初めて石垣島いや沖縄に来ました!離島へ行く予定やら、コスパを考えてあまり口コミも見ず予約しました!大正解!スタッフも優しく離島ターミナルへも徒歩5分裏には食堂もありとにかく便利お部屋はライオンズマンションを改造した感じで至って普通ですが時間をかけられて作られた味噌汁や美味しいおにぎりは新潟から来た私も大満足屋上のオープンスペースも良かったですフロントは夜はバーになったりと多機能でした。
当初は5月に宿泊する予定でしたが、コロナ対応のため休業になり、6月末に訪問しました。港に3分と近いことが大きなメリットです。やっと開始された、竹富島への船便も運航数が限られており、朝7:30に乗る必要があり、近くて助かりました。なお、一人旅で、寝るだけなので問題ありませんが、部屋はコンパクトです。無料サービスの朝食は、その場で握ってくれるおむすび、すまし汁、漬物だけですが、とても美味しく感じました。今回、島らっきょを初めて食べました。贅沢なビッフェと比べではいけませんが、ホテル代等のコスパを考えたら、納得できました。
離島ターミナルから徒歩で5分くらい。バスターミナルも繁華街も近く便利な場所にあるホテル。お部屋は少し小さめですが、白い壁で清潔感があり、リゾートと言う景色は残念ながら臨めませんが、眺めも良かったです。一人旅には程良いサイズ感でした。2階がフロント兼カフェになっていて、とてもオシャレです。出入りする度にコーヒーを頂きながら、調べものをしたりするのに程良い空間でした。朝食のおむすびも美味しかったです。オーダーをしてから作ってくれます。外国人カップルの宿泊も多かったです。女性にオススメします。接客して下さるスタッフの方々も感じが良く、お値段も手頃なのでまた泊まりたいです。
エメラルドアイルは離島ターミナルから徒歩1分という好立地で、古いホテルをリノベーションしたお洒落なホテルです。客室は古さが目立ちますが、清掃は行き届いているように感じました。また、朝食は無料でお結び、味噌汁、ドリンクがサービスされます。お替りも自由でした。味も石垣の塩をはじめ、スパムや日替わりネタなど、豊富で全てを食べるのは中々難しい量です。更に、連泊される方はエコ活動として、室内清掃を無しにすることで、夜ロビーにあるBARでドリンク(アルコール含む)が一杯無料になるチケットを貰えます。
safariman777 様この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ホテルの立地や雰囲気を気にいって頂けたようで、とても嬉しくます。次回もまた、当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。 ホテルスタッフ一同
今回ひとり旅で利用しましたが、離島ターミナルからも近く、周りには一人でも入りやすい飲食店がたくさんあるので、とっても便利でした。朝食はシンプルだけど、具材を選ぶと握ってくれるおにぎりが美味しかったです。
DISTANCE2018 様この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。石垣島のご滞在が快適に過ごせたようで、私どもも嬉しく思います。次回、石垣島でのご滞在の際は当ホテルをご利用下さいませ。美味しいおにぎりでおもてなしいたします。 ホテルスタッフ一同