口コミを投稿:2015年5月7日 モバイル経由

GWに利用しました。
クラビ観光の中心となるアオナンビーチは、このホテルだけがビーチに面しているので、経済性、利便性、効率性を求めるならば、このホテルが一番だと思います。クラビ一番の老舗(と、見受けられました。)で、アオナンビーチのほぼ半分がこのホテルの敷地という立地、バンガローの綺麗さ、広さ、朝食の美味しさ、料理の豊富さ、どれを取っても、コスパの良いホテルだと思います。

宿泊時期:2015年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年4月20日 モバイル経由

とにかく便利なロケーションとプライベートビーチがある所に惹かれました。
アオナンは他にビーチのあるホテルは無く、ビーチを求めると船利用じゃないとアオナンの繁華街には行けない所しかありません。

こちらのホテルは朝食のレストランがビーチにあり、景色が素晴らしい。料理の内容は改善の価値ありですが、まずまずでしょうか。
日替わりでクレープやパンケーキもあります。

部屋は古いバンガローを予約しましたが、アップグレードしていただき新築のバンガローでした。
部屋は広く使い勝手も良く5スターにも劣らないレベル。
建築ミスなのか排水の匂いがひどい時がありましたが…ホテルに改善を求めておきました。

プールも2つありますが、皆さん島巡りに行ってしまうのか空いています。

周りには徒歩圏内にレストランがたくさん、屋台街もすぐ。
昼は麺などを買って持ち込んでいました。

島巡りのロングテールボート乗り場もすぐ。とても便利です。

某C国の団体は見かけませんでしたが、タイ人の社員旅行は来ています。

現在古いバンガローはほとんど建て替えられてホテル自体は素晴らしいと思うので、朝食や女性従業員の教育に力を入れて欲しいところです。

ぜひまた泊まりたいと思います。

宿泊時期:2015年4月
口コミを投稿:2015年3月19日 モバイル経由

妻と初めてクラビに行き、海沿いのホテルで
街のそばということで宿泊しました。部屋は通りから離れているので、とても静かですし、朝食も外で海のそばでとれるのでとても気持ち良かったです。お風呂もあるし、お湯の量も問題なしです!細かいことを言えば、WiFiが無料なのにつながりが悪くほとんど使えなかったことです。次のクラビもここに宿泊します!

宿泊時期:2015年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年1月24日 モバイル経由

夫婦で二泊。

アオナンのやや外れですが、レストラン、マッサージも問題なく良いと言えるロケーション。屋台も数分。

部屋はプール直結のコテージ1階。全体的にやや古さを感じますが、清潔感は問題なし。

アオナン唯一のOn Thaビーチで、朝食は海を見ながら。ただ、種類はそこそこながら、レベル的には普通。

全体的には可もなく不可もなくでした。

宿泊時期:2014年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年1月6日

ビーチに面した唯一のホテルだったので選びましたが、泳いだりするにはあまり適していない感じでした。あまりきれいじゃなかったので。海を眺めてのんびりとかは大丈夫です。ただ、シュノーケルとかは出来ないので、その点は期待しない方がいいです。
 デラックスバンガローガーデンビューに3泊しましたが、ベッドも十分な広さがあり、親子3人でも狭くは感じなかった。浴室もシャワー室とバスタブが別になっていて、清潔でした。アメニティは2人分しか無かったけど、それは、どこのホテルでも大体同じで、言えばすぐ持ってきてくれました。ただ、普通、引出しなどに必ず入っているホテルの案内とかルームサービスのメニューとかが、どこを探しても無かったので、それは不便でした。部屋は2階建てで、隣も近いんですが、プライバシーは守られていたと思います。物音なども聞こえなかったし。ただ、カーテンを開けていると、外から丸見えです。あまり気にしなかったけど。蚊が多いと聞いていたので、蚊取り線香を炊いていましたが、タイの蚊には効かないようでした。
 ホテルを一歩出れば、屋台群が立ち並び、食事に困ることはなかったし、何よりも、バカ高いガラディナー(一人5000バーツ!)に強制参加じゃないところが良かった!!
 トップシーズンなので、宿泊客がたくさん居たはずなのに、敷地が広いせいか、混雑しておらず、2つあるプールも椅子を奪い合うこともなく、ゆ~っくりとのんびりと過ごせました。
 リゾートとタウンを両方楽しめる良いホテルでした。
あ、フロントで両替を頼んだら「十分なお金がない」と断られました。両替は出来ないのかも。

客室選びのポイント: バンガロータイプがおすすめ
  • 宿泊時期:2015年1月、家族旅行