21/03/13 までキャンセル料無料
日本旅行(赤い風船)$173
Booking.com$150
一休.com$135
2021年1月5日に投稿しました

石垣島4泊5日のツアーの1泊目に宿泊しました。元々は日航ホテルでスタッフの方はそのままと聞いていましたが、接客はとても丁寧で気持ち良い滞在が出来ました。残念ながら部屋割りで低層階の山側で海は見えませんが、天気が悪かったので気にはなりませんでした。港からは遠いので高層階の海側であれば眺めは良いのかもしれません。部屋は少し狭い感じなのと、部屋の奥側は土足厳禁になっているのが不思議でした。部屋のお風呂はユニットバスですが、2階に大浴場があるのでそちらを利用していました。レストランもありますが、食事はしないで済ませたので、朝食だけいただきました。コロナ禍で一時はセットの朝食だけだったそうですが、12月の時点では検温と消毒のあとに手袋をしてビュッフェが復活していました。沖縄の料理も多くどれも美味しかったです。近所にコンビニはありませんでしたが、1階に売店があり値段も高くなかったです。ギャラリーでは八重山の手仕事展が開催され、普通の観光では見ることが出来ないものが並んでいて勉強になりました。
石垣市内に泊まるとしたらおすすめのホテルだと思います。

客室選びのポイント: 上層階の港側の部屋であれば海が見える。
利用時期: 2020年12月
アートホテル石垣島のアートホテル石垣島 マーケティング課さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年1月6日に返信済み

kojikojiko様
この度は、数ある施設の中から、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
評価点ならびにクチコミを投稿を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
また朝食に関しまして、感染症予防対策にご協力を
頂きながらのご案内とはなりましたが、
ご満足いただけたご様子、スタッフ一同感謝しております。
「おすすめのホテル」とのお言葉は、スタッフ皆で
嬉しく拝読させていただきました。
kojikojiko様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル石垣島
宿泊部  宿泊サービス課 マネージャー
    料飲部  料飲サービス課 マネージャー

2020年11月30日に投稿しました

今回で3年目、3回目の石垣島です。毎回アートホテルを利用しています。
ここは南西グランドホテルの名称の時から知っていましたが、利用することがなく30年ほど過ぎた今、利用し始めました。かなりの豪華ホテルにかかわらずリーズナブルで、大浴場もありリラックスできるホテルです。朝食もおいしく、フロント対応もベストです。残念だったのは、コロナ禍なので仕方ありませんが、三線ライブがなかったことだけです。
来年は初夏に期待と思います。

利用時期: 2020年11月
アートホテル石垣島のアートホテル石垣島 マーケティング課さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年12月2日に返信済み

なお1115様
この度はアートホテル石垣島に3回目のご宿泊を頂きまして、
また、南西グランドホテル、ホテル日航八重山時代からの
お見知りおきをいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテル施設、およびスタッフヘの温かいお言葉まで頂戴し、
大変、嬉しく思っております。
しかしながら、昨今の事情を踏まえ、毎夜行われていた三線ライブ開催を
現在は見合わせております。今しばらくお待ち下さいませ。
今後とも当館をご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
なお1115様の来初夏のお帰りをお待ちしております。
ありがとうございました。
       アートホテル石垣島 宿泊部
         宿泊サービス課 マネージャー

2020年11月25日に投稿しました

沖縄では珍しい大浴場付きのホテル。
朝のお風呂は宿泊者のみの利用が可能で、夜の部は一般客もOK!(といっても来てるのはほぼ宿泊者だと思う。笑)
朝昼夜利用できるビュッフェ形式のレストラン付き。
現在はコロナ対策によりビニール手袋を着用し、欲しい小鉢を直接口頭にてオーダーし、シェフが配膳してくれるシステムだった。
お土産処はもちろん、カフェも付いていてホテルの設備は十分すぎるくらい。とても満足した。

ルームサービスも細かく内容を選べ、エコサービスに協力をすると最後にキャッシュバックされる仕組みです。
チェックアウト時に金券を貰ったのでそれでお土産を購入して帰りました(^^)

利用時期: 2020年11月
アートホテル石垣島のアートホテル石垣島 マーケティング課さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年11月28日に返信済み

まるまる様
この度は、数ある宿泊施設よりアートホテル石垣島を
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、数々の評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客さまが安心、安全、快適にお過ごしいただけますよう
サービスの向上に邁進して参る所存でございます。
これからもお引き立てくださいますよう慎んでお願い申し上げます。
また、ご来館でお目にかかることができましたら幸いでございます。
アートホテル石垣島  宿泊部
宿泊サービス課  マネージャー

2020年11月1日に投稿しました

港近くのみやひらさんが第一候補でしたが、レンタカー駐車場有料と知り、断念。ANAホテルは街中から離れるリゾートライフには滞在日数が少なく選べず。
町からも徒歩圏内で清潔な良いホテルでした。
朝の食事もビュッフェスタイルで揚げ物のおかずも無くて本当によかったです。ホテル内の焼き肉店は、土日営業せず、金曜日は予約が満席のため、食べられませんでしたが、是非オススメします。ホテルの前に数件の居酒屋もあり、便利です。
一番のオススメですが、ホテルの方たちが明るく、接客もよく、ダメな感じの方は居なかったです。コ・ス・パよし、居心地よしのオススメです。

利用時期: 2020年10月
アートホテル石垣島のアートホテル石垣島 マーケティング課さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年11月4日に返信済み

Roving368931様
この度は当ホテルへのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテルレストランにご満足いただけたようで、
大変うれしく思っております。
また、ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しまして
ありがとうございました。
頂いたコメントは私達の励みになります。
次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルへご来館いただけますよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
   アートホテル石垣島  宿泊部
      宿泊サービス課  マネージャー

2020年10月19日に投稿しました モバイル経由

石垣島宿泊のときに車を借りるか借りないかとか結構考えることが多いのですがレンタカーなしで遊びたい人にはおすすめなホテルです。

離島ターミナルからはタクシーで1000円未満で系列のフサキビーチまでは無料の送迎バスがあります。
客室は特質すべき点はないですが清潔感がありそこそこの広さなのでスーツケースも広げられます!
更に大浴場があるので遊びの疲れを癒やすのにも最適です!!
フロント横にはダグスコーヒーがあり石垣島で美味しいコーヒーが飲めるのもお薦めです。

利用時期: 2020年10月
アートホテル石垣島のアートホテル石垣島 マーケティング課さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年10月21日に返信済み

btabtabta様
この度はアートホテル石垣島にご宿泊を頂きまして、
誠にありがとうございます。
今回頂いた高評価に甘んじることなく次回ご利用の際にも、
安心、安全、快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
引き続きのご愛顧を宜しくお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
アートホテル石垣島 宿泊部
  宿泊サービス課 マネージャー