2015年6月28日に投稿しました モバイル経由

個人旅行だったので治安面からも観光スポットや駅に近い場所のホテルを探していてココにしました。
とても古いホテルですが、リーズナブルな料金でこの立地のホテルに泊まれました。
ホテルの前の通りは夜も賑わっていて食事や買物も安全にできました。

利用時期: 2015年1月
2015年6月3日に投稿しました

ゴールデンウィークに最上階のレストラン、ひとつ下のフロアーに泊まりました。
窓が大きく、広場に面していたので景色は最高でした。おかげで最上階のレストランに足を運びませんでした。
エレベーターは話の種になりますが、やはり人に運転してもらう手前、頻繁に使うのをためらってしまいます。自分の場合は気を使ってしまうので、少し面倒に感じました。

アクセスは市内観光には最適です。付近には観光スポットがたくさんあり、歩いて色々回れますし、気の利いたレストランなども多数あるので困りません。
また、広場には24時間警官が街頭に立っているので、安心感がありました。
ソカロ広場では毎朝、巨大なメキシコの国旗掲揚が見れます。ラッパを吹いて行進した兵隊さんが畳20畳くらいはあろうかという国旗を持ってきて掲揚します。
部屋が広場に面していれば、特等席で眺めることができます。

客室選びのポイント: できるだけ早い予約をお勧めします
利用時期: 2015年5月
2014年10月24日に投稿しました

年末年始に利用しました。
設備はかなり古いですが、それも趣きだと思います。
エレベーターが面白いのですが、怖いという人もいるかもしれません。
部屋はソカロに面したリビングとベッドルームが分かれた部屋で、広かったです。
バスルームはかなり年季が入っていましたが、使い勝手が悪いという事はありませんでした。
しかし、年末から年始にかけての日程だったので、ソカロでイベントが行われていて夜中でもとても煩く眠れませんでした。普段であれば問題はないかと思います。
メキシコシティの革命記念日はこのソカロで行われるので、ソカロに面した部屋から大統領と群衆の「ビバ、メヒコ~!」の叫びを聞くというのが素晴らしいのではと思います。

客室選びのポイント: ソカロに面した部屋のランクを予約するのが良いと思います。
利用時期: 2013年12月
2014年1月20日に投稿しました

良い点:ソカロの目の前なのでソカロを起点に動きたい場合は〇。屋上のレストランの眺め。手頃な料金。

悪い点:接客が雑。部屋がコネクティングル-ムだったため、隣室の物音が気になった。お風呂の湯の出が悪い。なかなか熱い湯が出なかった。フロントに聞いてもしばらく出し続けるしかないと言われた。
部屋が吹き抜け部分に面していて、外の景色が見られなかった。屋上のレストランの食事が美味しくなかった。駐車場を備えておらず、提携駐車場もなかった。ベッドがめちゃくちゃ固かった。
古くて良い雰囲気というより、古くてぼろい感じです。

利用時期: 2013年12月
2014年1月20日に投稿しました

日本の旅行ガイドにも掲載されていたので安心できるかなと思いこちらにしました。
ホテルの規模は中規模くらいでしょうか。
ロビーはあまり広くはありません。エレベーターが手動式でした。
タイルなどの装飾が綺麗ですが、古さは否めません。
部屋は特に外や隣室の騒音はきになりませんでした。アメニティは最低限です。
スリッパ、ローブはありません。バスタブがあるのがうれしい点です。お湯の出も問題ありませんでした。
宿泊客以外でも利用できるテラスにあるレストランからの眺めは最高です。
ただ、夜もブッフェでしたがお味も品数もあまり美味しくなかったです。ライブ演奏を聴きながらお酒を飲むのには良いかも。

利用時期: 2013年11月