2013年3月20日に投稿しました

クラブ91に5泊しました。マリオットのフォトギャラリーの雰囲気より、だいぶ劣りますが、スタッフは親切でした。プールやビーチサイドのよい場所は、早朝のうちに場所取りされています。部屋は広めでしたが、バスルームのシャワーが固定されていて少し使いずらかったです。

客室選びのポイント: 絶対オーシャンビューです
  • 宿泊時期:2013年1月、家族旅行
2013年2月27日に投稿しました

ホテル自体としてはとても良かったです。
ビーチはとても綺麗に整備されていて、
お部屋もとても清潔で機能的な作りでした。
ですが、となりのカサマグナの倍以上を払うまでもないと思いました。

宿泊時期:2012年4月、家族旅行
2012年5月8日に投稿しました

クラブ91に7泊しました。初めてのカンクン。到着が遅れホテルからの送迎用のタクシーもいない状態でしたが、朝日が昇って目の前の景色を見たら地上の楽園。ホテルもクラブラウンジですべて事が済み、非常に助かりました。ただ、ホテル内に日本人スタッフが1名だけだったので不安がありましたが、何とか身振り手振りで楽しく過ごすことができました。
ただ、タオルの取り換えの時間が夜9時過ぎに来ることがあり、もう寝ているという時に起こされてしますのは、困りものでした。
クラブラウンジの朝食や軽食は、他ホテルのクラブラウンジの種類と規模において今一つという感じでした。バスタブには、シャワーが付いておらず、シャワールームでシャワーを浴びてから少し離れたバスタブで温まるだけという使い方がちょっと慣れなかった。

• 宿泊時期:2012年4月、家族旅行
2012年3月3日に投稿しました

ククルカン通りのホテル街のほぼ中央に位置し、コンベンションセンターやカラコルショッピングセンターへは車で10分程度。徒歩ではちょっときつい。カンクンのホテルは海側料金と沼側(或いは庭側)料金で差があるため、できれば海側をおすす。このホテルはスパが有名で、別料金を払って使用するが、滞在中3日間とも利用者はまばらだった。湯につかって、その後、スパ内の休憩室でハーブティーを飲み、簡易ベットで少し休んでまた湯につかり、マッサージもしてもらって気分最高。2月下旬~3月初旬はアメリカのかなりの若者がスプリングブレークを利用して暖かいメキシコへ旅行するため、宿泊時は団体客が多く、ホテルのプライベートビーチでもうるさかったのが難点。朝食はビュッフェ式で、3日間とも同じ内容。カンクンはレストランもたくさんあるので夕食は夕日が沈む頃、外での食事の方が楽しい。

• 宿泊時期:2012年2月、家族旅行
2010年3月22日に投稿しました

とても落ち着いた雰囲気のホテルで、部屋がとても広かったです。
プールもたくさんあるし、ビーチも目の前で最高でした。
何よりも人が少なく、ホテルの従業員もフレンドリーで英語で話しかけてくれるので楽しかったです。

• 宿泊時期:2008年5月、カップルでの旅行