口コミを投稿:2015年12月23日

2015.12.27から2泊3日。エクスペディアで予約、オールインクルーシブ、二人で約10万円。近隣のクリスタルカンクンホテルからタクシーにて。ドアマンがタクシーを呼んでくれた。値段は直接交渉次第。150ペソであったが、チップ含めて200ペソ払った。12:30頃にホテル到着、15:00からチェックイン可能のはずだが、部屋の鍵をもらえた、ラッキー。2119号室にて。昼食はレストランと寿司バーのハシゴ。イタリアンの夕食も予約しておいた(ここは到着後、すぐに予約しておかないと満員御礼)。昼食後、プールサイドで寝ていたが、風が強くて目が覚めた。イタリアンでドレスコード必要とあり。襟なしTシャツや短パンの人もいたが、最低限の服は持っていくべし。夕食のイタリアン最高。ビーフカルパッチョ、サーモンカルパッチョ、ボルチーニ茸のスープ、うずらの肉、包まれたパイのロブスター、文句なしで美味しいフィレステーキ等、メニューも豊富で食べきれないが、たくさん注文した。質かつ量が最高、こんなの初めてで盛り付けも芸術的。次の日も予約した(笑)
部屋で就寝後、なんと隣の部屋と扉一枚で続いていたのと、隣人の白人夫婦!?が仲良くし始めたので、声で目が覚めた(笑)
 次の日の朝食のブュッフェで、ハム、パストラミ、オムレツ、shrimp等、食す。その後、プールサイドで日焼け再開、白人らとビーチバレー、2で返すのが多い。アンダーサーブ、意外と効果的。色々なプログラムがある。プールでアクアジムに参加、結構、運動量激しく疲れた。夕方、玄関向かいの建物の地下のジムで筋トレをした。ベンチやルームランナーなどがあるが比較的狭い。ロッカーやスチームサウナもあった。
 次の朝、9;30にチェックアウト、空港までタクシーで350ペソ。カンクンの空港の0ne worldラウンジは、Airベルリンがあると聞いていたが無かった。そしてダイナースで入れるラウンジがそれに変わっていた。経営者が変わったのか。その後、アメリカン航空でカンクンからマイアミに向かった。飛行機は北行ならAB側に座るとカンクンの半島、ビーチがきれいに見える。写真も撮れた。オムニカンクン、最高!庶民的だけど、幼児以外の子どもは少ない。また行きたい。

宿泊時期:2015年1月
口コミを投稿:2015年12月5日

思ったより日本以外のアジアの人たちが多くて驚きました。ホテルは全体的に清潔でスタッフもとても親切でした。初日ヴィラに案内され部屋は広く海の景色も問題なかったのですが、ホテルの敷地の隅の部屋だったので隣のホテルの送風機の音がバルコニーに出たらうるさくて我慢できず、部屋の変更をお願いしたところ気持ちよくホテルの部屋にしてくれました。ホテルの部屋からも眺めがよく改修工事直後?だったらしくとても清潔で良かったです。そんなに気になりませんでしたが現在客室改修工事をしているらしく朝早くから夜10時ごろまで工事の音がしていました。ここのホテルはタイムシェアの販売もしているので人のすいている時間帯にチェックインすると少し強引なタイムシェアの説明会の勧誘を受けます。(オプショナルツアーが半額等になる代わりに部屋の見学に連れていかれるらしい。。。)断れ慣れしてると思うので興味なければしっかり断りましょう。食事は値段の割には、トータル的においしかったのですが、お寿司のご飯はベチャベチャで不味かったです。子連れが多く子供たちがナイフ、フォークを床に落としたら素早く嫌な顔一つせず対応していて日本並みのホスピタリティーでした。予約が必要なイタリアンレストランがあるのですが(ドレスコードあり)すぐ埋まってしまうので早めに予約したほうが良いかと思います。ホテルからバスに乗ったりタクシーに乗ったりする時はペソで払ったほうがお得でした。お酒、食事全部値段に入っているので楽でした。また泊まりたいです。

宿泊時期:2015年11月
口コミを投稿:2015年4月19日

先日、4泊滞在しました。幼児(1歳)を連れての旅行でしたのでツアーなどは予約しませんでした。オールインクルーシブは初めてでしたが、ホテル内のレストラン、Barは追加料金を気にせず楽しめました。スタッフの方も、子連れということもあり、離乳食の電子レンジ調理やハイチェアの用意等、とてもスムーズに対応してくださいました。レストランのメニューも日替わりで飽きること無く楽しめましたし、プールサイドでも注文をすぐに取りに来てくれました。オールインクルーシブは小さい子連れにはとても便利なシステムだと思います。

• 宿泊時期:2015年4月、家族旅行
口コミを投稿:2013年10月3日

2013年9月に新婚旅行で6日間宿泊しました。
ラグーンビュー側の部屋でしたが、サンセットが見れて、眺望は素晴らしかったです。(オーシャンビューへの変更は、一泊50US$必要のようでした)
オールインクルーシブプランだったため、ホテル内全てのレストラン、BAR、室内冷蔵庫のドリンク、ルームサービスと、全て無料でした。
スタッフも皆さん親切でフレンドリー。私達は英語もスペイン語も一切出来ず、日本人コンシェルジュや日本語ができるスタッフはいませんでしたが、単語のみのやり取りで充分コミュニケーションが取れ、特に私達が良かったと思ったのは、宿泊した6日間、私達以外に日本人客が一人もいなかったことです。
余計に外国気分を味わえましたし、人の目を一切気にすることなくとてもリラックスできました。また、宿泊客も30代以上の方がほとんどで、特に50代以上の方が多く、子供連れファミリーも少なかったため、終始落ち着いた雰囲気でした。
スタッフや宿泊客とはすれ違う時にオラ!とやり取りし、皆笑顔でオラ!やハーイ!と返してくれます。
Wi-Fiは無料で使用できました。
立地も路線バスが24時間走っており、9.5ペソ均一料金で乗れるため、どこに行くにも非常に便利です。
食事はめちゃめちゃ美味しい!とは思いませんでしたが、夕食のブュッフェも毎日テーマが違い、飽きることなく、普通に美味しく感じました。朝食のブュッフェもオムレツなど卵料理を目の前で焼いてくれ、美味しかったです。
唯一、SUSHI BARのロール寿司だけは、不味かったです。
トータルして、とても快適で、また宿泊したいと思いました。

• 宿泊時期:2013年9月
口コミを投稿:2013年3月4日

オールインクルーシブホテルで宿泊料もお手頃な所ということでオムニカンクンに宿泊しました。
宿泊料に比べとても快適なホテル。
部屋もとても綺麗で快適、バルコニーからはビーチが見渡せますし、夜にはシャンパンが1本サービスで出てきました(^^)
食事は全て無料、アルコールももちろん無料、チップもかからないし、ホテルの人達もとても親切、プールに入りながら海を眺めて飲むアルコールは最高です。

バスに乗ればすぐにショッピングセンターにも行けますしそんなに不便は感じなかったです。

• 宿泊時期:2013年2月、カップルでの旅行