人間の頭脳では理解しがたい風景が広がる

2018年6月28日に投稿しました
bibYokohama
横浜市, 神奈川県
眺めの素晴らしさに時間を忘れる

この場所は一番奥の方でしたが、一度見に行ったら、また行きたくなってさしまいました。朝日が昇る前の暗いうちに行って、日の出を左側の方に眺めなから時間を忘れました。今度はこの下の方を走ってみたいと思うよう... 続きを読む

2018年1月18日に投稿しました
Culture807435
北区, 東京都
モバイル経由

2018年6月28日に投稿しました

宿泊したモアブのホテルから車で10分くらいでアーチーズの入り口でさらにそのまま5分ほど走るとキャニオンランズへの入り口の道路があります。入り口の道路から奥へ進むと葛折りの道路で高度を上げていき平坦なところに出て来ます。この高台にある平坦なところはロッキー山脈から流れて来たコロラド川とワイオミングのイエローストーン近くから流れ来たグリーン川に挟まれた三角地帯になっています。
この三角地帯が Island In The Sky と言っています。まるでコロラド川とグリーン川の間に宙に浮くような高台の平地になっているのでこの呼び名をつけたとのでしょう。そしてこの先の Grand View Point で二つの川は合流します。Island In The Sky からコロラド川に4ヶ所、グリーン川に3ヶ所展望台があります。
この展望台から見る風景は大地が二つの川によって削り取られた傷跡、大地の破壊と崩壊です。平坦な高台だったところから二つの川が長い年月をかけて削り取っていった大地は見るも無残な姿で今見ることができます。想像を絶する規模で失われた大地。そしてどれだけの時間が過ぎていったのか。
人間の頭脳ではなかなか理解しがたい風景が目の前に広がります。

2018年1月18日に投稿しました モバイル経由

この場所は一番奥の方でしたが、一度見に行ったら、また行きたくなってさしまいました。朝日が昇る前の暗いうちに行って、日の出を左側の方に眺めなから時間を忘れました。今度はこの下の方を走ってみたいと思うようになりました。

2017年10月19日に投稿しました

次は「キャニオンランズNP」デッドホースポイントから10マイルと離れていない。ゲートが見えてくる。いくら徴収されるだろうと思っていると,なんとクローズ。公園内には入れる。5時を過ぎている。そのせいだろうか?インフォメーションもクローズである。一番奥の「グランドビューポイント」から景観を楽しんだ。二つの川が合流し変化に富んだキャニオンが形成されている。ここからは270度が見渡せる。直ぐしたに巨大恐竜の足跡?も確認できる。心残りは夕暮れが迫り「グリーンリバー展望台」に寄らなかったこと。

2016年7月30日に投稿しました

アーチーズにほど近いキャニオンランズ国立公園はコロラド川とグリーンリバーという2つの川によって3つのエリアに区切られています。なかでもこのIsland in the Sky(天空の島)は壮大な風景が楽しめる絶景エリア。展望台の眼下には川に削られた大地が広がります。以前オンエアされていた福山雅治さんが崖の上でギターを弾くスーパードライのCMは、こことデッドホースポイント州立公園で撮影されたそうです。景観にも圧倒されますが、ここは国立公園にもかかわらずオフロードドライブがOKだそうで、モアブでは4WDやジープのレンタルショップも数多く見かけました。こんなに壮大な場所を4WDで激走できるなんてさすがアメリカ、スケールが違います。

2015年9月24日に投稿しました

アーチーズのついでに寄ったつもりが、圧倒されました。
グランドキャニオンに負けず劣らず(友人はキャニオンランズのほうが気に入ったようす)、感動します!

2015年4月3日に投稿しました

ここの写真を見たときはてっきり空撮写真かと思っていましたが、普通に展望台からの景観だということを目の当たりにして驚きました。大地にいく筋もの峡谷が深く穿たれている様は絶景であり、侵食力を目の当たりにして震え上がるほどの景観です。

2014年9月28日に投稿しました

空の青と果てしなく続く赤色の大地がダイナミック!日本では決して味わうことのできないスケールの大地が広がっています。地球にいるような別の惑星にいるような錯覚に襲われます。

2014年9月9日に投稿しました モバイル経由

キャニオンランズ国立公園はisland in the skyとthe needlesのビューポイントがあり、island in the skyはモアブの街からレンタカーで30分程度できます。
island in the skyからはグランドキャニオンより感動した峡谷のビューでした。

2014年5月29日に投稿しました

Island in the Skyという地名に惹かれてキャニオンランズ国立公園へ。公園のゲートから入ってすぐのところにビジターセンターがあり、ビジターセンター前の道路を渡るとIsland in the Skyビューポイントがあります。そこからは断崖絶壁と遠くの方で蛇行するコロラド川が見えます。自分がまさに陸の上のIslandに立っているんだなぁと感じることができます。断崖絶壁に沿って舗装されていない道が崖の下までずっと続いています。その道をマウンテンバイクで上がってくる人たちも多々おり驚かされました。
ビジターセンターから車で20分くらいのところにメサアーチもあり、そちらは絶景とアーチの両方を楽しむことができるのでオススメです。

2012年1月25日に投稿しました

ユタ州らしい赤茶けた大地にグランドキャニオンよりスケールが大きな峡谷が広がり、圧倒的な絶景です。モアブからビジターセンターまでは車で40分ほど。まず真っ先に、一番先端のグランドビューポイントに行くのをお勧めします。ここからの眺めが一番雄大でスケールが大きいです。その他、グリーンリバー展望台や、ビジターセンター近くのシェーファーキャニオン展望台がお気に入りです。柵のない所も多いので、転落にはくれぐれも気をつけてください。店は殆どないので、飲み物や食べ物は準備した方がよいです。