2020年11月23日に投稿しました

あくまでビジネスホテルとしての感想。離島ターミナルから徒歩10分程度の距離で広々とした部屋に滞在できる。ただ周囲に店はなく、いちいち繁華街まで数分歩く必要があるのが面倒。

利用時期: 2020年11月
ベッセルホテル石垣島のIkeda Yukiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年11月29日に返信済み

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

当ホテルより離島ターミナルまでは徒歩約7~8分でございまして、離島観光には便利な立地かと存じます。
繁華街までは徒歩約10分でございますが、タクシーのご利用も可能でございます。
フロントにてタクシーをお手配いたしますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
また、当ホテルでは2時間まで無料のレンタルサイクルをご用意しております。
繁華街へ行く際やお土産屋が連なるユーグレナモールへの買い物に大変便利でございますのでぜひご利用くださいませ。

また石垣島にお越しの際はぜひベッセルホテル石垣島にご宿泊くださいませ。

フロントスタッフ 森川

2020年11月14日に投稿しました モバイル経由

6階のランドリーの下辺りの部屋だったようで、深夜も早朝も洗濯機の音や振動があり安眠できませんでした。
それ以外はホテルの方も良い対応でしたし、残念でした。

利用時期: 2020年11月

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中、ランドリー室の音や振動でご不便をおかけしましたことお詫び申しあげます。
早朝や深夜の時間帯ですと、静かな中洗濯機の音や振動が気になるかと存じます。
またご宿泊の機会がございましたら、ランドリー室下のお部屋やランドリー室近くのお部屋以外をご用意させていただければと存じます。
お手数ではございますが、お電話やお問い合わせメールにてその旨お申しつけいただければと存じます。
この度はご指摘いただきありがとうございました。

また機会がございましたらぜひベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

フロント 森川

2020年11月10日に投稿しました

3泊利用しました
ホテル発の宅急便を利用する為フロントの若い男性に聞いたが明確に解らないと言われた。女性のフロントの方はとても親切で説明もよく解ったので人によって知識が違うのは困ったし事前にネットでのせているサービス(パック)がなく聞いたらあるだけと言われた。ならネットに書いて欲しい持参せず困った

• 旅行のタイプ: 友人との旅行

この度はスタッフの知識不足でご迷惑をおかけしましたことお詫び申しあげます。
すべてのスタッフが宅配便のご案内やその他必要なご案内もできるように今後教育に努めてまいります。
また、当ホテルにフェイスパックの用意がなくご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
以前はフェイスパックを無料でお配りしておりましたが、現在このサービスを廃止しております。
ベッセルホテル石垣島の公式HPにてフェイスパックの無料配布の掲載がされたままとなっており大変失礼いたしました。
再度公式HPを確認しましたところ、現在はフェイスパックのご案内についきましては掲載削除されております。
今後はサービス内容とHPでのご案内に相違がないように努めてまいります。
この度はご指摘をいただき誠にありがとうございました。

また石垣島にお越しの際はぜひベッセルホテル石垣島をご利用くださいませ。

フロントスタッフ 森川

2020年10月28日に投稿しました

部屋は広くゆったりと過ごす事が出来ました。朝食バイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。
バスターミナルから少し離れていますが、レンタカー等を使用する人には問題なく駐車場も無料で使用が出来ました。この価格なら大満足でした。

利用時期: 2020年10月
ベッセルホテル石垣島のIkeda Yukiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年10月29日に返信済み

この度は数あるホテルの中からベッセルホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルのサービスに関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
朝食は十分にお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルでは、一般的な和洋メニューだけでなく沖縄料理もご用意しております。
地元の料理もお楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。

再度お客様とお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森川

2020年10月22日に投稿しました

ダイビングの為に、年に5〜6回利用していますが
値段、部屋の広さ、清潔感で総合点の高いホテルだと思います。
繁華街へは徒歩10分程度ですが、2時間まで無料の自転車を利用すれば
ちょっとした買い物も苦になりません。

利用時期: 2020年10月
ベッセルホテル石垣島のIkeda Yukiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年10月28日に返信済み

また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼もうしあげます。

石垣港離島ターミナルからは徒歩10分程ではありますが、お客様の体調に合わせタクシーをご利用
いただく事もオススメします。

他のビジネスホテルに比べて広めのお部屋をご用意しておりまして、少しでも旅の疲れを癒すことが
出来たようでしたら幸いでございます。

新里