2017年5月23日に投稿しました

キッチン付きのコンドミニアムでした。食器や食洗器等、すべてそろっていますが結構ボロボロです。お風呂もその辺のビジネスホテルレベル。部屋は湿気が多く、お世辞にもいいとは言えませんでした。洗濯物も乾きません。眺めもあまり良くはありません。どこにいくのも爆走するバスに乗らなければいけません。ホテルエリアでは格安かもしれませんが、個人的にはプラヤデカルメンに宿泊することをお勧めします。

客室選びのポイント: 上の階のほうがいいのでは?
  • 宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
エンポリオ ホテル & スイーツ カンクンのGerencia Gさん(Director General)がこの口コミに回答しました2017年5月30日に返信済み

貴重なコメント、ありがとうございます。
当ホテルは、お客様方に最良のサービスを提供できるよう、只今全ての部屋を改造中です。
尚、市バスの体験がよろしくなかったこと、非常に痛感しております。

お客様のまたのお越しを、お待ちしております。
Omar Vazquez Gaytan

2017年2月4日に投稿しました

素敵なリゾートホテルでした。9月の時海藻が多くビーチを楽しめなかったのは残念です。プールが素敵で、プールの中にバーがありました。

宿泊時期:2016年9月、友達との旅行
エンポリオ ホテル & スイーツ カンクンのGerencia Gさん(Director General)がこの口コミに回答しました2017年2月6日に返信済み

この度は、お客様に我々のプール、バーや従業員の心温まるサービスを気に入っていただき、非常に嬉しいです。

また、当ホテルでは海藻がビーチに流れたままにならないよう、そちらを掃除するプログラムを毎日組んでおります。

我々にもう一度チャンスをくださるよう、お客様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

2016年11月13日に投稿しました

リゾートホテルとしては、最低限のラインを辛うじてクリアしているという感じかと思います。部屋のフェイスタオルが、家庭でもここまでは使わないというくらいボロボロでとてもびっくりしました。プライベートビーチは綺麗で、高いところからの眺望はいいかと思います。

宿泊時期:2016年9月、家族旅行
エンポリオ ホテル & スイーツ カンクンのGerencia Gさん(Director General)がこの口コミに回答しました2016年11月18日に返信済み

この度は、お客様に貴重なコメントを書いていただき、感謝してます。特にフェイスタオルに関しては、直ちに新しい製品と取り替えるよう、従業員に指示いたしました。

お客様のまたのお越しを、当ホテルのスタッフ一同でお待ちしております。

2016年4月16日に投稿しました モバイル経由

チェックイン時は3階の部屋だったが眺めは悪く、風が通らないせいかカビ臭くて、リゾートの雰囲気は全く無かったが、その後最上階に変更していただいた。同じ棟なのに階数による違いにビックリ!ベランダからはカリブ海がとても良く見え、廊下に出れば北に伸びるカンクンビーチと、ラグーン側からは素敵な夕日が見える。キッチンにはパイレックスの鍋にティファールのフライパンが置いてあり、大きな冷蔵庫と大きなコンロなど必要なものは全て揃っていた。部屋も清潔に保たれ、天井のシーリングファンが心地よい。旅の後半はホテル側の配慮のおかげでとても素晴らしい部屋で過ごせました。これから行かれる方はなるべく高層階かシーフロントの部屋を希望するべきです。あと、日本人的には海の見える位置に温水のジャグジーがあれば最高です。

宿泊時期:2016年4月、カップルでの旅行
エンポリオ ホテル & スイーツ カンクンのGerencia Gさん(Director General)がこの口コミに回答しました2016年4月20日に返信済み

さんぴんちゃん様、

この度はご丁寧なコメントを投稿して頂き、大変感謝しております。宿泊中に他の部屋を希望した時は、スタッフ全員でお客様になるべく気に入っていただける部屋を探しました。ご満足いただけた事、みんなで大喜びしてます。
ジャグジーの件は、今後とも検討していきたいと思います。

お客様のまたのお越しを当ホテルスタッフ皆でお待ちしております。

2016年2月12日に投稿しました

ツアーでの宿泊だったので仕方がないかもですが、コンドミニアムタイプの2ベッドルームをセパレートにした狭い方の部屋でした、一人なので狭くても構わないのですが、椅子もテーブルも無いのでちょっと困りました、
ツアー集合時間まで追加料金を払って、レイトチェックアウトをしたのに、何度もお掃除の人が来たり(カードは下げておきました)ベルの人が荷物を取りに来て、その夜はナイトフライトだったので、ゆっくりとお風呂に入りたかったけれど出来ませんでした、フロントとの連絡がきちんと出来ていない様で残念な滞在でした。

客室選びのポイント: かなり沢山の棟が有るので、きちんと場所を聞いてから部屋を選んだほうが良いようです。
  • 宿泊時期:2015年11月、一人での旅行
エンポリオ ホテル & スイーツ カンクンのGerencia Gさん(Director General)がこの口コミに回答しました2016年2月17日に返信済み

この度は、我ホテルに宿泊して頂き、ありがとうございます。お客様の貴重なコメントを参考にし、サービスの向上へ繋げたいと思っております。
尚、お客様がリクエストしたレイト・チェックアウトを提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。お客様が仰るとおり、我々スタッフの間でのコミュニケーションが足りなかったせいでご迷惑をお掛けする結果となりました。

お客様のまたのお越しを皆でお待ちしております。

総支配人 オマール ヴァスケス ガイタン

Omar Vazquez Gaytan