口コミ (2,033)

部屋がカビだらけと口コミで読みましたが、泊まった部屋はキレイにしてありました。シャワーカーテンの裾が少しカビがありましたが、とれないんだろうな。。ベッドは寝心地がよくしっかりと眠ることができました。

朝はmorning walkに参加して30分歩き、朝食をとり、ヨガに参加して、雨が降った為海でのアクティビティはできなくなりましたが、卓球、スカッシュしてBARでお酒とスナックをいただき、のーんびり過ごしました。BARではメニューに迷ってたらMARKさんがどんなテイストの物が好きか聞いてくれて提案してくれました。色々話をしてくれて写真を撮ってくれてサービス抜群でした。

翌日は午前中晴れたのでシュノーケルすることに。マリンハウスでは口コミの人かな?日本人で愛想の悪いGOさんがおられました。明るく楽しいGOさんとばかり接してたのでちょっと驚きましたが、たしかに愛想はよくないけど、質問には答えてくれて仕事はきちんとされていたので彼女はそのままでよい気がします(私の中では)

クリスマスということもあり、施設内がキラキラしていて、美しくて、イブの夜はレストランもキレイにデコレーションしてあり、メニューもいつもよりゴージャスでした。SHOWではGOさん達がたくさん練習されたんだろうなと思える素晴らしいものでした。夜遅くまで頑張っておられましたが翌朝のレストランではいつもの笑顔でバリバリ働いておられて感動しました。

天候には恵まれませんでしたが、本当に楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございました。

Club Medの協力のもとに集められた口コミ
クラブメッド石垣島のFrance Cressonさん(Owner)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

Ayukawa 様、
この度はクラブメッドKabiraをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 天候も兼ねてお客様がウォータースポーツを堪能でき、大変嬉しく思います。 GOチーム一同またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後も更なる向上に努めて参る所存でございます。

Ayukawa 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド一同

12月19日~21日の2泊3日で滞在しました。曇りと雨の生憎の天気でしたが、予想以上にインドアのアクティビティも充実していて、ヨガやピラティス、ステップ台を使ったエクササイズ、スカッシュレッスンなど色々楽しめました。結構汗もかいて、これならもっとヨガウェアなど持ってくるんだった、と後悔しました。
 特にヨガとピラティスのインストラクターのイリーナさんは今まで受けたヨガレッスンの中で一番良かったです。論理的に説明もしてくれたので、腹式呼吸の大切さ等学ぶことができました。また、スカッシュレッスンの女性インストラクターもジョークを交えて楽しく教えて下さいました。お料理も美味しく、毎回食事が楽しみでした。
 レッスンなどで一緒になった方と話しをしてみると、リピーターが多く、また1週間程滞在してる方が多く、びっくりしました。私も今度はもう少し長く滞在したいと思います。

Club Medの協力のもとに集められた口コミ
クラブメッド石垣島のFrance Cressonさん(Owner)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

Sun and Lili 様、
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 ぜひ次回は長期のご滞在でお会いできることを楽しみにしております。
さらにお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
Sun and Lili 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド一同

クラブメッドが初めての人には、スタッフの気さくさや雰囲気に感動するとおもいますが、他のクラブメッドで感動した人は、期待値が高くなっている分ガッカリが多くなると思います。
父はトマムのクラブメッドで感動して世界中のクラブメッド巡りをしたいとなりましたが、今回の宿泊でガッカリ体験が多く、それが無くなりました。
ホテルのアンカートには具体的に改善案を書かせていただきました。
今後の改善に期待しています。

Strong 様、
この度は、クラブメッドKabiraをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
このご貴重な意見を基にチーム内で共有させて頂きまして、改めてサービス改善へと
いただいたご指摘を真摯に受け止めて、末永くご愛顧いただけるリゾートとなるよう精進して参りますので、どうか引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

Strong 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド一同

今年の12月の石垣島はほぼ毎日雨天で屋外でのアクティビティがあまりできませんでした。そこでヨガ教室に毎日通い、心身ともにストレッチできました。ヨガインストラクターのイリーナさん、大変お世話になりました! ガーデンでのヨガは最高でした! ヨガの後はバーでカクテルを飲みながら読書三昧でした。Nanamiさん、Markさん、いつも美味しいカクテルありがとうございました。ピナコラーダが私のお気に入りです。是非また来ようと思います。

Club Medの協力のもとに集められた口コミ
クラブメッド石垣島のClub Medさん(Owner)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

Dream454424様、
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます!
さらにお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます.

Dream454424様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラブメッド一同

12月13日からクラブメッドに1週間滞在しました。GOTO停止のギリギリ前で、コロナの感染が気になりましたが、石垣島での感染が出ていなかったので行ってきました。羽田発の直行便は、一杯でしたがANAでは1席ずつ間を空けての搭乗でした。石垣島への到着日はいい天気で暑かったのですが、12月に入ってずーーと雨と風で天気は悪かったそうです。今年は天候がおかしいようです。
クラブメッドでは、マスクと手の消毒、ソーシャルディスタンスの徹底がされていて安心してゆっくり過ごせました。滞在中は、食事や飲み物(ビール、カクテル、ワインなどのアルコールも)が食べ飲み放題でおなかいっぱいでした。レストランの料理は、毎食美味しくて、和食、洋食、パスタなど豊富でアジアン料理もありました。コックさんが数年前に変わったとのことで、どの料理も本格的で美味しかったです。朝食は、煮物やうどん、エッグとベーコンなど簡単で同じ料理でしたが、夕食はボリュームがあり食べ過ぎになりました。バリ出身のTAMARAちゃんがいつもニコニコとサービスしてくれ楽しく食事ができました。
恒例の夜のパーティーもGOが踊って歌って楽しませてくれましたが、マスクしてのショーなので残念でした。昼間は、ミニクラブ担当GOのSUZUKAさんやNAMIさんも頑張って踊ってました。2人は、ミニクラブの夜のイベントでも活躍してました。また、バーでは、昼夜ゆっくりカクテルや泡盛を楽しみましたが、バー担当のRISAさんやPOPPYさんが美味しいお酒と楽しい会話を提供してくれました。日本にいることを忘れさせてもらいました。飲み食いだけでは体に悪いので朝と夕方はスタジオでヨガを習いました。先生のIRYNAさんが丁寧に、また本格的にヨガレッスンをしてくれました。体がリフレッシュできました。アーチェリー場では、YUMさんが妻と私にわかりやすく教えてくれたので、初心者の妻も的の真中に矢が当たっていました。
コロナは気になりましたが、クラブメッドでは朝から夜までゆっくり楽しく過ごせてよかったです。東京に帰ってからは、また自粛生活でじっとしているつもりです。スタッフの皆さんありがとうございました。

客室選びのポイント: すべての部屋がオーシャンビューですが、居住棟が長いので、空いていれば中心に近いところへ変更してもらうのがいいかも。

KOKODAKE様、
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 感染対策が厳しくなる中、皆様の久しぶりのご滞在をお楽しみいただけて、光栄でございます。 GOチーム一同またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

KOKODAKE様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。