口コミ (1,988)
2017年7月3日に投稿しました

いわずもがな、Four seasonsです。
ロビー、中庭、そして部屋、どれを取っても快適な宿泊が約束されています。

中庭内にあるカフェで入りましたが、ジュース1杯2-3ドル程で、中心にある噴水を見ながらゆっくり談話を楽しむ時間は非常に価値があるかと感じます。

利用時期: 2017年6月
2017年6月22日に投稿しました モバイル経由

なかなか南米好きじゃないと日本からでは旅行としてチョイスそない場所と思います。

まずメキシコに到着して驚いたのが人の笑顔です。英語がわからない子でも一生懸命伝えようとしてくれて最後に笑顔。
誰かと目があってもみんな笑顔。驚きました。ナンパとかではなく、です。男の人も女の人も皆。

メキシコが危ないというイメージはひと昔の話であり、今は中心部は全くそんな事ありません。むしろ原宿、表参道のようなオシャレなカフェ、レストラン、ブティックが立ち並ぶストリートも勿論あります。

ホテルでも素晴らしい笑顔、笑い声、そして高いホスピタリティのおかげでもっと滞在したい気持ちになりました。

フォーシーズンズの中では建物自体は質素に感じるかもしれませんが
それをカバーできるスタッフの素晴らしさ。
日本のおもてなしの明るい陽気バージョンを受けたようでした。

それから昼夜共にこの辺りのVIPが食事をしながらミーティングをしているのか、朝から現地のカッコ良くスーツを着て話し込んでいる人達がいます。

一階にあるバーが雰囲気が良く
ついついテキーラをショットで飲んでしまいました。

皆さん、他の国に旅行に飽きたらメキシコへ来て下さい。

利用時期: 2017年6月
2016年9月24日に投稿しました モバイル経由

2泊しました。
1年前に改装を終えた客室はシンプルながらクラシックさがあり、スーペリアルームでも充分な広さで特に書斎テーブルが大きく、主人とノートパソコン2台で作業できる程でした。
どの部屋からも美しく手入れされた中庭が望めますが、建物がロの字のためカーテンを開けっ放しにしておくと他の部屋から丸見えです。また、EVは3機あるものの1箇所にしかなく、◯20番台の部屋だと丁度EVの対角上に位置するため、EVを降りてから部屋までかなり歩きます。私達の部屋は621号室でしたがびっくりする程遠かったです。
洗面台はシングルでしたが、バスタブは深くお湯を張って長風呂するには良かったです。アメニティはロクシタンです。
プールが屋外で小さいのが残念ですが、同エリアにあるジムもスパも良かったです。こちらもEV降りてからかなり歩きますが。スパは50分で税込1830ペソでペソ安な事もありお得感がありました。
中庭でとる朝食は素敵ですが、個人的には食事の内容はセントレジスやハイアットの方が好みです。
先述の通り、ロの字の建物で部屋の窓が中庭側にある為、メキシコシティの喧騒とは無縁ですが、パーティーやイベントを中庭で開催する事も多くその際はとても賑やかです。滞在中に20時から大規模なイベントがあったのですが、24時までバンド演奏があり窓を閉め切っていても非常に気になりました。(もちろんホテルからは前日にパーティーの旨連絡があり、宿泊者も参加可能でした)
スタッフも親切ですし、他の大型ホテルにはないクラシックで格調高い雰囲気を楽しむのに良いホテルかと思います。

利用時期: 2016年9月
2016年3月2日に投稿しました

メキシコシティー滞在(ビジネス)はもう6回目位ですが、ここFour Seasons Hotel Mexio DFがもっとも快適です。
部屋も広く(Deluxe Roomにアップグレードしてもらっています)、中庭も周辺の環境も良いですね。
ただ外で夕食を食べようと思うとあまりレストランが多くないのでご注意です。

客室選びのポイント: エレベーターから遠い部屋X20などは足が悪い方は注意が必要です
利用時期: 2016年3月
2015年12月31日に投稿しました モバイル経由

サービスも良くレストランもいいんですが2015-12月現在一部改装中のようでうるさいです。またホテル所属のタクシーはかなり割高で使う前に値段を聞いたほうがいいと思います。通常タクシーで50ペソぐらいのところで280ペソチップ込みで300ペソでした

利用時期: 2015年12月