¥11,372
5月31日(金)まで全額返金可能
事前の支払い不要
mm
石垣市, 沖縄県

とても良いホテルです。

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年3月14日モバイル経由
部屋は広くて清潔感がありました。ベッドも広く、子と一緒に寝るには快適でした。また、土足ではなく靴を脱いで部屋に入れるスタイルで、赤ちゃん連れの家族にはとても良かったです。また機会があれば利用したいと思います。
滞在時期: 2024年3月
客室選びのポイント: 石垣港からは少し歩きますが、アクセスも便利だと思います。
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?
ベッセルホテル石垣島ベッセルホテル石垣島 フロントさん(支配人)がこの口コミに回答しました
2024年3月16日に返信済み
この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

当ホテルに関しましてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、他のビジネスホテルに比べて広いお部屋(シングルルーム21平米、ツインルーム26平米)をご用意しております。
お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたようでしたら幸いでございます。

また機会がございましたら、ベッセルホテル石垣島にご宿泊くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ベッセルホテル石垣島 前新
Create Lasting Memories at Ishigaki’s Finest Resort
InterContinental
  • Hotels.com
    ¥27,600
ベッセルホテル石垣島 から 3.8 km
プール
The Triple Room at the Route-Inn Grantia Ishigaki
¥9,360
    ¥14,446
    ¥11,905
ベッセルホテル石垣島 から 0.6 km
無料駐車場
アートホテル石垣島外観。周りに高い建物がなく、最上階のスカイバーからは絶景が見渡せます。4月~10月営業のプールもご宿泊者は無料でご利用いただけます。(Art Hotel Ishigakiji
¥13,592
    ¥23,912
    ¥28,600
ベッセルホテル石垣島 から 5.1 km
プール
特選石垣牛と島の海の幸!
~朝から贅沢バイキング~
Skyscanner
    ¥15,535
    ¥19,800
ベッセルホテル石垣島 から 0.4 km
プール
石垣島のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2024年2月7日に投稿しました

期待値が高かっただけに残念感が大きいです。
まずは良かったこと。
部屋が広い。監獄のようなと表現される某チェーンホテルに比べるとゆったり感が全然違う。シングルの部屋だったがベッドの横幅がダブルサイズ。マットレスが柔らかすぎない。洗面所がユニットバスの外にあるので使いやすい。冷蔵庫はまあまあ冷えるが、その真価を発揮するまでほぼ丸1日かかるので一泊だときっと物足りない。でも、たまにある保冷庫レベルではないので助かる。そしてペットボトルがちゃんと立つ場所がある。室内を土足禁止の設定が良い。欲を言えば玄関部と室内のカーペットの色の差をもう少ししっかりつけてくれると、きっとみんな守っているなという安心感が出る。その関係かスリッパがしっかりしている。今時の紙のペラッペラのやつかと思って持参したが、いい意味で裏切られた。
残念ポイント。
ベッドの長さ。幅は十分だが頭の部分をコンセント用の出っ張りの下に突っ込んであるからその部分がデッドスペースになり、身長173mの私の足が出てしまう。特にうつ伏せになって本など読もうものなら脛から先が宙ぶらりんである。スタッフは一度試して欲しい。ドアクローザーが弱くドアがちゃんと閉まらない。一度、カードキーが全く反応しないので、どうしたのだろうと思って扉を引いたらきちんと閉まっておらずに開いてしまったことがあった。それから注意してみたら、その1回ではなく100%ドアは半開きになる。これはちょっと恐ろしい。音がやたら響く。廊下の音、階上の音、ともかく響く。廊下の音は、ドア下に隙間のある東南アジア系のホテル並み。まあ、うるさい。上の階の生活音も木造アパート並みに響く。まるでラップ音の様でこれまた恐ろしいし、自分の生活音も周りに丸聞こえかと思うと申し訳なくなる。洗濯機の数が少ない。この季節でも感じたのでマリンスポーツの時期はかなり取り合いになるのではないか?。最後に朝食が美味しいと評判だったが、とても美味しいとは思えなかった。温かくあるべきものが冷えている。冷たいスクランブルエッグと冷たいベーコンとソーセージ。逆に刺身類はあの気温の中、普通に置きっぱなし。沖縄特有の朝カレーも野菜が少ない。パン類はパサパサ。最悪なのはコーヒー。いつ入れたのかわからないものを保温しているので、まあまあ煮詰まったドブドロ状態。朝6時半スタートとほぼ同時に行ってあの煮詰まり具合はあり得ない。朝のコーヒーは重要なので二日目以降は飲まなかった。ファミマのコーヒの方が100倍美味い。唯一美味しいと思ったのは、黒糖マーガリンと紅芋マーガリン。ハイカロリーで危険なものではあったが、普通に美味しかった。
ともかく、なぜあんなに過去の口コミが良かったのかわからない。もう少し全体的に頑張って欲しい。
あと、ゴミ箱を燃えるゴミと燃えないゴミに分ける分け方がわからない。燃える燃えないの分別は地方によって格好違うもの。なので、もう少し具体的に評価してもらえるとありがたい。

