人間の頭脳では理解しがたい風景が広がる

宿泊したモアブのホテルから車で10分くらいでアーチーズの入り口でさらにそのまま5分ほど走るとキャニオンランズへの入り口の道路があります。入り口の道路から奥へ進むと葛折りの道路で高度を上げていき平坦なと... 続きを読む

2018年6月28日に投稿しました
bibYokohama
横浜市, 神奈川県
眺めの素晴らしさに時間を忘れる

この場所は一番奥の方でしたが、一度見に行ったら、また行きたくなってさしまいました。朝日が昇る前の暗いうちに行って、日の出を左側の方に眺めなから時間を忘れました。今度はこの下の方を走ってみたいと思うよう... 続きを読む

2018年1月18日に投稿しました
Culture807435
北区, 東京都
モバイル経由

口コミを投稿:2016年7月30日

アーチーズにほど近いキャニオンランズ国立公園はコロラド川とグリーンリバーという2つの川によって3つのエリアに区切られています。なかでもこのIsland in the Sky(天空の島)は壮大な風景が楽しめる絶景エリア。展望台の眼下には川に削られた大地が広がります。以前オンエアされていた福山雅治さんが崖の上でギターを弾くスーパードライのCMは、こことデッドホースポイント州立公園で撮影されたそうです。景観にも圧倒されますが、ここは国立公園にもかかわらずオフロードドライブがOKだそうで、モアブでは4WDやジープのレンタルショップも数多く見かけました。こんなに壮大な場所を4WDで激走できるなんてさすがアメリカ、スケールが違います。

口コミを投稿:2015年9月24日

アーチーズのついでに寄ったつもりが、圧倒されました。
グランドキャニオンに負けず劣らず(友人はキャニオンランズのほうが気に入ったようす)、感動します!

口コミを投稿:2015年4月3日

ここの写真を見たときはてっきり空撮写真かと思っていましたが、普通に展望台からの景観だということを目の当たりにして驚きました。大地にいく筋もの峡谷が深く穿たれている様は絶景であり、侵食力を目の当たりにして震え上がるほどの景観です。

口コミを投稿:2014年9月28日

空の青と果てしなく続く赤色の大地がダイナミック!日本では決して味わうことのできないスケールの大地が広がっています。地球にいるような別の惑星にいるような錯覚に襲われます。

口コミを投稿:2014年9月9日 モバイル経由

キャニオンランズ国立公園はisland in the skyとthe needlesのビューポイントがあり、island in the skyはモアブの街からレンタカーで30分程度できます。
island in the skyからはグランドキャニオンより感動した峡谷のビューでした。