口コミ (1,403)
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

コロナで海外は行けないから、ウェディングフォトを撮りに石垣島へ^ ^
世界さまぁーリゾートで紹介されていたのですぐに予約。
2020年7月にできたばかりのベイウィングへ宿泊。
6時10分発の羽田発で、乗り継いで石垣島に着いたのは12時10分、少々疲れ気味でシャワー浴びたいと思っていたら13時にチェックインさせてくれました。
フロントのスリランカ出身のスタッフさんがノリ良くて面白かったです。
お部屋も綺麗で広くて、目の前はホテルのプールとエメラルドの海、最高のロケーション^ ^
ホテルの目の前に、「いちばんざぁ」という居酒屋のご飯が美味しかった!
ホテルのコンビニは21時で閉まってしまいました!
朝のブッフェに美味しいコーンスープが付いてて嬉しかったです。

利用時期: 2020年12月
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのIshigaki Resort ANA InterContinentalさん(オーナー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

natsuno_mi08 様
この度はANAインターコンチネタル石垣リゾートへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお喜び頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
南国らしい時の流れと沖縄の文化に触れながらゆっくりと過ごされに是非またANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ご投稿者様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 秋間 友

2020年12月9日に投稿しました

クラブルームを利用しました。海外含めインターコンチのクラブルームを利用していますがここは新しく綺麗でした。ただサービス面は劣ります。事前に連絡していた事にも返信はなく全てのサービスが遅いです。沖縄時間と言えばいいのか。酷い。
部屋はデラックスを予約しましたが見えるのはゴルフコース。場所で景色が悪い。
ラウンジの内容も毎日ほぼ変わらないのでもう少し変えて頂きたいです。
今はgo toで混みすぎなので、また落ち着いたら利用しても良いかなと思います。

利用時期: 2020年11月
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのIshigaki Resort ANA InterContinentalさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年12月11日に返信済み

aloha20162016様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

島ならではのゆっくりとした時の流れの中で、日常のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いです。
aloha20162016様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後もお越し頂くお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、サービスの改善と向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが aloha20162016様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

2020年12月5日に投稿しました

クラブデラックスで予約しましたが、アンバサダーなのでプレミアムにアップグレードされました。
空港からレンタカーで到着したのですが、まずどのエントランスに車寄せて良いのかわからず、ベイ棟のエントランスに寄せたのですがクラブ棟までは入り組んだ通路を歩かされました。
チェックインはラウンジで済ませそのまま午後茶にしましたが、ゲストも少なくゆっくり出来るなと思ったら、夜のカクテルタイムからが地獄でした。
夕食は市街の飲食店を予約していたので、軽く一杯と思ってラウンジに行ってみると待ちが出るほどの混み具合。
普段クラブフロアなど利用しないであろうと思われるお客さん達が、長時間居座ってカナッペセットや飲み物を呆れるほどおかわりしており、待たされている間見ていて気持ち悪かったですね。
GO TOキャンペーン中は時間制やメニューを絞って提供してもらいたいものです。
クラブ棟専用のプールも期待していたほどでは無く、狭くてクラブラウンジから丸見えで、ドリンクやフードのオーダーはいちいちスタッフを見つけに行ってオーダーする感じでした。
私は喫煙者ですが、喫煙場所をスタッフに尋ねるとビーチか駐車場の隅っこでどうぞとかなりいい加減な説明でしたが、どちらもかなり歩いて行かないといけないので、出来れば棟の脇にでも灰皿を置いていただけたら幸いです。
翌日から朝食も午後茶もカクテルタイムもほぼ満員。
客室数に対してラウンジの広さが比例していない感じです。

木製のカードキーでしたが端がささくれてしまい指にとげが刺さってしまったので、プラスティック製でいいと思います。

ラウンジのスタッフで短髪の外国人がいますが、水を注ぐとき毎回高い位置から注ぐので跳ねてもの凄く不快でした。

オープンしたばかりでコロナ渦にGO TOキャンペーンと重なって大変だと思います。
ゆっくり出来るときに再訪したいと思います

客室選びのポイント: GO TOキャンペーン以外の時期
利用時期: 2020年9月
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのIshigaki Resort ANA InterContinentalさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年12月7日に返信済み

Neeeyo様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご期待を胸にお越し頂いたにもかかわらずご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
今回こうして賜りました貴重なお言葉を、無駄にすることなく担当部門責任者と共有し、これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

末筆ではございますが、Neeeyo様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

2020年12月1日に投稿しました

このサイトに長年書き込みしてますが、初めて一つ星付けました。とにかく人がいないので、サービスが全く行き届いていないです。特に朝食会場は酷く、入れずに諦めた人もいたくらいです。混雑が分かっているのであれば、チェックイン時に時間の割り振りをするべきです。また、いつかけてもフロントへの内線は繋がら状態でした。不満は書い出すとキリがないのです。唯一、年配のポーターさんが丁重に対応してくれたのが救いでした。

利用時期: 2020年11月
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのIshigaki Resort ANA InterContinentalさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年12月1日に返信済み

Gary C様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在におきまして、Gary C様のご期待に添うに至らずご不快の念をお掛け致し誠に申し訳ございません。
Gary C様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
どうぞこの度のご滞在に懲りることなく、是非またANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

末筆ではございますが、Gary C様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

2020年11月23日に投稿しました

Go To トラベルを利用して、新設されたクラブウィング棟に泊まりました。全室オーシャンビューで、部屋も新しくて綺麗で気持ち良かったです。モーニングで食べたクロワッフル(=クロワッサン生地で作られたワッフル)は、ぜひもう一度食べたいと思いました!
クラブラウンジは広くありませんが、モーニング、アフタヌーンティー共に待たずに入ることができて、時間を気にすることなく、快適でした。
ホテル主催の「南の島の星空ツアー」に参加し、ホテル前のビーチで、望遠鏡で土星や火星を見る体験が面白かったです。
石垣島は心地よかったので、来年もまた行きたいと思います。たぶんクラブウィング棟ではないと思いますが・・・。
スタッフの方々の笑顔が魅力的でしたが、サービス面は改善の余地があると思います。海外のホテルと比べると、モーニングではスタッフ数が不足しており、なかなか声をかけられませんでした。アフタヌーンティーの3段ティースタンドで提供される方法は、質問すれば丁寧に教えていただけるのですが、最初から説明していただけると助かります。ただ不十分な点はあるものの、再訪したいホテルです。

利用時期: 2020年10月
ANAインターコンチネンタル石垣リゾートのIshigaki Resort ANA InterContinentalさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年11月24日に返信済み

sap50kuma52様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

心穏やかな島時間をお過ごしいただけておりましたなら幸いです。
八重山諸島には年間を通してご覧いただける光輝く星空、エメラルドグリーンの海はもちろんのこと、その季節ごとの魅力が詰まっております。訪れなければ知りえなかったご体験を通し、sap50kuma52様のお気に入りを数多く発見頂けましたら幸いです。
今後もお越しいただくお客様により快適なご滞在時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同、邁進してまいります。sap50kuma52様の次のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、sap50kuma52様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。