推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
プランの掲載順は、スポンサー料に基づきます。 客室タイプは異なる場合があります。
近隣のホテル
口コミ (6,379)
レビューを絞り込む
6,379件
評価
5,656
548
111
31
33
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
評価
5,656
548
111
31
33
口コミ中のキーワードを検索
絞込み条件
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 6,379 件中 16
2019年11月24日に投稿しました

最高のホテル体験でした。2019年11月に彼女と2人で宿泊しました。ティファニー製のステンドグラス、世界で2番目に古いエレベーターがあります。部屋の内装も美しいです。また、ホテルスタッフの対応も温かいです。チェックアウト後に用事があってホテルに戻った際、彼女が体調を崩したのでロビーのソファで休ませてもらえるようにフロントで頼みました。しかし、ロビーではプライベートのパーティを準備していたため、ソファの使用は難しい状況。ですが、そのホテルスタッフからビジネスセンターで休んで良いと提案してもらったので、彼女の体調が良くなるまで休むことができました。メキシコシティに行く際には、是非お勧めしたいホテルです。

利用時期: 2019年11月
    • 価格
    • 寝心地
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
グラン ホテル シウダッド デ メヒコのGerente Gさん(Director de Relaciones Públicas)がこの口コミに回答しました2019年11月25日に返信済み
Google 翻訳

Dear guest,

Thank you for choosing Gran Hotel Ciudad de México and for having a wonderful experience full of memorable moments. It was a pleasure that you appreciate the Tiffany´s stained glass ceiling, the room, the antique elevators as well as the attentive service from the staff. We will be really glad to be your first choice of hospitality on your next trip.

Best wishes,

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年5月8日に投稿しました モバイル経由

4月後半の土曜と日曜日、ソカロビューのマスタースイートに2泊しました。
眺望は最高です。
部屋もとても清潔に保たれています。
天井のステンドグラスは圧巻です。

ドアマンにはじまり、フロント、ガードマンみんなとてもフレンドリーですし、セキュリティもしっかりしています。

全てにおいて満足できる滞在でした。
クラシックなホテルが苦手でなければ、超おすすめです。

利用時期: 2019年4月
旅行のタイプ: カップルでの旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
グラン ホテル シウダッド デ メヒコのGerente Gさん(Director de Relaciones Públicas)がこの口コミに回答しました2019年5月8日に返信済み
Google 翻訳

Dear Melchor,

We are enchanted to read that you have a lovely experience at Gran Hotel Ciudad de México where the room, the service and the Tiffany stained glass ceiling were beyond your expectations. Hopefully, we will have the pleasure to welcome you back on your next trip to this beautiful city.

Kind regards,

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年10月2日に投稿しました

このホテルには2016年から5回目の宿泊になるが代理店に宿泊料を前払いしていると、チェックインの時デポジットのカード払いは返金されない。これが今年になって2回続きホテルにメールもしたがGUEST SERVICEのM** E** C.氏からはカードに課金された額と違う(デポジットにも10%のサービスチャージ加える愚行)サインもないのに「サインした」とされる部屋付けの「バウチャー」と称する、チェックアウト後に勝手に捏造した物をたてに返金を拒み続ける。不毛のメールのやり取りが続いた。氏には支払い項目のもちゃんと見せろともメールしたがふざけたことに返信はなかった。
チェックアウトの際「支払いはありません言われ」、よって明細もないのだが(後にメールで送られた来たものは肝心なところが隠されている)時間を見るとチェックアウト後に、メールで確認すると「サインした」というが『サイン』欄が空白の名目不明のチェックイン時のデポジット+10%の部屋付けの紙をつくられるのでもうお手上げだ。
ここでカードを使うときはきちんと対応のできるカード会社のを使った方が良い。
建物は特にソカロに面した部屋に泊まるとわかるのだが傾いていて、支柱のないドーム状のこのホテルは大きな地震が来れば倒壊するだろう。
5回泊まって5回とも1階のカテドラルから遠い部屋を指定されりされるのは何か訳があるとしか思えない。しかも8月11日に投稿された方(mbk-bkkさん)も宿泊された今回の105号室はソカロはほとんど見えないレベルの低い部屋だ。もっともソカロは冬はスケート場、それ以外もしょうもない催事場に成り下がっているのでソカロビューの価値もないかもしれない。

利用時期: 2018年8月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
    • 寝心地
    • 清潔感
    • サービス
3  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
グラン ホテル シウダッド デ メヒコのGerente Gさん(Director de Relaciones Públicas)がこの口コミに回答しました2018年10月6日に返信済み
Google 翻訳

Dear guest,

Thank you for taking the time to write a review regarding your experience with our property, we regret that your expectations were not fulfilled this time. In Gran Hotel Ciudad de Mexico we concern for our guest comfort and security, that is why the hotel is in perfect conditions and it has a solid construction. Also, we assure you that the hotel has gone through all the necessary inspections to be able to operate in order to ensure a comfortable stay of each guest.

Regarding the reservation, we are really sorry for the inconvenient that you had, however if the reservation is made by a travel agency you need to follows the rules established for cancellations, payments or changes.

We respectfully invite you to give us another opportunity and could have a completely different experience.

