石垣に行くとなるとベッセルさんが1番です!
ダイビングをするので荷物も多くなりがちなのですが、部屋も広いので、荷物を置く場所を悩まずに済むし、湯船も広いので海から戻るとゆっくり湯船に浸かることができます!入浴剤もフロントで頂けるのでそれも楽しみの1つです⭐
今回滞在中に台風が来てしまい、すぐにキャンセルが出てるか調べてくれ、無事に部屋を変えることなく延泊する事が出来ました!
石垣に行くときはベッセルさん以外考えられなくなりました‼
ただ予約は取りづらいです…ホントに人気なのがわかります‼

利用時期: 2019年9月
ベッセルホテル石垣島のGo810163さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました1 週間前に返信済み

この度は数あるホテルの中からベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき重ねてお礼申しあげます。
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
yuki_yuki_umiushi様の仰る通り、当ホテルは他のビジネスホテルに比べて広いつくりとなっております。
また、旅の疲れを癒せるようにと浴槽も広めのつくりとなっております。
入浴剤の香りは南国を思わせるものを日替わりでご用意しております。
こちらもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

今回台風の影響で延泊されたとのことで、お疲れだったかと思います。
少しでもyuki_yuki_umiushi様のお力になれたようでしたら幸いでございます。
台風に限らず、何かお困りの際は遠慮なくスタッフにお声掛けください。

また機会がございましたらぜひベッセルホテル石垣島をご利用ください。

森川

口コミ評価が高いので利用してみましたが、ターミナルから遠いし、朝食も普通です。
なぜ評価が高いのか不思議だな・・・

利用時期: 2019年9月
ベッセルホテル石垣島のGo810163さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

この度は、数多くあるホテルの中から、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

事前に口コミをご覧頂きご宿泊して頂いたにも関わらず、mimi835様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
当ホテルは離島ターミナルまで徒歩約10分ではございますが、大きなお荷物を持ってのご移動や炎天下の中でのご移動は大変かと思います。
この度はご不便をお掛けして申し訳ございません。
お客様が少しでも身軽にご移動できるようにチェックイン前やチェックイン後離島に行かれるお客様もフロントにてお荷物のお預かりをしております。
また14時から23時までのサービスではございますが、「ウェルカムドリンクサービス」もございます。
暑い中ご移動でお疲れのお客様にお召し上がり頂き、少しでも涼んで頂ければと思っております。
ご指摘頂いた立地に関しましては、改善が難しいところでございます。
しかし、他のサービス面で更にご満足頂けるように今後努めてまいりたいと思います。

朝食については沖縄料理や定番の和洋メニューを取り揃えており、連泊の方でもお楽しみ頂けるように日替わりでご用意しております。
「朝食のおいしいホテル」ランキングを受賞していることや口コミの評価をご覧頂きご期待されていたことと思います。
そのご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
今回の評価を真摯に受けとめ、朝食メニューも改良していきたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

フロントスタッフ 森川

2019年9月7日に投稿しました

石垣島旅行で連日アクティビティーを盛り込みましたが、ホテルの外側にマリンスポーツ用のウェットスーツや器材を洗う場所、保管する場所も併設されていたり、出かける際にバスタオルを無料で貸し出ししてくれたり非常に便利。コインランドリーもあるので水着も2枚あれば連日水遊びOKです。離島ターミナルからも近く島巡りにも便利。何より島料理が結構出てくる朝食も美味しかった。6時から初めてくれるのでちょっと早めの出発でも食べることが出来ます。また使いたいと思うホテルでした。

客室選びのポイント: 連泊の場合部屋の清掃を遠慮するとミネラルウォーターが貰えます。
利用時期: 2019年8月
ベッセルホテル石垣島のGo810163さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2019年9月8日に返信済み

石垣島での旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
マリンアクティビティ関連の施設や朝食にも満足いただき、Companion804089様の旅の疲れを
当ホテルで癒すことが出来ましたのなら大変嬉しく思っております。

朝食につきましては、夏休みシーズンのみ混み合うことが予想されますので6時オープンになっておりまして
本来は6時30分からのオープンとなっておりますので、もし次回ご来館される機会がございましたらお気をつけくださいませ。

9月も中旬に差し掛かろうとしておりますがまだ暑さが残りますのでくれぐれもお体ご自愛ください。
Companion804089 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

大宜見

2019年8月28日に投稿しました モバイル経由

周りに特に何もないですが、離島ターミナルまでは歩ける距離でした。レンタサイクルもあるので、少しいけば買い物も飲食店もあります。外観でわかりませんが思った以上に、お部屋はきれいでスタイリッシュでした。何よりスーツケースを広げられるスペース十分確保できる広さワイドベッド魅力的。
大人と同じくらいの大きさの中学生が添い寝扱いで無料になるのも嬉しい!
朝食ビュッフェもかなり質がよく、種類豊富。
スタッフの方の対応もよく、文句なしです。また是非利用したいです!

利用時期: 2019年8月
ベッセルホテル石垣島のGo810163さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2019年8月30日に返信済み

またお忙しいところ、貴重なお時間を口コミへ通費やしていただきまして、重ねてお礼申しあげます。

Go810163様の仰る通り、当ホテルは離島ターミナルが近く離島へのアクセスは便利でございます。また、繁華街が徒歩約10分圏内のため夕飯をホテル近辺でお楽しみ頂けます。
当ホテルは、シングル・ツイン共に他のビジネスホテルに比べて広々としておりまして、お客様がゆったりとくつろげるようなお部屋をご用意しております。
朝食につきましては品数を豊富に取り揃え、また連泊のお客様も飽きることなくお楽しみ頂ける様日替わりで提供しております。

またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ベッセルホテル石垣島 玉城

2019年8月28日に投稿しました

西表島への前後泊に利用。立地が良い。朝食のメニューがいろいろあり楽しめました。
バス乗り場、フェリーターミナルまで少々歩きますが、これくらいは許容範囲だと思います。

利用時期: 2019年2月

離島ターミナルから当ホテルまでは徒歩約10分となっており、ご移動ではお客様にご不便をお掛けして申し訳ございません。
少しでもお客様が身軽にご移動できるよう、チェックイン前やチェックイン後もフロントにてお荷物のお預かりさせて頂いておりますので何なりとお申し付けくださいませ。

石垣島は平均気温が年間を通して高いため、ウェルカムドリンクサービスはご宿泊のお客様からご好評をいただいております。より一層満足していただけるよう、トロピカルジュースとアイスキャンディーもご用意しておりますので、お越しの際はまたお召し上がりください。

お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

玉城