5人がこのホテルを閲覧中
JTB
近畿日本ツーリスト
日本旅行(赤い風船)
ヤフートラベル
一休.com
るるぶトラベル
口コミ (2,045)
2021年1月27日に投稿しました モバイル経由

クラブメッドカビラの中にあるバー。
いつも店員さん達が楽しくお喋りしてくれて、飲みたいと思うお酒を出してくれます!そして静かに本を読みたい時は、勿論静かに見守ってくれる、とてもサービス精神の素晴らしいバーです。
甘いカクテルが飲みたいと希望したところ、滞在中に一度も飲んだことのないカクテルを用意していただきました。アペリティフも美味しかったし、アイスも色んな味が用意してあるし、いつ行っても楽しませてくれる場所です。
店員の皆さん、それにMarkさん、素敵なサービスをありがとうございました!

利用時期: 2021年1月
クラブメッド石垣島のClub Medさん(Owner)がこの口コミに回答しました2021年1月28日に返信済み

kabira_love様、
この度はクラブメッドKabiraをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
さらにお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

kabira_love様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年1月22日に投稿しました

コロナ禍で宿泊者が少ない中GO.GEの皆さんが色々考えてくださり、有意義に過ごすことが出来ました。
トマムに続き石垣も食事メニュー大変満足してます。

利用時期: 2021年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
Club Medの協力のもとに集められた口コミ
クラブメッド石垣島のClub Medさん(Owner)がこの口コミに回答しました2021年1月23日に返信済み

Tokko 様、
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 GOチーム一同またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同今後も更なる向上に努めて参る所存でございます。

Tokko 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年1月15日に投稿しました モバイル経由

プール、川平湾でのシュノーケル、テニスなど家族で楽しめます。お食事もとても美味しく、GOさん達も皆んな親切でした。感染対策は徹底されていましたが、レストランのビュッフェの所でマスクやフェイスガードをしていない外国人のお客さん方がいらっしゃり、お喋りをしながら料理を取っていました。注意するGOさんがいましたが聞き入れず、結局そのままになってしまっていたことが残念でした。

利用時期: 2020年7月

jyoukunn様、
この度はお客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
このご貴重な意見を基にチーム内で共有させて頂きまして、改めてサービス改善へと

jyoukunn様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年1月4日に投稿しました

2020/12/25~2021/01/02の間、お世話になりました。

前々からクラブメッドには関心があり、
コロナで海外へ行けないこともあり思い切って滞在してみました。

好き嫌いがはっきりすると良く聞かされていましたが、
冬のビーチリゾートだと海で遊べなければどうなるんだろう?
と思ってましたが、アクティビティが充実してて楽しめました。
といってもフィットネスやダンスなどができないと暇だったかも。

BARでMARKさんに写真を撮ってもらい、
ここで自分の名前入れて感想書いてね。
とちゃっかり言われたました。

印象に残ったのは・・・

ヨガとピラティスでお世話になったウクライナのIRYNAさん。
日本語も達者で説明もわかりやすく話も面白かった。
真面目にヨガをやろうかな、という気にさせていただきました。

ZUMBAでお世話になったNIAHさん
BARで踊りまくってめっちゃ楽しかった。
隔日でのZUMBAでしたが、もっとたくさんやってほしかったな。

あとYUMさんとはMTB、ウォーキング、ダンス、ステップ、筋トレと
歩きながらのカタコトの世間話でほんとお世話になりました。

ちなみに冬の海は気温20度くらいの時に
2回ほどシュノーケリングが出来ました。
あとは寒かったり海が荒れたりで入れず。
ただ、浅瀬なのに魚がたくさんいてとっても綺麗でした。

ショーの方は早寝早起きだったので
年末年始のショーだけ参加。
すごく良かったのでもっと見れば良かったと若干後悔しました。

食事は・・・最初は珍しいので
いろんなものをいっぱい食べたり飲んだりしてましたけど
だんだんと好みのものをほどほどにと落ち着きました。

フィットネスとか海とか何か自分で楽しめないと
たしかにすることがないかもなぁ・・・
ということで、好みが別れるんでしょうね。
私としてはフィットネスクラブの宴会付合宿みたいで
結構気に入りました。

利用時期: 2020年12月
クラブメッド石垣島のFrance Clessonさん(Owner)がこの口コミに回答しました2021年1月5日に返信済み

Toshi-Cyoko様、
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。クラブメッドならではの国際色豊かなご体験をお楽しみいただけまして、誠に光栄に思います。

Toshi-Cyoko様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年12月28日に投稿しました

部屋がカビだらけと口コミで読みましたが、泊まった部屋はキレイにしてありました。シャワーカーテンの裾が少しカビがありましたが、とれないんだろうな。。ベッドは寝心地がよくしっかりと眠ることができました。

朝はmorning walkに参加して30分歩き、朝食をとり、ヨガに参加して、雨が降った為海でのアクティビティはできなくなりましたが、卓球、スカッシュしてBARでお酒とスナックをいただき、のーんびり過ごしました。BARではメニューに迷ってたらMARKさんがどんなテイストの物が好きか聞いてくれて提案してくれました。色々話をしてくれて写真を撮ってくれてサービス抜群でした。

翌日は午前中晴れたのでシュノーケルすることに。マリンハウスでは口コミの人かな?日本人で愛想の悪いGOさんがおられました。明るく楽しいGOさんとばかり接してたのでちょっと驚きましたが、たしかに愛想はよくないけど、質問には答えてくれて仕事はきちんとされていたので彼女はそのままでよい気がします(私の中では)

クリスマスということもあり、施設内がキラキラしていて、美しくて、イブの夜はレストランもキレイにデコレーションしてあり、メニューもいつもよりゴージャスでした。SHOWではGOさん達がたくさん練習されたんだろうなと思える素晴らしいものでした。夜遅くまで頑張っておられましたが翌朝のレストランではいつもの笑顔でバリバリ働いておられて感動しました。

天候には恵まれませんでしたが、本当に楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございました。

利用時期: 2020年12月
Club Medの協力のもとに集められた口コミ
クラブメッド石垣島のFrance Cressonさん(Owner)がこの口コミに回答しました2020年12月30日に返信済み

Ayukawa 様、
当リゾートでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 天候も兼ねてお客様がウォータースポーツを堪能でき、大変嬉しく思います。 GOチーム一同またお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

Ayukawa 様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。