口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

フロントもいい感じだし、ウエルカムドリンクやアイスも嬉しかった。部屋も広くて綺麗で、朝食もとても充実してて、2日とも朝から元気に旅行ができました。メニューも一部かぶらないよう工夫されてたし、とてもホスピタリティーを感じました。ツイン1万以下ではありえない満足感を感じました。また、泊まりたいです。あと、旅行サイトはたくさんありますが、ホテルの公式ホームページから予約するのが一番安いみたいですよ。

利用時期: 2019年12月
ベッセルホテル石垣島のGo810163さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミに費やしていただき、重ねて感謝申しあげます。

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
当ホテルのスタッフの接客や設備、朝食におきましてもお褒めいただき大変嬉しく思っております。
これからもより多くのお客様の旅の思い出作りをお手伝いできるよう、
サービス向上に向け日々努めてまいります。

また宿泊料金につきましては、仰る通り公式ホームページが最安値となっております。
またそちらからご予約いただいた際には特典として人数分ミネラルウォーターサービスと、
10ポイント溜まれば1泊宿泊無料券もしくは枕の交換券としてお使いいただけますポイントカードをおつくりし、泊数分ポイントを押印してお渡しする特典もご用意しております。

もしまた石垣島にお越しになる機会がございましたら、
是非ともベッセルホテル石垣島に旅の疲れを癒しにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

大宜見

離島ターミナルから徒歩10分かからないくらい、繁華街も徒歩圏内ですが近くにコンビニがないのが不便。。。ですがその分静かな立地です。
ウェルカムドリンクにさんぴん茶とアイスキャンデーあります。
入浴剤や髭剃りなど必要なものは各自でピックアップしていくのも合理的です。
シングルでの予約でしたがツインにアップされており広々ととても快適に使うことができました。
ちょっと古いかな、と感じましたがキレイにされておりベッドもとても広くとにかく快適でした。
バス&トイレは同じなんですが洗面台は部屋にあるのもとても良かったです!
話題の朝食ですが八重そばやじゅーしぃやニンジンしりしりなど沖縄のごはんがありますが品数的にはそんなに多くはありませんでした。
シティホテル寄りのビジネスホテルといった感覚で、また石垣島に行ったときは候補に充分入れることができます。
唯一不満な点はwi-fiが不安定で使い物にならなかったところです。

利用時期: 2019年12月
ベッセルホテル石垣島のGo810163さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

今回は数あるホテルの中からベッセルホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。
また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルでは14時から23時までウェルカムドリンクとアイスキャンディーをご用意しております。ウェルカムドリンクはさんぴん茶とパインジュースまたはシークァーサージュースを日替わりでご用意しております。また、入浴剤も4種類ございまして日替わりで提供させていただいております。
当ホテルの客室はシングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡とビジネスホテルとしては広めの客室をご用意しております。今回お客様が快適にお過ごしになられたと知り大変嬉しく思います。
朝食は一般的なメニューに加え沖縄料理(ゴーヤーチャンプルーや黒糖パンなど)ご用意しております。また連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう一部メニューを日替わりで提供させていただいております。
WiFiの件に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。接続の不具合でございますが、WiFiの利用が混雑している時や、お客様が容量の多いものを使用されている場合に回線の速度が遅くなってしまう場合がございます。いただいたご意見は貴重なご意見として真摯に受け止め、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら是非ベッセルホテル石垣にお越しくださいませ。
お客様と再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

火曜に1泊しました。
港から近く、ユーグレナモールにも徒歩で行けます。
チェックイン時間の前でも荷物の預り、自転車のレンタルができました。
自転車は2時間いないの返却なら無料で借りれました。14時からロビーにウェルカムドリンクが置いてあり自由に飲めます。
朝食は無料です。口コミが良かったので期待していましたが、味は普通だと思います。ただ沖縄料理(八重山そば、ラフテーカレー、ゴーヤチャンプルー、マリブ牛乳など)があり、楽しめます。
部屋は壁が薄いのか音漏れが聞こえましたので、評価低めです。

利用時期: 2019年12月
ベッセルホテル石垣島のGo810163さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
当ホテルのサービスに満足いただきまして大変うれしく思っております。

音漏れの件につきましては、ご滞在中不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は客室の設備を見直し、より快適な空間を提供できるよう努力してまいります。

もしまた石垣島にお越しになる機会がございましたら、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

大宜見

12月に3泊しました。
レンタカーで、島巡り、離島ツアー利用で3島めぐり、市街でおすすめのお店での食事が目的の旅行です。
ホテルでのんびりする旅程ではなく、また寒くなってからの旅ですので、リゾートホテルに泊まるのはもったいないと思い選んだホテルです。
東横インのデラックスルームと迷いましたが、このホテルのほうが飲食街、離島ターミナルに近いので決めました。
あいにく、4日間とも雨/曇りで、このホテルにして正解でした。
ベッドが大きくゆったりできて、クローゼット等は簡素でしたが、寝るだけですから十分でした。
ホテルのスタッフの方の対応は大変良く、お部屋も清潔で、無料のレンタサイクルも利用できました。
ホテルの周りは倉庫などで、眺めがいいところではありませんが、港なので仕方ないでしょう。

利用時期: 2019年12月

この度は数あるホテルの中からベッセルホテル石垣島をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの客室は、シングルルーム21㎡、ツインルーム26㎡とビジネスホテルとしては広めの客室をご用意しております。今回、お客様がゆったりとお寛ぎいただけだようで大変嬉しく思います。
ホテルの構造上、シングルルームが街側、ツインルームが海側となっております。ツインルームの高層階のお部屋でしたら景観も望めるかと存じますので、次回ご利用される機会ございましたら是非ツインルームの高層階のお部屋にご宿泊くださいませ。お部屋の希望はリクエストという形でお受けすることが可能でございます。
また、スタッフやレンタサイクルのサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるように、努力してまいります。
再度お客様とお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

2019年12月13日に投稿しました

清潔で朝ごはんが美味しいホテルです。ダイビング用にタオルを貸してくれます。お掃除不要にしてダイビングに行きましたが帰ってくると、部屋の外側のドアの取っ手にタオルや歯ブラシなどのアニメティに、ウォーターボトルもサービスされたものがかけられていました。

利用時期: 2019年12月

この度は、数多くあるホテルの中から、ベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけましたでしょうか。
朝食は一般的なメニューに加え、沖縄料理(ゴーヤーチャンプルーや黒糖パンなど)ご用意しております。お客様からお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、当ホテルでは清掃不要のお客様にミネラルウォーターをお配りしております。毎日使うアメニティやタオルは新しいものをドアノブに掛けさせていただいております。今回は清掃不要のご協力いただきありがとうございました。

今後もより多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指してまいります。

また機会がございましたら、是非ベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。
お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。