2019年10月2日に投稿しました

買い物、飲み屋巡りにはとても便利です。
古い作りですが、清掃はきれいにされています。
難点は壁が薄いため隣の部屋のいびきは良く聞こえます。
繁華街にあるため通行人の喧騒も良く聞こえます。
なので宿泊する人により(パーティ好きな騒ぐ人 グループ旅行)
など一緒になるとうるさいと思います。
幸いにして一人旅のゲストさんしかいなかったので
まあまあ快適に過ごせました(イビキは除く)
音が気にならないという方には良いと思います。

屋上は何もなく HPに掲載されているような
遊んだりできる場所ではなかったです。

無料の自転車もお借りでき
ただ前カゴがないボロボロの自転車でしたが
近くを回るのにはとても便利に使えました。

オーナーさんは感じの良い方で+わんちゃんもおりこうさんでかわいい

マリンアクティビティツアーもあるようなので
次回利用したいと思います。

客室選びのポイント: 一人部屋が良いと思います
利用時期: 2019年9月
2019年5月25日に投稿しました モバイル経由

鍵付き個室で安く泊まるなら◯。バスターミナル、離島ターミナルにも近い。
繁華街にあるので居酒屋も選び放題。便利です。トイレ、シャワーは共用。シャワーは23時~6時使用不可なので要注意。

利用時期: 2019年5月
2019年5月23日に投稿しました

夫婦で2段ベッドの部屋に泊まりました。清潔でとっても快適でした。立地も最高で、ぐっすり眠れました。わんちゃん、おとなしくてかわいかったです。

利用時期: 2019年4月
2019年4月20日に投稿しました

今回で4度目の宿泊。建物は古く、トイレやシャワーは不潔ではないが、かなり古い。それでも旅行者同士が交流しやすく、キッチンや冷蔵庫が使え、洗濯ができ(有料)、屋上に干すことができる。多少ボロだが、自転車の無料貸し出しもある。ハード面は決して十分ではないが、安く泊まれて居心地のよい宿なので石垣に来ると毎回利用している。

利用時期: 2018年5月
2019年3月7日に投稿しました

別の方の口コミだと何を期待されて宿泊されたのか?
宿泊料金をいくら払われたのか知りませんがゲストハウスだと
言うことを理解されていないと思います。
壁がベニヤ板なんて当たり前だしもっと酷いゲストハウスは
石垣島にたくさんありますよ。
わんちゃんの名誉にも関わるのであえて書かせていただきますが
外で飼っている犬ではありませんし、オーナーさんが衛生上など
とても気を遣っていらっしゃるゲストハウスです。
唯一、犬が嫌いな方は最初は抵抗があるのかも知れませんが
吠えないし、いたずらなどしなければ本当に無害ですね。
立地も最高ですし、ファンが多いのがその証拠です。

利用時期: 2018年11月