口コミを投稿:2013年4月10日

クラビーに来たのは3回目で、このホテルは二回目の利用です。
アオナンビーチから、10分ほど歩きますが、とても静かなところにあって、のんびり過ごせます。
ビーチまでの距離はあまり感じせません。
むしろビーチに近いとにぎやかで、せっかくのリゾートを楽しむならかえってオススメです。
部屋はバンガロータイプのスタンダードルームにとまりましたが、キレイなお部屋で満足しました。
夜は、ヤモリがいたり、朝はリスが、木登りしていたり、自然いっぱいの環境にあるホテルです。
朝食のカリカリベーコンが美味しいですよ。

• 宿泊時期:2013年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年3月31日 モバイル経由

はじめてのタイで友人と一緒に来ました。
部屋は値段の割にはよくてまんぞくです。ただアメニティグッズがもう少しあってもよかったかなと思います。
朝はバイキングでベーコンとフルーツジュースは特においしかったです。
ビーチまでは歩いて十分ほどでいけます。
夕食は近くに食べ物屋は豊富にあるので楽しみながら探せると思います。

• 宿泊時期:2013年3月
口コミを投稿:2012年5月23日 モバイル経由

5月に夫婦で宿泊しました。一番安いカテゴリーの部屋を2泊。

部屋はF3。
バルコニーがついていないのが残念でしたが、
それなりに部屋が広く、清潔感があり、快適に滞在できました。
規模も小さく静かなので、非常に落ち着きます。
朝ご飯は味は美味しいものの、種類が少ないのが残念。朝ごはんなしの予約にして、外で食べる選択肢もありかなぁと思います。
ビーチまでは徒歩10分ほどで遠いですが、近くにコンビニやレストランがたくさんあるので、むしろ便利な立地です。

他の口コミにもありますが、フロントの笑顔が素敵で、すっかりファンになってしまいました。

全体的に作りの雑さは否めないですが、リゾート感よりも立地や価格を重視される方、堅苦しくない滞在を好まれる方におすすめしたいです。
一泊3500円ほどで泊まれたことを考えると、非常にコストパフォーマンスが良いように感じます。

• 宿泊時期:2012年5月
口コミを投稿:2012年5月6日

3泊4日の滞在を終え、本日帰国しました。5月上旬ですから予報通りの雨季。日に何度もスコールに見舞われ散々の天気でしたが、ホテルは文句のつけようがないものでした。雨季のせいか、ホテル代金はデラックスタイプで4800円ほど。コテージで内装はあかるい色調で大満足。ベットマットが硬いという口コミもあったようですが、私の部屋のマットは硬めですがなかなか快適。広々としたベットで大満足です。シャワーの水温があまり熱くならなかったのが唯一の小さい不満でしょうか。受付の女性は本当に親切。ある晩9時過ぎに、帰国時の空港までのタクシーを頼んだのですが、「ok, confirmed」と一言。「ちょっと、私はまだ部屋番号を言っていないでしょう」って、あまりのいい加減さに文句を言いかけると、「room D2, isn't it?」。驚きました。いくら雨季でゲストが少ない時期とはいえ、覚えてもらっていたことに感動です。朝ごはんも批判のコメントがあるようですが 悪くないですよ。コーヒーはおいしいし、卵料理は言えばキッチンで作ってくれます。私たちは毎朝たっぷり具入りの出来立てオムレツをいただきました。ホテルのそばにはおいしいレストランやマッサージ屋もたくさん。お勧めのホテルです。

客室選びのポイント: どこ独立したコテージタイプですが、高いプールサイドは 逆にプールサイドバーの音楽が夜まで続くのでうるさいかもしれません。
  • 宿泊時期:2012年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年11月7日

アオナンビーチから徒歩5~10分ほどのところですが、近所にスーパーや屋台があるので、案外ビーチ沿いのホテルよりもこちらのほうが便利かもしれません。ビーチからの帰り道、両替や買物もできますし。夕食は屋台や他のレストランを利用したので分かりませんが、朝食はごく無難なものでした。ドリンクに、パン、チャーハン、果物、ヨーグルト等々。このホテル、鳥の鳴き声を売りにしているだけあって、早朝は様々な種類の鳥が鳴いていて癒されます。部屋にはベッド、ソファ、テーブルが配置され、スーツケースを広げるスペースも十分ありました。清掃も行き届いてますが、バスルームから若干、排水口の臭いがしましたので、臭いに敏感な方は気になるかもしれません。また、このホテル自体が道路と岩山の間に挟まれた湿地帯のようなところにあるので、少し湿度は高く感じました。自然との一体感、そして岩山の景色ももちろんですが、このホテルの最大の売りは受付スタッフのとびきりの笑顔ですね。対応も丁寧かつフレンドリーで文句なしです。彼女らの笑顔を見ると、「ああ、微笑みの国に来たんだなあ」と実感できること間違いなしです。

• 宿泊時期:2010年12月、カップルでの旅行