22/12/05 までキャンセル料無料
22/12/09 までキャンセル料無料
Agoda.com$403
ヤフートラベル$418
一休.com$465
口コミ (1,003)
2022年1月25日に投稿しました モバイル経由

家族4人で石垣島の旅でお世話になりました。清潔でファミリールームでベッドも4つ用意してくれました。大浴場もあり、旅の疲れを癒してくれます。
レストランのバイキングがオススメです。和洋中あり、沖縄地元の郷土料理もあります。ディナーは飲み放題もありました 。
酔っぱらっても、そのまま部屋にいき爆睡できました。
シーツ交換を1日パスすると、500円の商品券をくれてホテル内の売店で利用できました。チェックアウトしたあとに、健康大丈夫か確認メールもありました。
市内中心部から歩くと少しありますが、とても良いホテルです。

客室選びのポイント: 夕方の大浴場は混雑します。駐車場は無料で利用できました。
利用時期: 2021年12月
アートホテル石垣島のアートホテル石垣島 マーケティング課さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2022年1月29日に返信済み

Companion680761様
この度はアートホテル石垣島へのご宿泊、ありがとうございます。
高評価点ならびにお褒めのクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではエコ清掃にご協力をいただきますと、一泊、お一部屋に付き
500円、スキップ清掃では1,000円の館内利用券をお渡ししております。
館内利用券はホテル内の売店、レストランにてご利用いただけます。
今後も、ご満足頂ける環境をご用意してお出迎え出来るよう、
スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アートホテル石垣島 宿泊部  宿泊サービス課  マネージャー

2021年11月30日に投稿しました

コロナでほとんどのところが閉まっている中、20時からやっている沖縄民謡を楽しむことができて、沖縄を感じることができました。お客は少なかったけど、一生懸命演奏していました。

利用時期: 2021年6月
アートホテル石垣島のアートホテル石垣島 マーケティング課さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年12月3日に返信済み

ku-ku-tan様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
高評価を頂きまして嬉しい限りでございます。
記載いただきましたように「結心ライブ」を毎夜20時より開催中ですが、
コロナの影響もあり、沖縄独特の「指笛」や「カチャーシー
(ラストに皆で踊り盛り上がる)」も完全な形でご案内できておりません。
なるべく早く通常通りになると良いのですが、、、。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年11月29日に投稿しました モバイル経由

従業員の方々のサービス精神が高いのが一番の評価ポイントですね。
レンタカーで移動なら場所的に何の不便もありません。

利用時期: 2021年11月
アートホテル石垣島のアートホテル石垣島 マーケティング課さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年11月30日に返信済み

motoko01様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
高評価を頂きまして嬉しい限りでございます。
今後も、ゆっくりとお休み頂ける環境をご用意し
お出迎え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂き、ありがとうございました。

2021年10月17日に投稿しました モバイル経由

快適に過ごせました。離島ターミナルからは、少し距離があるようてしたが、送迎つきのツアーに申し込みしたので、大丈夫でした。元、八重山日航ホテルとのことで、ホテルスタッフの方々は、とても、丁寧な対応でした。
朝食は、一日目は、オープンの6時30分すぐにうかがいましたが、さっと帰りましたので、混雑は、ありませんでした。2日目は、7時近く金曜日でしたが、混んでいたので、さらにさっと朝食を済ませました。近くのお豆腐やさんのお豆腐が朝食で、食べれたので、良かったです。スタッフの方々も大変親切で、良いレストランだと思います。
修学旅行の方々がいらしたようで、そのことを先にチェックインの際に言っていただいたことは、良かったと思います。売店で、学生さんが買いものをされていたり、2日目の朝食後に、エレベーターをまっていたりでしたが、きちんと並んでちゃんとした学校の学生さんと感じました。
エレベーターでは、修学旅行の方々よりも、先にスタッフの方が案内して下さり、かえって申し訳なく思いました。
1日目は本当に静かでしたが、2日目木曜日には 、夜に大きな声で話す声が聞こえましたので、高級ホテルでないので、仕方ないのかなと思いました。
空港からは、路線バスを利用しましたが、エントランスまではいって、もらえるので、雨にぬれることもありませんでした。オプショナルツアーでも、送迎がありましたが、一番最後のピックアップで、良かったです。

利用時期: 2021年10月
アートホテル石垣島のアートホテル石垣島 マーケティング課さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年10月26日に返信済み

Climber806174様

この度は、数ある施設の中から、アートホテル石垣島を
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際し、修学旅行生と同泊となり
夜の騒音にてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ロビー、各階エレベーターホールでは先生をはじめ
添乗員の方が注意を行っておりますが、今一度
ホテル側としても注意喚起して参ります。

朝食に関しまして大変嬉しいお声をありがとうございます。
レストランスタッフへ伝えたところ、とても喜んでおりました。
改めて感謝申し上げます。

是非、季節を違えて、アートホテル石垣島へお帰り下さい。

Climber806174様と再会できる日を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

アートホテル石垣島 宿泊部
           宿泊サービス課  マネージャー

2021年8月23日に投稿しました

2021年お盆の時期に、家族で4連泊。

立地:市街地や港まで徒歩圏内の立地で、静かな郊外を狙わないなら非常に便利な場所にあった。車があれば、数分で市街地へ出られる便利さ。

部屋:非常にキレイな部屋で快適に過ごせた。アメニティも十分、コインランドリーや自販機もあり、過ごすための設備も十分。

食事:ビュッフェレストランを毎朝、夕食を1度利用。和と洋の料理がそれなりに揃っていて、十分満足の行くもの。朝食のフレンチトーストや、紅芋のソフトクリームが大変おいしく家族全員が気に入った。緊急事態宣言のおかげで、近隣の食事処がすべて早じまいで夕食難民になったが、近所にほっともっと亭とコンビニがあり助かった。

風呂:日焼けした体にはややしみる40度のお風呂。だが大浴場は気持ちよくありがたい。

プール:適度な広さにスライダーもあり、十分楽しめた。夜もやっているので、子供たちはクタクタになるまで満喫していた。スライダーがあまり滑らないのは不満。

売店:お菓子に飲み物、ちょっとしたお土産品がそろっている。ビールのつまみにする食べ物が乾きものしかなかったので、もう少し種類があればな、と感じた。

コロナ対策:これは対策がされていた。ビュッフェでも手袋着用としっかりしていた。

総評:目の前がビーチのリゾートホテルを目座す人は別だが、普通の観光を楽しみたい方には最適のホテルと感じた。立地、価格、設備、ここまでバランスが取れた良いホテルは石垣島にないのでは?

客室選びのポイント: 上階は海や市街地も見えて、眺めが良いです。(11階宿泊)
利用時期: 2021年8月
アートホテル石垣島のアートホテル 石垣島さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年8月27日に返信済み

Mitakaman様
この度は、数ある施設の中から、アートホテル石垣島をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。

朝食に関しまして大変嬉しいお声をありがとうございます。
現場スタッフへ伝えたところ、とても喜んでおりました。
改めて感謝申し上げます。

「ここまでバランスが取れた良いホテルは石垣島にないのでは?」とのお言葉は、
スタッフ一同、恐縮しておりますが、嬉しく拝読させていただきました。

是非、季節を違えて、アートホテル石垣島へお帰り下さい。
Mitakaman様と再会できる日を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

アートホテル石垣島  宿泊部
          宿泊サービス課   マネージャー