口コミを投稿:2015年12月1日 モバイル経由

トリップアドバイザーさんを参考に選び、4泊しました。
可愛らしい内装に、テンションが上がります。
レセプションから部屋まではまるで迷宮入りしたみたいな感じ。
楽しいですが、小階段を何度かのぼるので車イスの方には厳しいと思います。
立地はどこに行くにも便利。
部屋には2本のお水が用意してありました。
また共有スペースにはウォーターサーバーがあり、温水冷水が自由に利用可能でした。
全ての部屋が私と同じ条件かはわかりませんが、
部屋の中にキッチンはありますが(使っていないのでちゃんと使えるかは不明)、冷蔵庫はありませんでした。
また扉は古めかしい木の扉で、外が少し見える程度の隙間があり、鍵も古風な弱々しい感じで(でも、一応オートロックでした)、はじめは無用心な気がして落ち着きませんでした。
レセプションスタッフはみんなそれなりに英語が通じるので安心です。(年配の方で1人、少し通じにくい人がいます。)
最後に、このホテルでの最大の不満は、wifi。
サクサク繋がるときも稀にあるのですが、半日近く全く繋がらないこともあり、
繋がったらラッキーくらいの頻度でした。
レセプションスタッフに相談するとwifiのON、OFFを繰り返すと改善すると説明されましたが、全く効果はありませんでした。
私の部屋の位置も関係あるかもしれません。
共有スペースに移動すれば改善する場合もありました。
webチェックインをするにも、繋がるときですら電波が安定しないのか、何度やっても最後の行程までたどり着けず、結局レセプションにお願いしました。
今回連泊だったので、旅の情報収集を現地でネットでするつもりがスムーズにいかず残念でした。
ぜひ改善していただきたいです。

宿泊時期:2015年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年6月2日 モバイル経由

自分達で立地を重視して選び、手配しました。立地は抜群です。
小さい街ですので、ちょこちょこホテルに戻って休憩しながら観光したした。
が、壁が薄いのか…部屋の前を人が(喋りながら)通るとかなりうるさく、何度か起こされました。
外の喧騒は気になりませんでした。
ちなみに、メキシコシティーから高速バスでグアナファトに行き、そこからタクシーで50ペソでした。

宿泊時期:2015年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年9月19日

トリップアドバイザーを参考にこのホテルに決めました。メキシコのホテルというと・・・お湯が出ない、家具の破損、サービスの遅さ、泥棒・・・とかよくあるのですが(安ホテルに泊まる私はよく起こりうる。。。)ここでは、何の不自由もなく快適に過ごせました。
建物は決して新しくはないですが、部屋にある電気製品は、かなり新しいもので、(テレビ、冷蔵庫)家具についてもとてもよくメインテナンスされているという印象を受けました。
スタッフも笑顔で感じがいいですし、中庭レストランでの朝食もおいしかったです。
また、ここはセントロから歩いて5分で行けるにもかかわらず、とても静か。町は独立記念日のお祭りだったにもかかわらず、まったく気にならず、夜はこおろぎの音色が聞こえました。
ただ、私たちの部屋は4階だったため、かなり階段を上らなければならなかったのが難でした。
ちなみに、2件左隣のCafe Conquistadorのコーヒーは非常に美味なのでオススメします。

客室選びのポイント: 階段を上るのが嫌な人は、1-2階をリクエストしたほうがいいです。
  • 宿泊時期:2011年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年8月15日

お部屋は小さなキッチン付きで、広々していました。
大半の部屋はキッチン付きらしく、部屋のタイプによっては
寝室+サロンで広々しており、家族連れが多かったです。
内装もカラフルな色でとてもかわいらしいです。
ホテル内はかなり入り組んでいます(もともとアパートだったのを
キレイに改装してホテルをやっているような印象でした)。
また、エレベーターはないので大きなスーツケースで移動するのは
すこし大変かもしれません(でも従業員の方がスーツケースを担いで
運んでくれました)。
朝食は吹き抜けの素敵なパティオ(?)でとることができます。

立地はとても良いです。
(ホテルとは直接関係ありませんが・・・)
ホテルから歩いて2~3分のところにランドリーがあり、
昼ごろ頼むとその日のうちにやってもらえとても助かりました。

元々は違うホテルを予約していたのですが、トリップアドバイザーでの
評判がイマイチ良くなかったので、こちらのホテルに変更しました。
変更してよかったです。

• 宿泊時期:2010年8月、カップルでの旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2010年1月9日

通りに面したバルコニーにある部屋に泊りました。 通りの騒音が聞こえてきましたが、「人間観察」が好きなのでこの部屋を選びました。 スタッフはフレンドリーで親切でした。 部屋は広々していて、朝食がおいしかったです。