特別料金あり
¥31,185
4月26日(金)まで全額返金可能
滞在するたびにリワードを獲得
¥30,376
4月24日(水)まで全額返金可能
すばやく簡単に予約
近畿日本ツーリスト
¥34,100
すばやく簡単に予約
口コミ (1,021)
口コミ内のキーワードを検索
2024年1月7日に投稿しました

記念日に石垣島を訪問しました。こちらでは、朝ごはん、晩御飯(はるさーさん)ともに大満足しました。ホテル前からフェリーターミナル行きのバスも出ており、便利です。また、利用させて頂きます。

利用時期: 2024年1月
アートホテル石垣島のアートホテル 石垣島さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2024年1月8日に返信済み

かっきぃさま

数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。

心地よくお過ごしいただいた様で、大変嬉しく拝見いたしました。温かいメッセージを励みに、これからもお客様に寄り添ったサービスの提供に、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
末筆ではございますが、かっきぃさまのご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

2023年12月20日に投稿しました

4泊しました。接客はどの方も気持ちよく素晴らしかったです。
朝食は沖縄料理もあり、良かったです。
大浴場もありリラックスできました。
エコ掃除を指定すると館内利用券がいただけるサービスも嬉しかったです。
日替わりのライブも楽しめました。

部屋は服の収納が少なくてちょっと困ったのと、
バスルームの鏡のちょうど顔が映るあたり水垢のような拭いても取れない曇りがあって、顔がはっきり見えなかったです。毎日メイクするのがストレスでした。
冷蔵庫は冷えすぎで飲み物が凍るくらいでした。冷えないよりはるかにいいですが、
ちょっと冷えすぎでした。冷蔵庫から排水管のような変な音がして夜静かにするととても気になりました。次のお客様のためにも改善されてください。1021号室です。

「はるさー」はホテルのレストランとは思えない!口に合わないのは、人それぞれとは承知していますが、わたしには不味かったです。
チャーハンがレンジでチンした器そのまま提供されたのには本当にびっくりしました。
器がさわれないくらい熱かったです。作り置きか残り物?お金返して欲しい。笑
店員の方は感じ良かったです。

利用時期: 2023年12月
アートホテル石垣島のアートホテル 石垣島さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2023年12月22日に返信済み

Dream26987477920さま

この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

はるさーのお料理につきまして、ご期待に沿うことが出来ず、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は早速社内共有いたしました。料理長を中心に、より良い商品となるよう努めてまいります。

また、従業員へのお褒めの言葉をありがとうございました。私どもに寄せられたご期待と大変嬉しく拝見いたしました。
今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2023年10月17日に投稿しました

昔は空港から大型観光バスでやってきて、フルアテンドで観光するのに人気だったのでしょう。
 今も空港送迎サービスはあるし、レンタカーする人には問題ないけれど、離島ターミナルに行ったり、ふらりとユウグレナモールでお買い物なんてことには少々距離がある。
 歩くには遠い、バスはない。タクシーも行きは良い良い帰りは怖い。レストランを予約してタクシーで行き、帰りにタクシー頼んだら、レストランには、配車できないと断られたと言われ、自分でアプリでなんとかしてと。自分で直接タクシー会社に電話しても断られた。
 最安部屋ではなかったのに、部屋には収納がなく、壁にフックがついていてハンガーがあるだけ。ベット、スツール2個カフェテーブル、壁面収納で冷蔵庫とバーセット。
 一押しポイントの大浴場も4時半から。開く前に長蛇の列ができる。海やプールから帰って早く風呂に入りたいのに、4時半からは遅すぎる。
 石垣島では数少ないプールが有る点も評価ポイントだが、こちらも11時からと、開始が遅い!
 系列のふさきビーチを利用できるのも魅力だが、繁忙期9月末までは不可ですって!ビーチは使えるけど、駐車場は有料、プールも有料って。
 昔は一流ホテルだったけど、老朽化が否めないところも多く、ちょっと残念な感じもするが、コスパは良い。サービス精神は旺盛のようで、フロントも感じが良いし、夕刻にロビーコンサートなどもやっていてリゾートホテル感はある。

利用時期: 2023年9月
アートホテル石垣島のアートホテル 石垣島さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2023年10月19日に返信済み

franzmamaさま

当館は1984年に南西グランドホテルとして開業し、
6年前にアートホテル石垣島としてリノベーションいたしました。
島時間をお楽しみいただく拠点としていただければ幸いです。