滞在時期: 2024年2月
ベッセルホテル石垣島のベッセルホテル石垣島 フロントさん(支配人)がこの口コミに回答しました2024年2月9日に返信済み

Seaside695799様

この度は数あるホテルの中よりベッセルホテル石垣島をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、この度はコメントをお寄せくださりましたうえに、お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在におかれまして、いくつかの点においてお心を煩わせ、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう基本に立ち返り、一層の努力と改善を重ねてまいります。

今後ともお客様の声を励みとして、サービスのさらなる向上にスタッフ一同努めてまいる所存でございますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜わりますようお願い申しあげます。
Seaside695799様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 譜久盛

2023年11月26日に投稿しました

朝食が美味しいと評判で予約しました。実際本当に美味しくてターミナルからも近く非常に素晴らしいホテルでしたが、朝食はビュッフェで朝食会場でルームキーを提示してテーブルに番号が書いてあるカードを置いて席をとっておくシステムでしたが、3泊して2回朝食でそのカードを置いたにも関わらず食事を取り終えて戻ったら別の人が座ってました。最終日は席を私達の席に老夫婦が座っていてここは私達の席ですよと言うと、その夫婦が先にカード置いてましたと言ってきてビックリしました。いいホテルだったのに席を取られたことで非常に気分を害しました。理由は不明ですがあのシステムは改善したほうがいいと思います。

客室選びのポイント: 朝食の席とりは注意
滞在時期: 2023年11月
ベッセルホテル石垣島のベッセルホテル石垣島 フロントさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年12月13日に返信済み

この度はベッセルホテル石垣島にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

朝食につきまして楽しみにしていただいていたにも関わらず、
座席札の件で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
ご来場いただいた際の案内やカードのサイズ、文面など、
あらためて検証させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ベッセルホテル石垣島 齋藤

2023年10月31日に投稿しました

掃除の行き届いた清潔なお部屋、働く方々の感じの良さ、美味しい食事。
どれもとても素晴らしかったです。
2時間無料のレンタサイクルで街中の散策もできました。
港側のお部屋だったので、窓から少しだけ見える海が嬉しかったです。
バスターミナル、離島ターミナル、コンビニ、飲食店の立ち並ぶ繁華街のビレッジなどは全て徒歩5分程で立地も良くて非常に便利でした。
大きな公園や港関係の地域にあるので、夜が静かでありがたかったですが、夜間はめちゃくちゃ真っ暗です。
女性だけの宿泊の場合は気をつけたほうが良さそうです。

滞在時期: 2023年10月
ベッセルホテル石垣島のベッセルホテル石垣島 フロントさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年11月8日に返信済み

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただき、重ねて御礼申しあげます。

当ホテルの設備やサービス、朝食に関しましてお褒めのお言葉と
高い評価をいただきまして嬉しい限りでございます。
これからもより多くのお客様の旅の思い出作りをお手伝いできるよう、
サービス向上に向け日々努めてまいります。

また石垣島にお越しになる機会がございましたら、
是非ともベッセルホテル石垣島に旅の疲れを癒しにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ベッセルホテル石垣島
大宜見

2023年10月17日に投稿しました

ダイビングで石垣島に通うようになって8年ですが、毎年5〜6回は利用をしています。最初の頃は他のホテルも利用をしていましたが、ここ数年はベッセル一択です。繁華街からはちょっと離れていますが、歩いても10分程度。ホテルには2時間まで実質無料のレンタサイクルもあるので便利です。ダイビング器材の洗い場、干し場も使いやすくカギもかかるので安心です。規模もほどよく、施設内をリゾートホテルのように歩き回らなくても済むのもGOOD。部屋は広くて清潔です。

滞在時期: 2023年10月
ベッセルホテル石垣島のベッセルホテル石垣島 フロントさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年10月25日に返信済み

いつもベッセルホテル石垣島をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき、
重ねてお礼申し上げます。

今後もOctagon_01様はじめお客様のご期待に添えるよう、
スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

ベッセルホテル石垣島 齋藤

2023年10月10日に投稿しました

家族旅行の際に宿泊しました。
綺麗な施設・客室で豪華な朝食、18歳以下の添い寝無料化なんてコスパ良すぎです!スタッフさんの対応もよかったです。
朝食はどれも美味しかったですが特にマグロ丼とブルーシールアイス(期間限定のキャラメルりんご味)がおいしかったです。
離島ターミナルから徒歩圏内ではありませんが、レンタカー利用の我が家的には立地もよし。私達は利用しませんでしたが、無料で自転車の貸し出しがあるのも嬉しいですね。

滞在時期: 2023年10月
ベッセルホテル石垣島のベッセルホテル石垣島 フロントさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年10月12日に返信済み

また貴重なお時間を口コミ投稿に費やしていただき、重ねて感謝申しあげます。

今回の石垣島での旅は良いものになりましたでしょうか。
当ホテルのサービスに満足いただき、高い評価をいただきまして大変嬉しく思っております。
サービス向上に向け日々努めてまいります。

もしまた石垣島にお越しになる機会がございましたら、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ベッセルホテル石垣島
フロント 牧野