“晴れた日には素敵なティータイム”

The Orchard Tea Garden
ダイニングオプション: 朝食, テラス席
ダイニングオプション: 朝食, テラス席
口コミを投稿:2017年8月23日 モバイル経由

ケンブリッジからは少し遠いですが、車があれば余裕でいけます。ただ自転車では途中、道が整備されておらず大変です。けれどもその果てにたどりついたあとの紅茶とスコーンは幸福のひとときを与えてくれます。一日中のんびりしていたいくらいでした。

この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2015年8月16日

静かな土曜や日曜に寛いだ時間を過ごすのに素晴らしい場所です。
サンドイッチ、紅茶、スコーンなどがあります。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.ie上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2015年3月8日

グランチェスターにあるティーガーデン。完全に公園で食べているような雰囲気で屋外で食事(スコーンやサンドイッチ)を楽しむことができます。まるでピクニックのような雰囲気でした。自然を感じながら食事ができるので、開放的な気分で楽しむことができました。若い子供さんのいる家族連れのかたにはお勧めかもしれません。

• 雰囲気
口コミを投稿:2015年2月26日

ケンブリッジの街からは、かなり離れていますが、グランチェスターというとなり村にある有名なカフェです。100年以上も前にケンブリッジの学生の間で人気となり、以来、多くの人が訪れるようになったそうです。チャールズ皇太子も訪れたととのことですが、ロイヤルワラント(王室御用達)のジャムとスコーンは絶品と人気です。

口コミを投稿:2014年9月8日

実は昔、近くに両親の別荘がありました。ジェフリー・アーチャーも住んでいるグランチェスター村は、近くに小川も流れ、夏は最高に美しい村です。

駐車場もあるし、自転車で来る人も多いです。ただの果樹園なので、適当に整備されているだけですが、段差などはないのでナチュラルなバリアフリーです。子連れもオーケー。子供たちがキャアキャア遊んでいるのもほほえましい光景です。

初期の掘っ立て小屋からあれよあれよと人気が出て、立派になってきて、今や、ちょっとした文士館まで付属してあります。博物館好きの日本人にはぴったりです。

カウンターで注文します。パンが白パンかライ麦パンか、聞かれます。サンドイッチは素朴なお味。紅茶もティーバッグで、気軽な感じです。

ケーキを狙う蜂を追い払わねばならないけれど、木漏れ陽の中、どっかりデッキチェアに座って何時間も読書するのは至福です。ここが私の天国だ、、、と何度思ったことでしょう。。。

ちなみに、日本でも人気のサスペンス小説『警視の死角』講談社文庫は、グランチェスターが舞台です。このオーチャードで読めば臨場感たっぷり♪

The Orchard Tea Gardenを見た人は、こんなところも見ています

ケンブリッジ州ケンブリッジ

ケンブリッジ州ケンブリッジ
サフォーク州ニューマーケット

The Orchard Tea Gardenに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。