2017年5月24日に投稿しました

5月上旬に4泊しました。
リゾートでの宿泊は繁華街近くを避けて滞在するのですが、今回は雨季を考慮して繁華街近くに初めて宿泊しました。 繁華街(アオナンビーチ)から徒歩圏であり、ホテル前にはコンビニ、マッサージ店があります。徒歩2分位に屋台もあり便利です。

ホテルスタッフは皆さんフレンドリーで笑顔があふれていました。 また、困った事があり片言の英語で相談するのですが、なかなか通じなく・・・ 困っているとスタッフさんのスマホで翻訳サイトを使って教えてくれる親切さ! さすが微笑みの国の対応です。

リゾートホテルで外せないのは個人的にはプールです。 プールは必要にして十分な大きさです。 また、バスタオルの貸し出しにはプール用、海水浴用がある事もポイント高いです。 しかも、海水浴にはゴザのレジャーシートも部屋に完備しており持っていくと便利な一品です。

そんな快適なホテルですが、多少不満も有ります。
屋外にバスタブがあり、見た目がジャグジーなのですが、予想を裏切りただの浴槽です。(その後の確認でちゃんと浴槽と明記されてありました。)
雨季でスコールがありその後の入浴は多少水が濁る事があります。

基本的には全面禁煙の様です。 喫煙は指定の喫煙場所(確認した所は屋外)となります。 もしルールを破ると罰金が科せられるので注意してください。

PC、モバイル等の充電が多数ある方はコンセントの位置が微妙な位置・不足するので対策が必要かな? ちなみに私はノートパソコン1台、スマホ2台、モバイルWi-Fi 1台 そこにカメラが加わると何かが充電できません。

ただ、全体的には十分に満足できる範囲のホテルでした。

• 宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
2017年5月16日に投稿しました

すべての部屋がコテージのようになっていて夜は大変静かです。到着が夜だったので、フロントからの道順を覚えておこうと必死でしたw

部屋が急斜面の小高い所にあるためか、温水が出るまで結構時間がかかります。でもこの価格でサービスの良さと立地を考えるとたいへん満足です。
夕食時間帯はホテルの近くのメイン道路際にいろいろな屋台が並んでいて、食べ物には困りません。ホテルでもスタッフは英語が多少理解できるので少々高めですがレストランとバーが利用できるようになってました。

ホテルとは関係ないですが、近場でバイクを借りようとしたら、すべてパスポートを預けないと借りられなかったので断念しました。パタヤではパスポートのコピーか、デポジットで借りられたので残念でした。

• 宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
2017年3月2日に投稿しました モバイル経由

子供連れで4人で行きました。対応はいいです。バーもいい感じです。
が、朝食レストランには蚊がいます。目の前が池なので当然。 食事前に、しっかり虫除けスプレーしていきましょう。
クラビの他ホテル同様ベッドは硬目です。

宿泊時期:2016年4月、家族旅行
2016年12月22日に投稿しました

敷地内には自然が溢れていて
見たこともない色のカエルやトカゲにも遭遇しました。
ただ、フロントから部屋までの距離と傾斜が少々大変でしたね。
脚の悪い方などには辛いホテルです。
Adora Chaletに宿泊しましたがベランダが広く
毎朝リスが遊びに来てました。
設備は相当年季が入ってるようで
金庫の数字のボタンの一部が反応しないなど
所々に古さを感じました。

• 宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
2016年9月6日に投稿しました モバイル経由

グラビ空港から40分ぐらいでアオナンビーチ近くホテル。
庭園がリゾートっぽくてよいです。
ホテル前にはマッサージ屋さんが2件、セブンイレブン、ツアー会社、ランドリーと一通り揃ってます。
私が泊まった時は雨季だったからか、部屋にゴキちゃんが3匹でました。うち1匹は特大サイズ( ̄◇ ̄;)
ま、自然がたくさんだから仕方ないね。
宿泊代も安いから文句は言えません(^^;;

宿泊時期:2016年9月