口コミを投稿:2014年8月19日

クラビ再訪です。アオナンビーチに近いホテルが
希望だったため、迷った末こちらのホテルを
楽天トラベル(GTA)にて予約。なぜかホテル予約
サイトによってかなり値段にばらつきのある
ホテルです。今回は楽天で、
グランドデラックスを¥6000(朝食つき)にて
予約しました。
こちらのホテルは、スーペリア、デラックス、
グランドデラックスの3カテゴリがあり、
他の部屋はみていませんがロケーションや
景観を考えると、グランドデラックスが
おすすめです。窓からはクラビらしく岩山がみえ、
少しだけビーチもみえ、プールビューです。
今回楽天サイトではスーペリアとグランドデラックスは
1000円ほどの値段差でしたが、グランドデラックス以外の
部屋だと場合によっては景観がまったくない部屋に
当たる可能性があります。
グランドデラックスルームの部屋は
キングサイズベッド(ダブルルームの場合)
大きなバスタブ、独立したシャワーブースがあり、
湯沸しポット等もあります。
1人がけソファは2つありました。
またバルコニーはかなり広く
1坪以上あります。一人ならヨガできそうな
広さのところにベンチチェアとビーチマットが
しいてある広めのチェアーが
あります。

朝食は本来の会場がリノベーション中だったのか
ホテルのレストラン、ワインバー(という名前)で
いただきました。
オムレツ(その場でつくってくれる)はありますが
これといって目立っておいしいものには
出会えませんでした・・・

クラビは今、ホテル建設ラッシュらしく
どんどん新しいホテルが建っていました。
アオナンビーチサイドは比較的
老舗のホテルが多いですが(徒歩圏内)
ビーチ沿いに新しめのホテルもできており
(L リゾートとか) がんばれば徒歩圏内の
ノッパタラビーチ側にはどんどんあたらしい
ホテルができていますので
1万円以下でもかなり時期によっては
いろんなホテルから選べるでしょう。
アオナンのビーチから徒歩5分、
まわりにマッサージやさんや飲食街があり
体力に自信があり、(段差、階段がかなり
多めのホテル) アオナンの喧騒から
少し離れたい場合はおすすめできるホテルです。

グランドデラックス棟でも1階は、プールと
裏山が近すぎて、部屋の中の湿気がひどく
蚊も多いため、2階以上が
おすすめです

• 宿泊時期:2014年8月、家族旅行
口コミを投稿:2014年4月24日

すっごくいい意味で普通のホテル。朝食も普通、部屋も普通、ビーチまでの距離もわりと近いし、特に困ったことはありませんでした。ただ隣?か近くにカラオケがあって夜な夜な外人のヘタクソの歌が夜中じゅううるさかったです。食事やアクティビティには全く困らなかったです。やたら高いホテルにするか、このホテルよりランクを下げると安いけどビーチから遠かったり、繁華街から離れたりといろいろ悩む微妙な時はこのホテルにしたらいいのではないのでしょうか。

• 宿泊時期:2014年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年3月18日

フロント、レストランともにスタッフは大変感じが良く、ストレス無く滞在出来ました。
朝食はホテルの規模の割に品数が少なく、フルーツもスイカ、バナナ、パイナップル等、有り来たりで残念でした。シャワーの水圧やお湯の出は良好でしたが、トイレはかなり水の流れが悪かったです。チェックインの時フロントに客室からトイレのトラブルの電話が入っていたので、多分詰まらせたのだと思います。うっかり紙を流さない様に注意が必要です。それを除けば立地も良く、快適に過ごせたので次回も候補に致します。

• 宿泊時期:2014年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年2月4日

ホテルのパッケージで3泊しました。お値段を考えると充実の内容で、快適な滞在でした。
ポイントその1、大きなバスタブ(ハート形)、フラワーバスでリラックス。シャワーブースが別に有り。お風呂からベランダ越し外の景色。お風呂重視な私たちは大満足でした。
ポイントその2、パッケージに往復送迎がついていてラクラク。飛行機の時間に合わせてアレンジされていて、運転手さんも親切でした。
ポイントその3、ホテルスタッフのみなさん、感じよくて親切でした。
ポイントその4、マネージメントがしっかりしている感じがして、安心して滞在できました。
 朝食はもう少しバリエーションがあればと思いました。十分なのですが、3泊すると飽きます。アメニティーのシャンプーはもう少し質の良いものにした方がよいと思います。

• 宿泊時期:2013年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年1月21日

アオナンの中心部にあり、飲食やアクティヴィティのピックアップ等には困らないが、年始だったことも拍車をかけたのか騒音が激しかった。アオナンビーチまでは、徒歩5分位。ホテルの部屋は4階だったが、急な階段しかなく、老人には無理と感じた。朝食は普通でオムレツも焼いてくれるが、これと言って目玉はない。アメニティも標準を下回ると感じた。シャンプーは髪がギシギシになるし、シャワーをひっかける部分がポロッととれて危険だった。スタッフの対応も、ほぼ客室が満員で忙しかったことを割り引いても、ホスピタリティに欠けると感じた。チェックイン時に部屋に地図が置いてなかったので、スタッフに対し「地図が欲しい」と聞くと、「フロントにあるので取りに行ってください」との対応だった。また、部屋の造りもベランダで過ごしていると、隣の宿泊客と目が合い気まずかった。総じて、立地は便利があまりお薦めできない。静けさを好む人はなおさら。

• 宿泊時期:2014年1月、家族旅行