2017年5月17日に投稿しました モバイル経由

ヨセミテからデスバレー経由でラスベガスへ向かう際に1泊しました。
モーテルにレストラン、ガソリンスタンドとコンビニが併設されておりデスバレー西側の拠点になっています。
部屋はモーテルと同様で広さも清潔さも十分でした。価格も国立公園内と考えれば高くないと思います。
モーテルから砂丘まで車で数分で移動できる距離にあるので、朝日を見に行きました。
ファーニスクリークまではかなり距離があるので、食事は併設のレストラン以外に選択肢がありません。夜遅く到着する場合は注意が必要です。

滞在日: 2016年6月
2015年8月28日に投稿しました

LA近郊からの長いドライブで夕刻にやっと到着すると、素晴らしい笑顔でのお出迎えに心が和みました。西部開拓時代を彷彿とさせる佇まいは夕暮れ時のデスバレーでとても印象的で思い出に残りました。部屋はまあまあ、広くはないですし、エアコンの音がちょっとうるさいのと、天井のランプについているファンの音も気になって寝つきはちょっと良くなかったです。暑い夏の旅行だったのでまあ仕方がないか、と。国立公園となってからは、部屋に入ってくる虫も殺しちゃだめ、ということです。今回は「虫害」はなかったですが。

滞在日: 2015年8月
2015年2月17日に投稿しました

デスバレーの西側入り口近くにあるモーテルです。
ハンディキャップルームを予約しました。モーテルなので車は部屋の前に止められます。通常の部屋のパーキングは舗装されていませんでしたが、ハンディキャップループは車いす用に舗装されいてます。
テレビの映りは非常に悪いです。砂嵐の中に辛うじて人の影のようなものが見えるだけなので、ほぼ映らないと思っていたほうがいいです。
エアコンも古くて非常にうるさいですが、消すと死にそうなので一晩中つけたままにしておきます。
インターネットはフロントの裏にあるラウンジというか談話室のようなところでWIFIが拾えますが、これも非常に遅いです。
気温が40度以上あるので水道の蛇口をひねって出てくるのはぬるま湯でした。
いろいろと不便ではあるけれど、この場所を考えるとしょうがないのかな。
ほとんど雨が降らないデスバレーですが翌日は雨で貴重な体験でした。

滞在日: 2014年9月
2014年10月27日に投稿しました

デスバレー国立公園内にあり、デスバレー内をうろちょろしたい人にはおすすめです。アメリカの普通のモーテルですので、豪華な設備はありませんがプールとレストランとグロッサリーストアが併設されており、不自由しませんでした。ここに限りませんがデスバレー周辺は宿泊施設がそれほど多くないのできちんと計画をたてて旅行したほうがいいです。

滞在日: 2013年11月
2014年8月29日に投稿しました

Death Valleyの園内で宿泊できる2つの内の一つ、豪華さは無いけど小綺麗なモーテルでレストランもまあまあ美味しいです。此所迄走って来るのが中々大変なので、バスに浸かると砂だらけの体を休めてほっとします。予約して行った方が良いです。

客室選びのポイント: Gradeの良い部屋を予約する事〜emailでOK
滞在日: 2014年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行