保存する
オンライン予約

翻訳:Google
ブライト エンジェル トレイルを満喫する

2018年5月に行きました。
グランドキャニオンの谷に降りるトレッキングルートとしては、比較的手軽に楽しめるトレイルです。行きはひたすら下り、帰りはずーっと登りなので、山登りと逆です。
スリー・マイル・レストハウスまで往復してきました。片道約2.8マイル、休みなしで行き(下り)は1時間、帰り(登り)は1時間半弱でした。
グランドキャニオンの谷に下りたという充実感と上から見るのと違った景色が楽しめる点では楽しいですが、帰りが結構しんどいので、体力と相談して引き返す場所を見極めた方がいいと思います。

2018年9月2日に投稿しました

石川さゆりさんがトレッキングされたところです。彼女は北側からですが、通常は南側から入って途中で戻ってきます。少しきついところもあり、ステッキはあったほうがいいかなというレベルですが、グランドキャニオンを実感できます。特に地層とか浸食とかに興味あれば必見です。あと、靴は必ず履いてください。ラバのウンチがたくさん落ちています。このラバはトレイルの先にある宿(2年先まで満室だそう)まで宿泊客を乗せるためのものだそうです。

2017年10月28日に投稿しました

ルート上危険なところはなく、ひたすら体力との勝負になるコースです。早朝太陽が出てくるまでは気持ちの良い下りが続き、ブラトーポイントの絶景はトレイルヘッドとは比べ物にならないと思いました。
問題は、ブラトーポイントへの日帰りとした場合の登りです。昼頃から太陽が照ってくるので、脱水症状に注意が必要です。自分の場合は標準コースタイムの半分強、しかもかなり早朝に出たので午前11時ごろには戻ってきましたが、それでも帰りは日なたに入ると体力を奪われていきました(9月上旬)。

2017年9月5日に投稿しました

グランドキャニオンで一番手軽に下れるトレイル。ほんの10分下るだけでも景色が変わっていくのでぜひ歩いてみてほしい。自分は3マイルレストハウスまで行ったが、できれば再度プラトーポイントやファントムランチまで行ってみたい。

2016年12月23日に投稿しました

やはりキャニオンまで大自然を満喫しに来たのですからトレイルも体験したい。いろいろなトレイルコースがありますけど、かなりきついのから(これは相当に装備もプロ並みにしないとならないもの)から比較的ライトに出来るものもあります。
ここは人に合わせて楽しめる方ではないかと思います。暑いシーズンだったので、もちろんそれなりに装備(水、帽子、できればスティック、非常食)はしますけど、1時間ぐらいの軽い(しかもゆっくりと歩いて)でも楽しめました。毎日鍛えていた甲斐はあったかな。。
下りをどんどん進むと帰りがしんどくなるのでペースを十分に考えて安全に楽しくが基本です。ところどころ崖もありますけど、自然の小動物や鳥もいたりして、ついつい止まってしまうのでした。

2016年10月11日に投稿しました

大学の留学中にみんなで行きました。男女の体力の差を気にせず安全にハイキングできるコースでした。しかし登りが少ししんどいのでしっかりとした靴と水は必須です

2016年8月17日に投稿しました

ブライトエンジェルロッジ近くに入り口がある。リム・トレイルも良いが、低地に向かう道の景色は違った趣きがある。日中には気温が上昇し、また、岩沿いでは風が乏しいので、早朝からスタートするのが望ましい。帰りは下りの倍の時間がかかると言われており、余裕のある位置までで引き返すのが安心。

2016年7月4日に投稿しました

サウスリムから谷底へと向かうトレイルはいくつかありますが、一番アクセスしやすいのがブライト・エンジェル・トレイルでしょう。とはいえ、コロラド河畔のファントムランチ往復は1泊が必要。日帰りコースと言われる、コロラド川を見下ろせるプラトー・ポイントまでの往復でも7時間。全体のルートから見たらほんの入り口付近でしかない、1.5マイルレストハウスのちょっと先まで行って戻ってきました。それでも往復で2時間以上。帰路の登りがキツイので、体力を残しておくことが重要ですね。

2016年6月11日に投稿しました

谷を最初に下るので、普通の登山と異なり、帰り(登り)の体力を考えながら進む必要があります。
私は、目標は決めず、2時間下って、そこから引き返す事にしました。2時間の下りで、3マイルレストの少し先まで行きました。朝早めに出発すれば、インディアンガーデンまで行けたと思います。
谷を降りるにつれてに、風景が変わっていきます。
良い経験になりましたが、頂上(元の場所)に戻ってきた時は、疲れきっていました。

2016年6月1日に投稿しました

時間の配分が難しいですが、残りの体力や後の予定と相談しつつ、山登りの感覚で行くのが良いと思います。ロバと馬のかけあわせで作られたラバとすれ違ったりできるのですが、日本では恐らく見られないと思うので、景色だけでなくラバを見るだけでも価値があるかもしれません。