2018年9月1日に投稿しました モバイル経由

6年ぶりのメキシコシティです。
ANAの直行便が飛ぶようになり楽になりました。

ホテルは前回1週間滞在して好印象だったガレリアプラザレフォルマにしました。
6年前と比べて良くなったところは
ビジネスセンターでしか使えなかったWi-Fiがパスワードなしで全室でサクサク使えるようになった。
屋上の屋外プールが改装され綺麗になった。
部屋が綺麗な事、朝食が美味しい事は前回と同じです。

今回はUberを多用しましたがホテルの前の道幅があるので待ち合わせも便利でした。

利用時期: 2018年8月
ガレリア プラザ ホテル-メキシコシティ のGabriela Gさん(General Manager Assistant)がこの口コミに回答しました2018年9月12日に返信済み

ご意見ありがとうございます。 私たちはあなたに再び奉仕する機会を楽しみにしています。

2018年6月6日に投稿しました

ちょっとお値段はお高いですが、ロケーションもサービス共に嫌な面も無く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また機会があれば泊まりたいです。^_^
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-Thank you—-____

利用時期: 2018年5月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
ガレリア プラザ ホテル-メキシコシティ のGabriela Gさん(General Manager Assistant)がこの口コミに回答しました2018年6月16日に返信済み

2018年4月6日に投稿しました モバイル経由

デラックスルームに宿泊しました。
部屋はそこそこ広いですが、ラグジュアリー感はなく、景観もビルが見えるだけ。
バスタブはありますが、浅くて寝そべっても全身浸かれないくらいです。
ソナロサの繁華街から近くにありますから立地は便利です。
レセプションの対応もあまり丁寧ではなく、
ホテルの専属タクシーはボッタクリ並みに高かったです。(シティオの倍取られました。)
今度滞在するときは別のホテルにしようと思いました。

利用時期: 2018年4月
ガレリア プラザ ホテル-メキシコシティ のGabriela Gさん(General Manager Assistant)がこの口コミに回答しました2018年4月14日に返信済み

ご滞在中に苦しんできたご迷惑をお詫び申し上げます。

2018年3月26日に投稿しました

Mexico Cityで2日間お世話になったのが、
こちらガレリアプラザです。

独立記念塔などが徒歩圏内で、
ホテルの斜め前には
24時間営業のコンビニがあり、
周辺には飲食店なども多かったです。
夜に街を歩いても安心でしたよ!

ロビーは少し小さいので、
添乗員さんから時間より
早く集合しないよう何度も言われました(笑

到着時に、滞在中1度だけ
利用できるドリンク券
(マルガリータor水)
をもらいましたが、
利用しませんでした(^-^;

お部屋はスタンダードなツインルーム。
きちんと清掃がされていました。

バスルームはバスタブ無しで
シャワールームのみ。
メキシコでは最近バスタブ無しが
どんどん増えているそうです。

アメニティはニュートロジーナ。
ハンドクリームはお持ち帰りしました♪

初日にはなかったバスローブと
ベットの上のチョコレートが
2日目には置いてありました。
初日から置いてあるとうれしいですね!

無料Wi-Fiもあり、
サクサクと利用できました♪

私は気づかなかったけど、
プールもあるそうです。
でも、この時期は寒くて無理ですね(笑

館内は禁煙ですが、
ホテル前でタバコを吸うことができます。

さて、お楽しみの朝食ビュッフェ。
ホテル正面から見ると、
ロビー階の右手奥にある
PLAZA Restaurantでいただきました。

ネット情報によると
朝食ビュッフェはMex$300
(¥2000ちょっと)。
ランチビュッフェもやっているみたいです。

初日は開店時間の6:30ジャストに
伺いました。
どのホテルもそうですが、
朝1番はその場で作ってもらう
卵料理にはありつけませんね。

お料理の種類は多く、
メキシコ料理もありました。
ただ、なぜかトルティーヤがなくて、
メキシコなのに!と思ってしまいました。
でも、この後、もうトルティーヤは
いらないと思えるほど食べることになりますが(笑

パンの種類が多かったのと
(サンドイッチもあって興奮!)、
友人の好きなコーンフレークの
種類も多かったです。
(しかも箱入り)

●1日目
食べてみたいと思っていた
Tamales(タマレス)を発見!

トウモロコシ粉の生地をラードで丸め、
中に味付けしたチキンなどの具を入れ、
トウモロコシの皮で包んで蒸した料理です。

思っていたより生地は
パサパサ子していたけど、
中に入っているピリ辛の
お肉とはよく合ってました!
これは日本では食べられないですね♪

豆の煮込み「フリホーレス」、
トルティーヤチップスに
サルサとカッテージチーズをかけてものなど
朝からメキシカンを堪能しました。

一皿目では我慢したのに
結局、我慢できなかった
サンドイッチ♡

もっちりしたパンに
たっぷりのハムとチーズ。
売っていたら普通に買いたくなる
おいしさでした!

辛いサルサソースは別皿で
2種類置かれていたので、
探してみてくださいね。

●2日目
この日は玉子を焼く調理人がいたので、
オムレツをいただきました。

フライパンではなく、
鉄板の上で作るので
くるくると巻いて作ってました。
とても感じのいいお兄さんでした♪

オムレツの右手に乗っているのが
緑のサルサソース。
かなり辛くてお気に入りです!

オムレツの左斜め上には
Grilled Cheese♡
トマトソースとの相性もばっちり!

その右手にはマカロニサラダ。
日本でも散々食べてますが、
大好きなレーズン入りがおいしかった!

唯一、店員さんがどんどんお皿を
下げようとするのは困りました。

それほどお値段が高いホテルではないけど、
朝食ビュッフェも含めて、
満足のできるホテルでした!

利用時期: 2018年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
ガレリア プラザ ホテル-メキシコシティ のGabriela Gさん(General Manager Assistant)がこの口コミに回答しました2018年4月10日に返信済み

2018年2月28日に投稿しました

部屋は広めです。
Wi-Fiは各部屋にルーターがあり、パスワードなしで、さっくさく速度。
カードキーはかざすタイプです。

シャワーのみでバスタブなしの部屋だった・・・
しかも上に固定式ので、使いづらい・・・
洗面台は広く、アメニティそこそこありました。

バスローブあり
バスタオル超大判
バス・ハンド・フェイスタオルそれぞれ3つずつ

利用時期: 2017年3月
ガレリア プラザ ホテル-メキシコシティ のGabriela Gさん(General Manager Assistant)がこの口コミに回答しました2018年3月6日に返信済み