブクラゲやウミヘビ、アカエイなどの危険生物が生息しているため名蔵湾での遊泳をオススメ致しかねております。
スタッフ一同もまたのお越しを心より楽しみにお待ちしておりますので
これからもホテル名蔵ヴィレッジをどうぞよろしくお願い致します。
この度はご宿泊並びにお忙しい所、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

2019年8月7日に投稿しました

中心部から車で30分ほどの所にあります。
周りにはカフェが1件くらいでほとんど何もありません。
食べ物や飲み物は施設内には少ししかないのであらかじめスーパーなどで買い物してからがいいと思います。
すごく暑い日だったのでチェックインして部屋に入ったらエアコンがあらかじめ付いていていたのが非常にありがたかったです。
お部屋は広くて、大きめのベッドが4つ。
大きな浴槽があるお風呂場。その横にトイレ。
脱衣所兼洗面所の同じスペースにトイレなので、友人などで利用する場合は気を遣いそうですね。
それ以外はとても過ごしやすく、スタッフの方も笑顔で親切で大変満足でした。
次回もまた伺いたいと思います。

利用時期: 2019年7月

この度はホテル名蔵ヴィレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
石垣島、名蔵ヴィレッジを満喫して頂いたご様子で私たちスタッフも嬉しく思います。
当ホテルは市街地から離れており、自然のなかで日頃の疲れを癒して頂く事をコンセプトにしております。
ご不便をお掛けし深くお詫び申し上げます。
脱衣所などにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
この点を少しでも改善していけます様スタッフ一同で話し合い、これからの業務に努めて参ります。
次回お越しの際は今回以上のサービスが向上していますようにお客様のご利用をお待ちしております。
この度はご宿泊並びにお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

2019年7月3日に投稿しました モバイル経由

結構空港からも、繁華街からも
海からも離れているので、
レンタカーがないときつい。
海も見えないので 最初はがっかりしたが、
部屋が広い とにかく広い。
ベッドが4つあるが、離れているので
寝るのにちょうど良かった。
バーベキューの量も多くて食べきれず、
隣のカップルは具材持ち込みで、
準備と片付けをホテル側に頼んでいたようで
それも あり だと思った。
花火もでき 朝ご飯も バイキングではなく
沖縄の郷土料理だった。私達は美味しく
いただいたが、バンとかはないので
好き嫌いがあるかも。フルーツジュースも
コーヒーも美味しかった。
宿泊費も安かったので また泊まっても
いいかなと思った。
スリッパはあるが、パジャマ等はなかった。

利用時期: 2019年7月

当ホテルは石垣空港とは真逆の西海岸線沿いに建っており、周りにはスーパーなどもございませんので
ご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
バーベキューにつきましては食材付プランと器材レンタルのみ(食材&調味料持込)プランの2つのプランをご用意しております。
自身の好きな食材だけを召し上がれることもあり、
食材込プランにも引けを取らないほど器材レンタルプランも人気のプランとなっております。
お客様のご都合に合わせてご予約を承っておりますので、
次回ご利用の際は是非器材レンタルプランでのご予約もお待ちしております。
朝食につきましては日替わりで和食(月・水・金)、洋食(火・木・土)、また日曜日には限定のハンバーガーをご提供しておりますので連泊朝食付でのご予約をスタッフからもオススメ致しておりますのでご予約をお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

2019年5月26日に投稿しました モバイル経由

見所や穴場などを聞くと気さくに教えてくれます。朝食もかなり美味しいです!部屋も掃除が行き届いているし広くて快適!本当にスタッフの方々が素晴らしく、気持ち良く滞在できました!絶対また来ます!

利用時期: 2019年5月

石垣島、また名蔵ヴィレッジを満喫して頂いたご様子でスタッフも心より嬉しく思います。
お客様にはせっかくの石垣島旅行を最高の思い出にして頂くことがスタッフ一同のモットーでもある為
スタッフも時間があれば島内・外の穴場スポットを回りお客様にご紹介させて頂いております。
そのスポットを気に入ってくれとことがスタッフの活力にもなります。
客室清掃や接客につきましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際は今回以上のサービスのご提供と、今回とは違う穴場スポットをご紹介出来ます様日々の業務に励んで参ります。
この度はご宿泊並びにお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
ft-mie様のまたのお越しを心より楽しみにお待ちしております。