口コミを投稿:2015年8月2日

連休を利用して行った。クラビ空港からはアオナン方面へのシャトルバスがあり、ホテル前で降ろしてもらえた。約40分。一人150バーツなので割安。
評判通りビーチはすぐで、プールを囲むように建つコテージは新しく、フロントや他の施設に比べると断然良い。朝食はパンやジャムの種類も多くよかった。
近くに飲食店も多く、選択肢は多い。

客室選びのポイント: プール近くのコテージが便利
  • 宿泊時期:2015年7月、家族旅行
口コミを投稿:2015年7月1日

アオナンビーチにあるリゾートホテル。予約時に60%オフと書かれていて、よくある定価を高く表示して、割引を大きく見せかけているホテルなんだろうと思っていた。チェックインのときにコテージにアップグレードと言われて、これのことなのかと納得した。アップグレードされた部屋はプールの周囲に並ぶ新しいコテージで、1泊2万円くらいしてもおかしくはないような最高級の部屋だった。朝食はビーチのそばのレストランでとるのだが、タイの高級ホテルでは標準的なものだった。ホテルが面しているアオナンビーチはあまり水がきれいではなく、ここで泳ぐ気にはならなかった。WiFiは十分に高速で問題なかった。冷蔵庫が小さいのでミニバーとして入れてあるものを外に出して、コンビニで買ってきたビールなどを入れていた。ホテルの周囲にはレストランやコンビニや旅行会社がたくさんあって便利ではあるが、このあたりのレストランは高いところばかりだった。

• 宿泊時期:2015年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年5月7日 モバイル経由

GWに利用しました。
クラビ観光の中心となるアオナンビーチは、このホテルだけがビーチに面しているので、経済性、利便性、効率性を求めるならば、このホテルが一番だと思います。クラビ一番の老舗(と、見受けられました。)で、アオナンビーチのほぼ半分がこのホテルの敷地という立地、バンガローの綺麗さ、広さ、朝食の美味しさ、料理の豊富さ、どれを取っても、コスパの良いホテルだと思います。

宿泊時期:2015年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年4月20日 モバイル経由

とにかく便利なロケーションとプライベートビーチがある所に惹かれました。
アオナンは他にビーチのあるホテルは無く、ビーチを求めると船利用じゃないとアオナンの繁華街には行けない所しかありません。

こちらのホテルは朝食のレストランがビーチにあり、景色が素晴らしい。料理の内容は改善の価値ありですが、まずまずでしょうか。
日替わりでクレープやパンケーキもあります。

部屋は古いバンガローを予約しましたが、アップグレードしていただき新築のバンガローでした。
部屋は広く使い勝手も良く5スターにも劣らないレベル。
建築ミスなのか排水の匂いがひどい時がありましたが…ホテルに改善を求めておきました。

プールも2つありますが、皆さん島巡りに行ってしまうのか空いています。

周りには徒歩圏内にレストランがたくさん、屋台街もすぐ。
昼は麺などを買って持ち込んでいました。

島巡りのロングテールボート乗り場もすぐ。とても便利です。

某C国の団体は見かけませんでしたが、タイ人の社員旅行は来ています。

現在古いバンガローはほとんど建て替えられてホテル自体は素晴らしいと思うので、朝食や女性従業員の教育に力を入れて欲しいところです。

ぜひまた泊まりたいと思います。

宿泊時期:2015年4月
口コミを投稿:2015年3月19日 モバイル経由

妻と初めてクラビに行き、海沿いのホテルで
街のそばということで宿泊しました。部屋は通りから離れているので、とても静かですし、朝食も外で海のそばでとれるのでとても気持ち良かったです。お風呂もあるし、お湯の量も問題なしです!細かいことを言えば、WiFiが無料なのにつながりが悪くほとんど使えなかったことです。次のクラビもここに宿泊します!

宿泊時期:2015年3月、カップルでの旅行