Kind regards,

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年8月11日に投稿しました

良きクラシックホテル。
コスパも高いです。
深夜に到着しましたが、ホテル前まで車が入れないので、ドアマンが気づいてすぐにやってきてくれました。

チェックイン中にWelcomeシャンパン~例のエレベータ搭乗というパターンです。
ソカロ広場に面しており、出かけるにも楽です。
部屋もきれいですし、オリジナルスリッパなど準備されています。
シャワーはお湯の出し方に迷いましたが、いっぱい回すとお湯になるのね とすぐに気づきました。
シャワーカーテン、ベットトカーテンなどすべてがお洒落に感じます。
絶対に再度宿泊したいホテルです。

利用時期: 2018年7月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
    • 立地
    • 寝心地
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
グラン ホテル シウダッド デ メヒコのGerente Gさん(Director de Relaciones Públicas)がこの口コミに回答しました2018年8月11日に返信済み
Google 翻訳

Dear guest,

We are very thankful with you for writing this beautiful review of your pleasant stay. Thank you also for choosing Gran Hotel Ciudad de México to stay while you were in our city and for letting us know that it was a unique experience completed with an amazing room that has the commodities and modernity, an incredible service by all the staff and a perfect location. We are willing to welcome you back on your next trip to Mexico City.

Best wishes,

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年7月17日に投稿しました

非常に立地が良いです。ソカロ広場に面しており、屋上のテラスレストラン(美味しいです)からは広場を一望できます。そして、ホテル入り口のすぐ前には毎日ストリートミュージシャンが演奏をしていて、とくに男女のオペラ歌手の演奏が素晴らしく、部屋の配置によってはこれを窓を開けるだけで楽しむ事が出来ます。また、歩いてすぐのところには地元民で混雑しているレストランやタコス店、パン屋さんなどが多くあり、ちょっと散歩するだけで地元の雰囲気と味を十分楽しむ事が出来ます。

サービスは、とてもフレンドリー且つ紳士的で、皆さん人柄が明るく楽しいです。他にも、後述するように、ホテルでパーティーが開かれた際には、ホテル側から事前にスイートへのアップグレードを提案してきましたし、サービスには力を入れていることが感じられました。

建物は天井一面が素晴らしいステンドグラスで、建物内の何か所かで飼育されている小鳥の鳴き声と相まって、風情ある雰囲気を醸し出しています。
室内も広く、クラシカルな造りで洒落たものでした。

交通についてですが、地下鉄駅は歩いて5分ぐらいのところにあります。地下鉄は混雑しますし治安も良くないので、ご注意ください。しかし、結構便利なので、ラッシュ時間帯や早朝、夜間の利用を避ければ大丈夫そうです。タクシーについてはソカロ広場周辺に多くいる「リブレ」という白ピンクツートンカラーのタクシーは危険だそうなので、ホテルタクシー(フロントで呼んでくれます)を利用するのが無難です。

以上、非常にお勧めなホテルなのですが、唯一の弱点が、「防音が弱い」ことです。このホテルはロビーでパーティーなどが良く開かれるようで、その際にはパーティーの音響が室内に漏れてきます。私の場合は三泊は普通の客室でしたが、その後、ホテル側から、「パーティーが開かれるのでうるさくない様に無償でスイートにアップグレードします」と言われ、残り八泊はスイートに泊まりましたので、寝室についてはパーティーの間もまったく静かでした。が、ドアに近いリビングに行くと結構な音がしました。週末などパーティーが行われやすい期間に宿泊するのならば、スイートに泊まる方が良いと思います。幸い、このホテルは結構安いので、スイートにしても金額は少ししか変わらないようです。

ただ・・・そのパーティーでは、素晴らしいマリアッチのグループが来ていて、極めて素晴らしい、いかにも「ビバメヒコ!」というような演奏をしていたので、僕は部屋を出て廊下からロビーを見下ろしてしばらく無料で聴き入りました。

周囲の治安ですが、ソカロ広場に面したこのホテルの周囲は、昼には大量の警官が配置されており、夜でもあちこちに警官がいます。私は11日間滞在して、毎日近くを散歩していましたが、恐ろしい目には一度も会わなかったどころか、ヒヤッとすることも一切ありませんでした。

私の場合は11日間ずっとメキシコシティに居ましたが、恐らく、多くのメキシコ旅行者の方達は、メキシコシティには長くても2、3日しか滞在しないと思います。それならばメキシコシティらしさを思いっきり堪能できるこのホテルに滞在するのはとても良い事かと考えます。その場合は、何千円か余計に出して、スイートに宿泊して下さい。非常に広いですよ!

※ジムはあり、けっこう広いのですが、機材が古いので今一つです。何時行っても僕一人しか利用者がいませんでした。

客室選びのポイント: スイートに宿泊すべきです。
利用時期: 2018年6月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
    • 立地
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
グラン ホテル シウダッド デ メヒコのGerente Gさん(Director de Relaciones Públicas)がこの口コミに回答しました2018年7月17日に返信済み
Google 翻訳

Dear TSYokohama,

Thank you so much for your review about your stay at the Gran Hotel Ciudad de Mexico. The location gave you the opportunity to know museums, restaurants and shops that are just a few steps from the hotel. It is really valuable for us to know about this experience in our building which has been unique while enjoying the Tiffany´s stained glass ceiling, the music of the opera singers and the live music for the mariachis, the service of our staff and your fantastic room. Your comments are going to be taken into account so that the interior noises won’t be a problem, as you may know we have soundproof windows in all the rooms that have a view. We will be pleased to see you again on your next trip to Mexico City.

Kind regards,

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る