HolidayInn.com
  • 朝食込み
バン サイナイ リゾート(アオ ナン)(お得!)
  • 無料駐車場
アオナン ヴィラ リゾート(アオ ナン)(お得!)
  • プール
プー ピ マン アンド スパ(アオ ナン)(お得!)
口コミを投稿:2015年3月19日 モバイル経由

妻と初めてクラビに行き、海沿いのホテルで
街のそばということで宿泊しました。部屋は通りから離れているので、とても静かですし、朝食も外で海のそばでとれるのでとても気持ち良かったです。お風呂もあるし、お湯の量も問題なしです!細かいことを言えば、WiFiが無料なのにつながりが悪くほとんど使えなかったことです。次のクラビもここに宿泊します!

宿泊時期:2015年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年1月24日 モバイル経由

夫婦で二泊。

アオナンのやや外れですが、レストラン、マッサージも問題なく良いと言えるロケーション。屋台も数分。

部屋はプール直結のコテージ1階。全体的にやや古さを感じますが、清潔感は問題なし。

アオナン唯一のOn Thaビーチで、朝食は海を見ながら。ただ、種類はそこそこながら、レベル的には普通。

全体的には可もなく不可もなくでした。

宿泊時期:2014年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年1月6日

ビーチに面した唯一のホテルだったので選びましたが、泳いだりするにはあまり適していない感じでした。あまりきれいじゃなかったので。海を眺めてのんびりとかは大丈夫です。ただ、シュノーケルとかは出来ないので、その点は期待しない方がいいです。
 デラックスバンガローガーデンビューに3泊しましたが、ベッドも十分な広さがあり、親子3人でも狭くは感じなかった。浴室もシャワー室とバスタブが別になっていて、清潔でした。アメニティは2人分しか無かったけど、それは、どこのホテルでも大体同じで、言えばすぐ持ってきてくれました。ただ、普通、引出しなどに必ず入っているホテルの案内とかルームサービスのメニューとかが、どこを探しても無かったので、それは不便でした。部屋は2階建てで、隣も近いんですが、プライバシーは守られていたと思います。物音なども聞こえなかったし。ただ、カーテンを開けていると、外から丸見えです。あまり気にしなかったけど。蚊が多いと聞いていたので、蚊取り線香を炊いていましたが、タイの蚊には効かないようでした。
 ホテルを一歩出れば、屋台群が立ち並び、食事に困ることはなかったし、何よりも、バカ高いガラディナー(一人5000バーツ!)に強制参加じゃないところが良かった!!
 トップシーズンなので、宿泊客がたくさん居たはずなのに、敷地が広いせいか、混雑しておらず、2つあるプールも椅子を奪い合うこともなく、ゆ~っくりとのんびりと過ごせました。
 リゾートとタウンを両方楽しめる良いホテルでした。
あ、フロントで両替を頼んだら「十分なお金がない」と断られました。両替は出来ないのかも。

客室選びのポイント: バンガロータイプがおすすめ
  • 宿泊時期:2015年1月、家族旅行
口コミを投稿:2014年4月24日 モバイル経由

アオナンビーチの外れにありますが、このホテルだけが唯一ビーチに面していて、ホテル備え付けのパラソルと椅子を使って寝っころがる事が出来ます。プーケットと違ってクラビには海の家業者が無いため、他のホテルに泊まると炎天下にゴザを敷いてビーチに寝転ぶ羽目になります。私が泊まったのは一番安いホテルタイプの部屋ですが、部屋はそこそこ広くベランダ付きでした。ただし蚊が多いので殺虫剤のスプレーを用意した方が良いです。

• 宿泊時期:2014年4月
口コミを投稿:2014年3月13日

アオナンビーチで、唯一プライベートビーチを持ち、夕陽がとても美しかったです。
敷地から一歩外には屋台が並び、パッタイ、チャーハンなどが50バーツ(150円)フレッシュジュース30バーツ(90円)で、小食な方はこのSETで事足ります。
HOTELの食事はパッタイ(大きな有頭海老付)、エビのカナッペ、マンゴシェーク(格別に美味しい)2つで計2000円位で、HOTELにしては非常にリーズナブルでした。
また、HOTEL内プールサイドに有る屋外マッサージは、町なかの価格とほぼ同様で1h 300バーツ(900円)と激安。
プールも最高水深が4メートル以上有り、存分に楽しめました。
客室はゆったりしており、清掃が行き届き、清潔で快適でした。
シャワーが固定式な上、水圧が低い事だけが唯一の難点。

スタッフの皆さん、礼儀正しくとても親切で、大変居心地が良かったです。
最期に、クラビは日本人観光客は殆どおりませんが、中国人観光客の数が非常に多く、HOTELによっては大半が中国人(-_-;)ビュッフェのマナーの悪さ(横入り、立ち食いは当たり前)は酷く、常時大騒ぎ!静かに過ごしたい方は、中国人客がほぼ居ない、こちらのHOTELをお奨めします。

• 宿泊時期:2014年3月、友達との旅行