2018年1月8日に投稿しました

ホテルの部屋や清潔感などは問題なかったが、なんと湯が出なかった。フロントに問い合わせるとはぐらかされて明日まで出ないとのこと。使えないならばチェックイン時に伝えるべきだし、真摯に対応すべき。ハバナの街は素晴らしいのにホテルが酷すぎる。

滞在日: 2017年12月
2017年10月6日に投稿しました

2017/09/27-10/02 5泊 210号室 禁煙
T字型のレイアウトなので、01-05号室は通りに面して小さなバルコニー付き。
奥の06号室以上は隣の建物に挟まれているため窓無し、日が差しません。
カッパドキアの洞窟ホテルは高いけど、ここは安いよ。
リネンはバスタオル2枚のみ、マット・フェイスタオル無し。
窓部分の開口部にはガラスがなく鎧戸なので虫が進入します。
ヤモリの赤ちゃんが来てくれました。
小さいけど強力なACがありますが、かなりうるさい。耳栓必要。
ガラスがないので、週末深夜の大音量音楽も楽しめますよ。
朝食は5階のレストランで7時から。かなり貧弱。珈琲まずい。
パン・チーズ・ハム(ない日もあった)・オムレツは焼いてくれます。
オムレツ職人の前には見せ金入りのチップ皿、たまに入れてる人がいます。
インターネットの表示がありますが、有線・有料のデスクトップ設置です。
日本語対応していないので素人には無理でしょう。
無線Wi-fiは電波が来てません。大きなホテルで1時間分4.5CUCの
カードを買ってロビーでつないでください。
スマホ・タブ側で切断すれば何回かに分けて1時間使えます。
切断しなければ1時間たって終わりです。
このホテルからならホテル・テレグラフォが徒歩3分。電波強力。
公園などでは2.5CUCのカード売りがいると書いてますが5日いても見かけず。
途中で宿替えする人多し。
神経質・潔癖症には無理でしょう。ハエもブンブン飛んでるしね。
まぁそんな人はキューバには来ないか・・
オビスポ通りのはずれにある日本料理店の女主人が日本人なので
マシなカサの相談にも乗ってくれると思います。

客室選びのポイント: 各階 01-05号室には日が入る。後は穴倉。
滞在日: 2017年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年6月5日に投稿しました

最終日、早朝出発であまりホテルに滞在する時間がないため、一番安いホテルにしました。部屋は狭いですが、スーツケースは広げられるし少し寝るだけなので十分です。バスルームはアメニティ等ないので持って行って下さい。バスタオルが1枚あります。深夜3時ぐらいにシャワーを浴びたらお湯が出ませんでした。
 フロントの方は愛想も良く、親切で良い方々でした。ドアマンの人はおすすめのレストランに案内してくれました。早朝、空港までのタクシーの手配も問題無くしてありました。ただし、タクシー料金は先に確認しておきましょう。

滞在日: 2016年11月
2015年12月9日に投稿しました

たしか1泊ツイン30cuc位。ホテルが高いハバナの中で最安値ときいている。部屋は狭いけど、いちようお湯がでるし、朝食付きで立地が良い。安宿がいいけどカサはちょっと...という人にはいいかも。

滞在日: 2015年1月
2015年1月1日に投稿しました

ハバナの旧市街にあり、民泊でないホテルとしては最安ランクです。とはいってもそこそこの値段なので、部屋は十分きれいですし、1階にはバーがあったりします。

滞在日: 2014年1月