“植民地時代のアシェンダでメキシコの伝統的な郷土料理はいかが”

こだわり: お子様連れ, お祝いの日に, ビジネス会議, 郷土料理, 団体可, ロマンチック
ダイニングオプション: ディナー, 深夜営業, 朝食, ランチ, 予約
エリア: サン アンヘル
口コミを投稿:2017年10月26日

植民地時代のアシェンダ(大農園)へタイムスリップしたような雰囲気で食事が出来る店。パティオは手入れが行き届いており、どの部屋からも見ることが出来る。大農園の主でもなったような気分でリブアイステーキをオーダーした。メキシコ郷土料理に敬意をはらいドリンクはビールではなく、マルガリータを3杯おかわりした。ステーキは炭火で丁度よい焼き加減で最高!アシェンダではたくさんの給仕が働き、このレストランのように、主人、ゲストが食事している間ずっと後ろにこの時のように立っていたんだろう。

口コミを投稿:2017年7月25日

生憎お庭の席はいっぱいでしたが、テラスでランチをいただきました。途中雨が降ってきましたが、パラソルを移動させて濡れないように気遣ってくださいました。
英語メニューもありますが、メキシコ料理に精通していないと想像できないので、メキシコ料理がわかる方といった方が間違い無いと思います。スープやお肉をいただきましたが、どれも上品なお料理で、とても美味しかったです。
ゆっくり過ごしたいときにはおすすめです。

口コミを投稿:2017年5月19日 モバイル経由

高級感溢れるエリアに位置する元修道院のレストラン。前回行ったAntigua Hacienda de Tlalpanに比べ建物の管理具合もはるかに良く、サービスも詳細に目が行き届いていたと思います。前菜はシーフードパイ、メインはリブアイステーキのタコスにしました。人生で一番美味しいタコスだったと思います。

口コミを投稿:2016年3月4日

San Angel Inn、メキシコシティに来たならランチで良いので是非行ってみてください。伝統的なメキシコ料理もさることながら美しい中庭が堪能できます。
「ハシエンダ」とは「大農園」とか「大邸宅」という意味ですが、メキシコで好まれて使われている言葉です。

2016年3月2日のランチで訪問しましたが、アペタイザーがなんと「アリの卵」とトルティーヤ。アリの卵は味はなかったですが、本当に珍味を堪能しました。

Olympus OM-D E-M1で沢山画像を撮りましたのでごらんください。
ランチでも軽く2時間はかかるので日本人としてはランチで十分かと思います。

口コミを投稿:2015年12月5日

アシエンダだった大きな建物を活用したレストラン。入口を入ると、花と緑にあふれた素敵な中庭があり(ここのテーブルを予約することも可能)、中庭の回りにぐるっとある部屋がレストランです。メインダイニングの他に、個室や、広々としたballroom、更に奥にはもっと大きな庭園があるとか。。。(日曜の夜だったからかそちらは開放されておらず)

ヨーロッパ風の重厚な雰囲気で、サービスもとてもしっかりしています。他のレストランでは食べられないような珍味や高級食材の料理もあり。そしてシーザーサラダがメキシコ料理だって初めて知りました。メキシコ人のセザールさんが発明したとか。こちらでは、目の前でドレッシングを作ってサラダに和えてくれ、結構見ものです。

メインの料理も、一人一品ではなく、魚と肉を一つずつ選んで、三人にそれぞれに取分けてサービスしてくれます。デザートはワゴンサービス。

とにかく量が多いので、それだけ注意、でしょうか。お値段もそれなりにします。。。

今回出張中に職場の人に連れてきてもらったのですが、ステキな雰囲気なので、プライベートで来たい、と思いました。

Restaurante Antiguo San Angel Innを見た人は、こんなところも見ています

中央メキシコ 湾岸メキシコシティ

Restaurante Antiguo San Angel Innに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。