石垣島でいくつかゲストハウスに泊まりましたが、その中で一番良かったです。清掃も隅々まで行き渡っておりきれいでしたし、居心地が良かったので延泊しました!支配人の方や宿泊者の方とゆんたくスペースで食事もし、とても気さくな方々でした。立地もよく地元の食堂や有名な居酒屋『ひとし』も徒歩3分。また石垣島に来た際は是非泊まりたいです。

利用時期: 2020年10月
ゲストハウス オプンティアのEIKI HIDEAKIさん(オーナー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

この度は貴重な書き込みをして頂き有難うございます。
お褒めの声を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております!
お勧めのお店も随時アップデートしておりますので、またお越しの際はお気軽にお声がけ頂ければ助かります。

2020年3月25日に投稿しました

7日間お世話になりました!お部屋も水回りも綺麗で、キッチンも使えて、飲み屋街が徒歩10分くらいであって、離島へ行く港ターミナルへも歩いて行けて、最高でした!!!スタッフの方もとても気軽にお話ししてくれて、ありがたかったです☺︎
少し残念だな、と思ったことは、洗濯物を干すスペースが欲しかったです。長く滞在させて頂いたので、洗濯物が多く、少し困りました。下の階に洗濯機と干すところがあるのですが、下の階は男女共有なので、、また、室内干しになってしまうので、お金がかかってもいいので乾燥機があればと思いました。

利用時期: 2020年3月
ゲストハウス オプンティアのGuesthouseOPUNTIAさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年4月24日に返信済み

この度は貴重な書き込みをして頂き有難うございます。
お褒めの声を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております!
また貴重なご意見有難うございます。乾燥器につきまして導入を前向きに検討していきたいと思います。
現在大変な時期ではありますが次回起こしの際は、新しいオプンティアをお見せできるように頑張って参ります。

2020年3月8日に投稿しました

石垣島のゲストハウスさんの中では群を抜いて奇麗でした。3階の女性専用フロアの個室にとまったのですがソファがあったり、テラス付き個室にはハンモックやチェアもありとても快適に過ごせました。キッチンには自由に使える調味料や新しめの浄水器、ゲストハウスには珍しいPOLAエステロワイエのシャンプー、リンス、ボディソープが完備しています。その他ヘアアイロンや女性にきをつかった出力強めのドライヤーが置いてあり至れり尽くせりです。また2階におりると広めのゆんたくスペースがあり、ヨーロッパから来られたという方と一緒にビールを呑みとても楽しかったです!

客室選びのポイント: テラス付きの個室がおすすめ
利用時期: 2020年3月

この度は貴重な書き込みをして頂き有難うございます。
貴重なご意見有難うございます。またお褒めの声を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております!

2019年8月21日に投稿しました

2019年オープンという事もあり、中はピカピカで非常に気持ちよく過ごせました!
漫画があるスペースもあり、ビールを飲みながらまったりできました。
周りにコンビニや飲食店が多くあり、どこに行こうか悩むほどでした。

まったり落ち着ける感じで値段も安いので、是非来年も泊まりたいと思います!!

利用時期: 2019年8月
ゲストハウス オプンティアのGuesthouseOPUNTIAさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2019年8月22日に返信済み

この度は貴重な書き込みをして頂き有難うございます。
清掃に関しては常に気を付けていましたので、お褒めの声を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております!
次回起こしの際は、お勧めのお店を紹介できるよう頑張って参ります。

2019年8月21日に投稿しました

新しいゲストハウスのため洗濯機やキッチンもピカピカ♪
必要なものは全て揃っていてこの値段は文句なし!

空港からも近く、近所の飲食店も歩いていけるので飢え死にすることはありません(笑)
スタッフの方に聞いたお店も最高でした!

他の旅行者とのふれあいもでき楽しい旅行ができました><b

客室選びのポイント: スタッフの方と仲良くなる!(笑)
利用時期: 2019年7月
ゲストハウス オプンティアのGuesthouseOPUNTIAさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2019年8月21日に返信済み

この度は貴重な書き込みをして頂き有難うございます。
お褒めの声を頂きスタッフ一同うれしく思っております。
お勧めのお店もスタッフ内で共有し、ゲスト様にはより良いサービスを提供していけたらと思っておりますので、またお気軽にお声がけ頂ければ助かります。
次回起こしの際は新たなオプンティアをお見せ出来る様頑張って参ります!