22/12/16 までキャンセル料無料
Trip.com$45
Hotels.com$73
Expedia$55
2021年8月21日に投稿しました モバイル経由

石垣島の離島ターミナルにも、ユーグレナモールにも近い好立地のホテル。新築されたホテルで清潔でした!朝ごはんの島スープがたくさんの種類頂けるのも嬉しい。お部屋はベッドが3つ並んでその上で過ごす感じでしたが、5階の部屋だと天井が高くて天窓付きだったので、広々と感じました。チラっとですが石垣港の海も見えます。それと、このホテルで凄いなと感じたのは、ホテルの部屋同士もコンクリートで仕切られていること!遮音性抜群で、隣の部屋の音もまったく聞こえない!とてもプライベートを大事にできるホテルでした!

利用時期: 2021年8月
The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島のtaguchi misaeさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年10月10日に返信済み

この度は、ホテルWBF MARCHE石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿にお時間を割いていただいたにも拘らず、お礼の返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

立地、朝食、またコンクリート造りのスタイリッシュなホテルとしてオープンし、
プライベートでのご滞在を快適に過ごしていただけたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適でまた戻ってきたくなるようなアットホームなホテルとなりますよう精進して参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF MARCHE石垣島 田口

2021年4月11日に投稿しました モバイル経由

アーケードすぐそばで立地がよく、部屋も綺麗でした。価格は向かいにある超格安宿には勝てませんがリーズナブルだと思います(1かいかだったからかもしれません)。コーヒーがフリーで、カフェテリアも明るく快適です。朝食は高くて手が出ませんでした。部屋があまり広くないです。

利用時期: 2021年4月

また、口コミ投稿にお時間を割いていただいたにも拘らず、お礼の返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

立地、客室、ラウンジにご満足いただきとても嬉しく存じます。
朝食は9種類の選べるスープとこだわりのお惣菜プレートなど、ご満足いただける内容となっております。
多くのお客様より高評価をいただいておりますので、機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

ホテルWBF MARCHE石垣島 田口

2020年4月2日に投稿しました

以前は別の宿があった場所にできた近代的なホテル。最上階にフロントと食堂があるユニークなホテル。離島桟橋もバスターミナルもすぐでユーグレナモールから一分とかからない最高のロケーション。部屋がやや狭いのふほてるの周りの道が狭く駐車場も猫の額ほど。レンタカー旅には不向きかも、スタッフはみなさんフレンドリーでコスパは高い、ジャケットやコートをかけるハンガーの位置が不便極まりなかった

利用時期: 2020年3月
The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島の15210524さん(フロント シン ソヨン)がこの口コミに回答しました2020年4月25日に返信済み

この度はホテルWBFマルシェ石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしご滞在中客室のハンガーについてご不便をお掛けてしまい、申し訳ございません。
これからもお客様のお声を参考により満足頂けるホテルを目指し精進する所存です。

次回石垣島にお越しの際にも是非ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用くださいませ。

2020年2月13日に投稿しました モバイル経由

ビジネスで宿泊しました。客室内はとても綺麗で清潔感もあり、石垣のビジネスホテルとしてはベストではないでしょうか。美崎町や公設市場にも至近です。ただし、客室は結構狭く、ホテルでゆっくりするには、ちょっと...
コストパフォーマンスは良いでしょう。

利用時期: 2020年2月
The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島の15210524さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2020年2月18日に返信済み

この度はホテルWBF マルシェ石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声にもございましたが石垣島の中心地に当ホテルがあるため、お食事だけではなく島内観光にも大変便利でございます。
しかしご滞在中客室についてご不便をお掛けてしまい、申し訳ございません。
これからもお客様により良いサービスをご提供できまるよう精進して参ります。

2019年8月19日に投稿しました

来島した友人と一緒に過ごしました。
730交差点からすぐ、立地は最高です。

まだできたばかりのホテル、石垣島では新しいに勝るものはないと思っているので快適に過ごせた。
部屋の空気はよく、カードキーは電源と無関係なので外出時も除湿ができる。
特に水回りが綺麗で、アメニティも充実していた。

駐車場は近隣の1回500円の所を毎日利用し、特に不便さもなし。

部屋はベッドが2つ並び、ベッドに沿ってL字型にスペースがあるのみ。
大きなキャリーバッグだと広げるのが大変かもしれない。
ビジネスホテルのように机と椅子などはない。
デロンギの湯沸かし機や、ドライヤーなどオシャレで質のいいものが多かった。
エアコンとテレビのリモコンが見つからなかったが、湯沸かし機の置いてある台の引き出しに入っていた。

清掃は2日に1回だが、タオルとゴミ袋交換はしてもらえる。
ほかの口コミに書いてあるようなことも全て改善されているように感じた。

一つだけ、石垣島なら家庭でも飲食店でもそうなので、これはもうホテルの責任ではないと思うが、蟻が部屋に沢山いた。

利用時期: 2019年8月
The BREAKFAST HOTEL MARCHE石垣島のCompanion821652さん(フロント 阿部 仁美)がこの口コミに回答しました2019年8月19日に返信済み

他のホテルにはないサービスを提供したいと考えており、少しでもおしゃれでいいものにこだわりドライヤー等を選んでいます。そのためお褒めの言葉を頂けスタッフ一同大変嬉しく思っております。