“ここへ行かねば!”
ザ ナローズの口コミ

ザ ナローズ
オンライン予約
$948.99*
から
7日間国立公園ツアー:ザイオン、ブライス...
口コミを投稿:2016年9月27日

Zionに来たならばここに行かないと意味がない!途中からは、ただの河をわたるので、ぜひ、濡れても良い準備をしましょう。
短パンだったり、水に濡れてもよいクロックスのような靴だったり。全く濡れられない格好だと、少しも奥に進めずかなり残念です。外国人観光客はどんどん進みますので。ただ、天気によっては鉄砲水が出るようですので、天気予報には要注意です。
奥まで行ってみたかったなー。

口コミを投稿:2016年9月15日 モバイル経由

ラスベガスからレンタカーを借りて3時間半で、ザイオン国立公園に行けます。
日本人は全く見ませんでした。
日本人には穴場ですが、観光客は沢山います。
とにかく広く公園内も無料バスで移動。
ナローズへのトレッキングコースは、平地なので、小さな子供からご年配まで気軽に散歩感覚で行けます。
ラスベガス旅行の際は行くべき国立公園です。

口コミを投稿:2016年8月31日 モバイル経由

ザイオンは2回目でしたが、ナローズは初めてでした。リバーサイドウォークの入口に、4段階で危険度を示す掲示板があります。幸い私の行った時は、1番安全な所に印がありました。
前の方の口コミを参考に、登山のステッキを持って行きました。靴はマリンシューズ、上はラッシュ、下は短パン(主人はサーフパンツ)で挑戦しました。靴擦れが心配だったので、リバーサイドウォークを歩く時は、靴下を履いて行き、川に入る時に脱ぎました。
水の流れに逆らって、所によっては膝丈以上の水の中を歩くのは、思った以上に体力を使いました。私は途中でバテてしまい、二又の所まで行けませんでした。
でも、景色は本当に綺麗で、奥に行くほど狭くなり、そびえる岩壁に感動するばかりでした。
主人は二又の所まで行きましたが、まだ先までたくさんの人が行ってたよと驚いていました。
帰りは流れの方向に進むので、川を横切る以外は思ったより楽で、これならもう少し頑張って、先まで行けば良かったかなと思いました。
小学校低学年くらいのお子さんも歩いていました。泳いでいるお子さんもいて、とても楽しそうでした。
主人は日焼け止めを塗らなかったので、首の後ろがとても焼けていました。上から結構日が当っていたのだなと思いました。
疲れたけれど、とても楽しかったです。

口コミを投稿:2016年7月14日

6月末に行きました。
外の気温はそれなにり暑かったですが、ヴァージン川の水は結構冷たかったです。ただ、川に入って数分すると慣れます。
ここの川は、行こうと思えばかなり深くまで入れるようですが、私達は片道50程度進んで引き返しました。
服装は短パンとTシャツで問題ありませんが、靴については準備した方が良いです。
川とか向けの専用スニーカー($20程度)を履きましたが、滑りにくかったので良かったです。
多くの人が杖を持参していました。川底は石がゴロゴロしており、かなり不安定ですので、杖を持っていると安定します。ビジターセンターやザイオンロッジの売店で売っています。何人も川の中で転倒し、全身濡れている人を見かけました。
杖は他の近くの国立公園内のトレイルとかでも使用出来ると思います。

口コミを投稿:2016年7月9日

「シナワヴァ大聖堂」から先のバージン川の両岸は切り立った岩壁となり、陸上を進むことは不可能になります。バージン川の流れに入って、濡れながら上流に向かって歩くというのが、ザイオンのハイライトといえる「ナローズ」トレイル。深さは足首から膝くらいまでなので、十分歩けるのですが、とにかく冷たかった。川釣りの人が履くような、腰ほどまである長靴が欲しかったですね。真夏なのに、あまりの冷たさに、早々にギブアップしてしまいました。

ザ ナローズを見た人は、こんなところも見ています

ユタ州ザイオン国立公園

ザ ナローズに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。