口コミを投稿:2016年1月26日

1泊だけ スイートに泊まりました
スイートと言ってもカテゴリーが低いものでしたので
ソファーとテーブルが 入り口にあるだけの物でしたが
それは それでベッドルームとは隔離していましたので リラックスできました。
問題は水回りで シャワーのお湯が温かくなるまで 少し時間が掛かったりと
古い感じがあります。
Uberのお試しカード150ペソ分をカードキーと一緒に渡されたのが驚きました
タクシーではUberを推奨しているようです。

• 宿泊時期:2016年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年12月16日

夫婦と犬一匹で一泊しました。予約時にペット同伴の旨を伝えれば、チェックインの際にペット宿泊に関するルールを確認し署名をするだけでペット代金はかかりません。
8階の部屋だったので眺望は良くなく、そもそも窓が小さいです。でも部屋はリビングと寝室に分かれておりさらに洗面所とは別にシンクまでついていて使い勝手がよかったです。バスタブもついていましたがシャワーは固定式です。一泊すると、ホテル内のバーで17時から20時まで使えるワンドリンククーポンがもらえます。
朝食はブッフェなのですが、7時半に行ったときはまだ全メニュー出きっていなかったです。パンの種類が結構豊富ですが、味は期待しないほうが良いです。屋根付きの半テラス席もあり、犬を連れて朝食をとることができます。1階がスタバとつながっているので、わざわざホテルの朝食を付けなくてもこちらで済ませてしまってもよいかもしれません。

宿泊時期:2015年12月、家族旅行
口コミを投稿:2014年12月25日

メキシコシティの中では高級ホテルに位置づけされるメリディアン。でも、リーズナブルです。今回、一番安いカテゴリで泊まりましたが、部屋はかなり広くて、きれいです。バンコク並の値段設定で、高級ホテルを満喫できました。
ここのいいところはレフォルマ通りにあるので、タクシーの運転手もみんな知ってましたし、どこに行くにも便利というところです。
メキシコシティは治安が不安なので、立地が良くて、知られているホテルがお勧めです。
メキシコシティにまた行くことがあれば、ここかWに泊まりたいと思ってます。

• 宿泊時期:2014年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年10月24日

エンバシースイーツを予約していましたが、到着するとメリディアンでびっくりしました。
ホテルスタッフに確認を取りましたら問題ないという事だったのですが、なぜこういう事になったのか分からず混乱していました。
某ホテル予約サイトを利用したのですが、そのサイトからホテル自体が変更になったとの連絡が来なかったのが原因です。
間取りは他のエンバシースイーツと変わりませんが、更に清潔感溢れるインテリアになっていて、初めてメリディアンに宿泊しましたが大変気に入りました。
レフォルマ通りを渡るとすぐにコンビニがあって、裏には有名なタコス屋もあります。
ホテル内のレストランは朝と夜に利用しましたが、大変美味しかったです。
ルチャ・リブレの会場まで頑張れば歩いて行けますが、試合が終わった後は夜間になってしまい、タクシーも捕まえる事ができず速足で帰りましたがオススメしません。
ホテルから少し歩いた所に麻薬中毒者がたむろしている通りがあります。
昼間に知らずに歩いてしまったのですが、周囲にマリファナの匂いが漂い男たちが座った眼でジロジロ見てきますので気を付けて下さい。
それを覗けば最高です。

客室選びのポイント: レフォルマ通り側が良い
  • 宿泊時期:2013年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年10月9日

ホテルはレフォルマ通りという大通りに面しており、歩道も広くて歩きやすかったです。
昼間はビジネスマンや観光客でにぎわっているが、夜は人通りが少ない。
裏通りは様相が変わり、ホームレス風の人もチラホラ見受けられるので、夜間外出は気を付けた方が良い。
ホテルにはレストラン、スタバもあり、部屋はバスルーム(浴槽有)も広くて快適、アメニティも十分ありました。革命博物館に近い。

• 宿泊時期:2013年12月、友達との旅行