現在、小さな島の交通事情は逼迫しています。
公共のバスは7月より減便につき、8月は期間限定でシャトル運行を試みました。
タクシーは事前予約が難しく、当日も時間帯によっては全く空きがありません。
お時間に余裕を持って移動されることを強くおすすめいたします。

いただきましたご意見は全社で共有いたしました。
古さが否めない部分はあるかと存じますが、素敵な旅のお手伝いができますよう、
スタッフ一人一人、サービスの向上に努めてまいります。

2023年8月12日に投稿しました モバイル経由

市街地の端にあるホテルです。街の中心部(ユーグレナモール)に出るには徒歩10分、暑い季節はチョッと大変です。
客室は広めのビジネスホテルと言った感じですが、大浴場あり、プールは大きい、ランチ・カフェで使えるスカイラウンジあり、ロビーフロアには座り心地の良いソファーや、コンセント・Wi-Fi完備の大きなデスクもあり、ワーケーションにも適しています。
朝夕のビュッフェレストランの前には広い庭があり、散策も気持ち良いし、トンボ取りをしている子どもたちもいました。
ホテル前に、石垣牛の焼き肉や居酒屋が数件あるので、2~3泊の滞在ならホテルライフだけでも楽しめます。

利用時期: 2023年7月
アートホテル石垣島のアートホテル 石垣島さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2023年8月16日に返信済み

644yukarik様

心地よくお過ごしいただいた様で、大変嬉しく拝見いたしました。「2~3泊の滞在ならホテルライフだけでも楽しめます。」とのメッセージ。何よりの励みとなります。

これからもお客様にお寛ぎいただき、素敵な旅のお手伝いができますよう、スタッフ一人一人、サービスの向上に努めてまいります。また644yukarik様をお迎えできます日を心よりお待ちしております。末筆ではございますが、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

2023年8月8日に投稿しました

7/23から6泊7日で宿泊致しました。
旅行前からオプショナルツアーの申し込みでツアーデスクのご担当者の方には大変お世話になりました。当方のスケジュールを一緒に管理して下さり、おかげさまで6泊7日の旅行を思う存分(シュノーケルでマンタ&ウミガメと遭遇、流れ星沢山の満天の星空、ナイトサファリでの本当では出会えない生き物たちとの触れ合い、西表島のマングローブ、由布島の綺麗な蝶、花、竹富島でのサイクリングと海水浴、フサキビーチリゾートでの海水浴、雨の日は鍾乳洞、シーサー作り体験、ユーグレナモール散策)楽しむことができました。本当にありがとうございました。
スカイラウンジのランチも2度利用しましたが、こちらもスタッフの方が大変明るく、小学生の息子にも大変親切にして下さり、気持ちよく過ごさせて頂きました。
ケーキがとても美味しかったです。
日焼けをしたので、自分へのご褒美にエステも利用しました。個室でお姫様気分にうっとりでした。「日頃のお疲れを石垣に全て置いて行って下さい。」との言葉がとても温かく、癒されました。
また、朝のブッフェも混みますが、スタッフ皆さんきびきびとそれぞれの持ち場でお仕事されており、チームワークも良く、見ていて感心致しました。
スタッフの方のおもてなしは、大変良かったので、部屋の清掃(特にエアコン)と、大浴場の清掃にもう少し注力されるともっと良いホテルになると思います。
空港からホテルへの便が激減してしまいましたが、タクシーの運転手さんから地元おすすめのお店や地元の方の過ごし方などを教えてもらえたので、それはそれで楽しかったですし為になりました。
頑張って仕事をして、また訪れたいです。
素晴らしい旅となりました。
ありがとうございました。

客室選びのポイント: 朝食は早めに行くと待たずに入れます。
利用時期: 2023年6月
アートホテル石垣島のアートホテル 石垣島さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2023年8月9日に返信済み

Coastal669645様

石垣島、八重山諸島を満喫されたご様子が目に浮かぶ、素敵なご投稿。心地よくお過ごしいただいた様で、大変嬉しく存じます。また数々のホテルスタッフの対応に関する温かいお言葉。何よりの励みとなります。

是非、少し大きくなったお子様と皆様をお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
末筆ではございますが、Coastal669645様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。